Подскажите пожалуста, как правильно составить заявление о переходе с единого налога на общую систему налогообложения?
Он пишется в свободной форме, или есть законодательно утвержденный бланк? Ручкой, или можно в Word'e составить? По електронке передается?
Заявление о переходе с ЕН на общую систему
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Пишется в произвольной форме, своими словами. Можно в Word составить и подписать собственноручно, если есть печать, поставьте.inkognito писав:Подскажите пожалуста, как правильно составить заявление о переходе с единого налога на общую систему налогообложения?
Он пишется в свободной форме, или есть законодательно утвержденный бланк? Ручкой, или можно в Word'e составить? По електронке передается?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Если у вас было желание перейти на общ.систему с 01.10.11, то, увы, вы опоздали. Заява должна была быть подана до 15.09.11.inkognito писав:Подскажите пожалуста, как правильно составить заявление о переходе с единого налога на общую систему налогообложения?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
Время роли не играет. Меня попросили разобраться на будущее (неопределенное).
Поискал в Интернете, но ничего и близко похожего нет. Вообще незнаю, что там и как. Эх....
Если у кого-то есть хоть приблизительное содержание этого заявления, очень прошу выслать на k-larisam@mail.ru
Или здесь хоть немного написать пример, типа такого: кому(что там?), от кого(что там?), содержание(что там?).
Впервые столкнулся с таким документом, поэтому прошу простить меня за тупизм....
Поискал в Интернете, но ничего и близко похожего нет. Вообще незнаю, что там и как. Эх....
Если у кого-то есть хоть приблизительное содержание этого заявления, очень прошу выслать на k-larisam@mail.ru
Или здесь хоть немного написать пример, типа такого: кому(что там?), от кого(что там?), содержание(что там?).
Впервые столкнулся с таким документом, поэтому прошу простить меня за тупизм....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Ваш единый налог действует по 31,12,2011г. , а дальше... грядут изменения в законодательстве для единщиков... все небось поменяют (до этого такое заявление было в произвольной форме, определен был только строк: не позднее чем за 15 кал.дней до начала кварталаinkognito писав:Подскажите пожалуста, как правильно составить заявление о переходе с единого налога на общую систему налогообложения?
-
- Светоч Мысли
В 2010 году я писала так: Начальнику ________________ГНИinkognito писав:Время роли не играет. Меня попросили разобраться на будущее (неопределенное).
Иванову И.И.
СПД ФО Петрова П.П., адрес, идент.код
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу перевести меня на общую систему налогообложения с 1 января 2011 г. Предполагаемый доход от предпринимательской деятельности в 2011 г. планирую в сумме 1000 грн. Авансовые платежи по налогу на доход обязуюсь выплачивать своевременно.
Дата Подпись
Сумму в 1 тыс грн. предложила написать налоговый инспектор. В некоторых налоговых эта сумма бывает и побольше. За 2011 г. я "гоняю пустышки", деятельности нет, но авансовые платежы 4 раза в год плачу из расчета 15% от 1000 = 150, разделив на 4 квартала = 37,50.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Авансы платят исходя из прогноза своего же? Правильно? А на какой счет? Куда они потом идут?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
На отдельный счет Госказначейства.Helen_Marlen писав:Авансы платят исходя из прогноза своего же? Правильно? А на какой счет? Куда они потом идут?
-
- Светоч Мысли
Если у вас будет деятельность, то они идут в счет будущих платежей по налогу на доход (будете делать корректировку, доплачивать или нет). Если как у меня, деятельности не будет, то они скорее всего уйдут в бездонные закрома нашего казначейства, в пользу строительства очередного замка для "проффесора" в западном регионе страны. #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#Helen_Marlen писав:Авансы платят исходя из прогноза своего же? Правильно? А на какой счет? Куда они потом идут?
Авансы платят из своего прогноза, если деятельности не было. Если деятельность была, то могут предложить платить по факту прошлого года. Я своему инспектору сразу объяснила, что ухожу на общую систему чтобы "гонять пустышки" и пока не закрываться. Она нормальная тетка и предложила мне платить по минимуму, как я выше вам написала. 150 грн. за год - это чепуха, зато никто не долбит.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Я ВАС ПОНЯЛА, СПАСИБО!!!shinna писав:Если у вас будет деятельность, то они идут в счет будущих платежей по налогу на доход (будете делать корректировку, доплачивать или нет). Если как у меня, деятельности не будет, то они скорее всего уйдут в бездонные закрома нашего казначейства, в пользу строительства очередного замка для "проффесора" в западном регионе страны. #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#Helen_Marlen писав:Авансы платят исходя из прогноза своего же? Правильно? А на какой счет? Куда они потом идут?
Авансы платят из своего прогноза, если деятельности не было. Если деятельность была, то могут предложить платить по факту прошлого года. Я своему инспектору сразу объяснила, что ухожу на общую систему чтобы "гонять пустышки" и пока не закрываться. Она нормальная тетка и предложила мне платить по минимуму, как я выше вам написала. 150 грн. за год - это чепуха, зато никто не долбит.