Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, предприятие юр. лицо единщик 10% (2 кафе + продуктовый магазин). Амортизацию в бух. учете начислялась налоговым методом до июля, а принятием НКУ налоговым методом можно было начислять до 01.04.2011. Если начать начисление прямолинейным методом, что для этого нужно (по предприятию создать приказ об учетной политике?) и исправительную справку сделать? Чревата ли эта ошибка штрафными санкциями (в статистику был сдан баланс и отчет о фин результатах за полугодие и износ по счету 131 начислен больше, чем должен быть по прямолинейному методу)?
Должен ли вестись налоговый учет по ОС?
Амортизация ОС СРОЧНО!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
С 01.04.11 "налоговогого" метода начисления амортизации не существует, поэтому правильнее будет все исправить. Тем более, что Вы должны были провести инвентаризацию на 01.04.11, вывести остаточную стоимость ОС и перераспределить по новым группам.
Для статистики можете сделать новый баланс, а можете исправить в 9 месяцах.
Для статистики можете сделать новый баланс, а можете исправить в 9 месяцах.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
если ваше предприятие на едином налоге, вы не сдаете прибыль и вам пока нет нужды в обязательной инвентаризации и амортизации ОС. вы ее нигде не отображаете в отчетах ГНИ.ИринаЖу писав: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, предприятие юр. лицо единщик 10% (2 кафе + продуктовый магазин). Амортизацию в бух. учете начислялась налоговым методом до июля, а принятием НКУ налоговым методом можно было начислять до 01.04.2011. Если начать начисление прямолинейным методом, что для этого нужно (по предприятию создать приказ об учетной политике?) и исправительную справку сделать? Чревата ли эта ошибка штрафными санкциями (в статистику был сдан баланс и отчет о фин результатах за полугодие и износ по счету 131 начислен больше, чем должен быть по прямолинейному методу)?
Должен ли вестись налоговый учет по ОС?
можете конечно провести инвентаризацию на 1.04.11, но не обязательно.
Добрый день, мы предприятие на ед.налоге 10%, в мае м-це мы купили выставочное оборудование :
стенд 2 шт х 400 грн = 800
подставка под литературу 2шт х 880 грн =1760
баннер 2 шт хт 480 грн = 960 грн
баннерная сетка 1 шт х 330 грн = 330 грн
баннерная сетка 8 шт х 329,75 грн = 2638 грн
Итого на сумму = 6488 грн
я все это оприходовала на счет 1531, а теперь мне все это нужно собрать как модернизация ОС на сч.10.6
Подскажите я правильно делаю??? Спасибо!
стенд 2 шт х 400 грн = 800
подставка под литературу 2шт х 880 грн =1760
баннер 2 шт хт 480 грн = 960 грн
баннерная сетка 1 шт х 330 грн = 330 грн
баннерная сетка 8 шт х 329,75 грн = 2638 грн
Итого на сумму = 6488 грн
я все это оприходовала на счет 1531, а теперь мне все это нужно собрать как модернизация ОС на сч.10.6
Подскажите я правильно делаю??? Спасибо!
По суммам все это оборудование тянет на малоценку. Можете отнести на сч. 22. Но предприятие на едином налоге и затраты Вам не интересны. Разница появиться если Вы надумаете продать это оборудование. С реализации ОС налога платится меньше. Хотя НИ может раскусить и доначислить. Если все таки решите учитывать оборудование как ОС-то проводки правильные. А "собрать как модернизация" в начале работы называется: ввод в эксплуатацию.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 5 разів
Подскажите и отзовитесь,пожалуйста!!! У меня та же ситуация что и у ИриныЖу:амортизация начислялась налоговым методом и 2 кв. была здана отчетность(баланс) с еще устаревшими данными.Сейчас хочу все-таки исправить.Объясните пошагово что я должна зделать....как в 1с перевести ОС на новый метод амортизации?И если есть такие ОС,которые амортизировались раньше методами,разрешенными сейчас(уменьшение остаточной стоимости) что-то вы 1с нужно менять?Мне только обновили 1с,а что делать я не знаю.
Девочки подскажите. На какой счет оприходовать ноутбук, системный блок уже совсем запуталась.
-
- Акула НКУ
БУ-сч.104, НУ-група 4 - "машини та обладнанняТаnя писав:Девочки подскажите. На какой счет оприходовать ноутбук, системный блок уже совсем запуталась.
електронно-обчислювальні машини, інші машини для автоматичного оброблення інформації, пов'язані з ними засоби зчитування або друку інформації, пов'язані з ними комп'ютерні програми (крім програм, витрати на придбання яких визнаються роялті, та/або програм, які визнаються нематеріальним активом), інші інформаційні системи, комутатори, маршрутизатори, модулі, модеми, джерела безперебійного живлення та засоби їх підключення до телекомунікаційних мереж, телефони (в тому числі стільникові), мікрофони і рації, вартість яких перевищує 1000 гривень (для 2011г.) – 2 года
-
- Акула НКУ
Не могла предположить, что ноут и системник могут стоить меньше 1000грн.aniri писав:если как ОС то на 104!Таnя писав:Девочки подскажите. На какой счет оприходовать ноутбук, системный блок уже совсем запуталась.
если как НМНА то на 112.