если книга ещё не зарегистрирована

Розділ XIV ПКУ
Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Подскажите, если книга учёта доходов (2-я группа) ещё не зарегистрирована, а продажи с 1-го января присутствуют, то какие мои действия?Налоговичка сказала записывать всё в старую книгу, а потом перенести в новую. Меня смущает, что записи в новой книге будут ранее даты регистрации. Книга не зарегистрирована по причине её отсутствия в продаже. Только вчера купила и сегодня сдам. Заранее спасибо.

Ovinni
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Ovinni »

Меня тоже этот вопрос интересует. У нас 2я группа, но раньше мы были на фиксированном патенте, поэтому никакой книги у нас вообще нет. Новую пока не регистрируем, т.к.наши налоговики говорят, что нужно на каждого работника. Ждем, пока они поймут, что книгу нужно одну. Получается, что сейчас вообще нигде не учитываем доход.
Меня тоже смущает, что записи в ней будут с датой, которая раньше даты регистрации. Но как я понимаю, главное, чтоб она была пронумерована, прошита и зарегистрирована на момент проверки.

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Ovinni писав:Меня тоже этот вопрос интересует. У нас 2я группа, но раньше мы были на фиксированном патенте, поэтому никакой книги у нас вообще нет. Новую пока не регистрируем, т.к.наши налоговики говорят, что нужно на каждого работника. Ждем, пока они поймут, что книгу нужно одну. Получается, что сейчас вообще нигде не учитываем доход.
Меня тоже смущает, что записи в ней будут с датой, которая раньше даты регистрации. Но как я понимаю, главное, чтоб она была пронумерована, прошита и зарегистрирована на момент проверки.
Вы зарегистрируйте книгу пока на предпринимателя. Да штрафа за несвоевременную регистрацию ф.10 нет, но есть штраф за несвоевременное оприходование налички#dntknw# Этот момент в законодательстве "немножечко упущен"

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Agatha »

Но это массовое явление для ВСЕХ единщиков. Иметь зарегистрированную книгу до 10.01.12 было просто невозможно.

инспектор
Высший разум
Высший разум

Повідомлення инспектор »

Agatha писав:Но это массовое явление для ВСЕХ единщиков. Иметь зарегистрированную книгу до 10.01.12 было просто невозможно.
А почему до 10.01.2012г.? Новую книгу надо вести с 01.01.2012г.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Agatha »

А каким образом она могла быть у Вас зарегистрирована раньше? Дата приблизительная. Книга реально в продаже появилась 3-4 числа в очень ограниченных колличествах+ время на регистрацию.

инспектор
Высший разум
Высший разум

Повідомлення инспектор »

Agatha писав:А каким образом она могла быть у Вас зарегистрирована раньше? Дата приблизительная. Книга реально в продаже появилась 3-4 числа в очень ограниченных колличествах+ время на регистрацию.
Я не утверждаю, что она у меня появилась, просто цитирую закон. Не обязательно ждать книги в продаже, купите тетрадку, "шапку" распечатайте с инета, прошнуруйте, пронумеруйте и отдайте на регистрацию

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Agatha »

И что зарегистрируют тетрадку? Или важна попытка?

инспектор
Высший разум
Высший разум

Повідомлення инспектор »

Agatha писав:И что зарегистрируют тетрадку? Или важна попытка?
У нас регистрируют!#g_blum#

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”