Подскажите, кто знает!!!!!
Юрлицо единщик 10% в декабре 2011 года превысило объем выручки от реализации 1 миллион грн.
Сможет ли предприятие находиться на едином в 2012 году? При подаче заявления на 2012 год уже учитываем объем дохода в 5 млн?
Единый налог 2012
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 77 разів
- Подякували: 90 разів
ответ из единой базы податкових знаний
2755 За яких умов ФОП можуть бути платниками ЄП другої групи?
Повна відповідь : Згідно з пп. 2 п.291.4 ст.291 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями до платників єдиного податку, які відносяться до другої групи належать фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв: не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб; обсяг доходу не перевищує 1000000 гривень. Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005). Такі фізичні особи - підприємці належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо відповідають вимогам, встановленим для третьої групи.
2755 За яких умов ФОП можуть бути платниками ЄП другої групи?
Повна відповідь : Згідно з пп. 2 п.291.4 ст.291 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями до платників єдиного податку, які відносяться до другої групи належать фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв: не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб; обсяг доходу не перевищує 1000000 гривень. Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005). Такі фізичні особи - підприємці належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо відповідають вимогам, встановленим для третьої групи.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 4 рази
Хотелось бы уточнить... Оптовая торговля в 2012 году на едином налоге разрешена? Вроде она не включена в перечень видов деятельности, которые запрещены на упрощенке... Но, все таки, хочется услышать мнение специалистов.
И, еще, меня интересует пункт 3 в этом перечне. Пиво и столовые вина можна продавать в розницу на едином? И так как я никогда не продавала продовольственные товары, прошу совета? Что значит " в розницу " - бутылочное или на розлив?
И, еще, меня интересует пункт 3 в этом перечне. Пиво и столовые вина можна продавать в розницу на едином? И так как я никогда не продавала продовольственные товары, прошу совета? Что значит " в розницу " - бутылочное или на розлив?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
В розницу - конечному потребителю, т.е. населению. Продавать по опту (субъектам хозяйствования) низзя.Кузька писав:Хотелось бы уточнить... Оптовая торговля в 2012 году на едином налоге разрешена? Вроде она не включена в перечень видов деятельности, которые запрещены на упрощенке... Но, все таки, хочется услышать мнение специалистов.
-
- Мудрец
Может я неграмотно задала вопрос? Я хотела узнать вообще об оптовой торговле. Разрешена ли она на едином в 2012? Мы просто продаем продукцию из натурального камня (памятники, плиты и т.д.) в розницу, так вот, можно ли эту продукцию продавать и оптом на упрощенке?popen писав:В розницу - конечному потребителю, т.е. населению. Продавать по опту (субъектам хозяйствования) низзя.Кузька писав:Хотелось бы уточнить... Оптовая торговля в 2012 году на едином налоге разрешена? Вроде она не включена в перечень видов деятельности, которые запрещены на упрощенке... Но, все таки, хочется услышать мнение специалистов.
А еще мы в будущем планируем также продавать и продукты питания. Так вот, подакцизные товары продавать на упрощенке нельзя, а пиво и столовые вина можно. Я вот только не могу понять: пиво на разлив тоже относится к рознице? Или только бутылочное? А может и то, и другое?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
1. Натуральный камень... А это, случайно, не полезное ископаемое?Кузька писав:Может я неграмотно задала вопрос? Я хотела узнать вообще об оптовой торговле. Разрешена ли она на едином в 2012? Мы просто продаем продукцию из натурального камня (памятники, плиты и т.д.) в розницу, так вот, можно ли эту продукцию продавать и оптом на упрощенке?popen писав:В розницу - конечному потребителю, т.е. населению. Продавать по опту (субъектам хозяйствования) низзя.Кузька писав:Хотелось бы уточнить... Оптовая торговля в 2012 году на едином налоге разрешена? Вроде она не включена в перечень видов деятельности, которые запрещены на упрощенке... Но, все таки, хочется услышать мнение специалистов.
А еще мы в будущем планируем также продавать и продукты питания. Так вот, подакцизные товары продавать на упрощенке нельзя, а пиво и столовые вина можно. Я вот только не могу понять: пиво на разлив тоже относится к рознице? Или только бутылочное? А может и то, и другое?
2. Написано "торговля". А это, надо понимать - вся торговля (розница и опт). Единственное сомнение - группа 2. Выписано "немножко по-дебильному).
3. А чем отличается пиво в кегах или оно же в бутылках? Если население пьет его и из бутылок и из кег, то это - розница.
Если вылить пиво из кеги на землю и лакать его из лужи (населением!) - это тоже розница.
-
- Мудрец
1.Да, натуральный камень - это полезное ископаемое. Но в запретный перечень входит только добыча полезных ископаемых, а у нас идет производство и продажа изделий из натурального камня.popen писав: 1. Натуральный камень... А это, случайно, не полезное ископаемое?
2. Написано "торговля". А это, надо понимать - вся торговля (розница и опт). Единственное сомнение - группа 2. Выписано "немножко по-дебильному).
3. А чем отличается пиво в кегах или оно же в бутылках? Если население пьет его и из бутылок и из кег, то это - розница.
Если вылить пиво из кеги на землю и лакать его из лужи (населением!) - это тоже розница.
2.Дело в том, что по КВЭДу оптовая и розничная торговля идут отдельно. Вот поэтому у меня и возникают сомнения по этому поводу. Мы будем работать в третьей группе, так как работаем с юриками, да и предполагаемый доход возможен более 1 миллиона.
3. Третий ответ мне понравился особенно!!!#laugh# #laugh# #laugh# Значит, пиво будем продавать!!!#russian# #russian# #russian#
Спасибо за ответ!