8.12.2011- ЧПшник подал заявление на единый налог.
при подаче заявления выяснилось что у него есть долг 340 грн. (акт проверки) не стали выяснять а оплатили еще раз
за теми реквизитами что были указаны.
заявление приняли. на след. день нашли квитанцию что платили через касу банка.
стали выяснять в налоговой, они сказали что денег в этот день не поступало ни от одного плательщика, порекомендовали выяснить у банка.
в этот же день возвратились деньги на рс, которые проплатили 8.12.2011
и начали выяснять что куда и почему, потом порекомендовали проплатить и в назначении платежа указать как долг прошлых лет
только после этого деньги не возвратились обратно а это было 19.12.2011г.
только что принесли уведомление из налоговой от 16.12.2011 о том, что чпешнику отказано в переходе на ед. налог с 01.01.2011г. аргументируя задолженостю.
что делать?#g_cray2#
я вот думаю, если все таки заявления будут принимать с 3 января, может здаваться еще раз. задолжености то уже точно не будет.
завтра буду звонить в налоговую, аудиторам, но ночь уже и так пропала...#g_cray#
прошу Вас, помогите, посоветуйте как быть, на общую так не хочеться.
налоговая отказала в едином налоге
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 4 рази
Я, вообще, не понимаю?.. Какое заявление вы подали на единый налог? Ведь нового бланка заявления еще нет ( есть только проект заявления, которое состоит из трех страниц, а к нему еще идет расчет дохода за предыдущий год на двух страницах ). Налоговики и не должны принимать заявления на старом бланке.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 49 разів
У меня принципиальный единщик...#secret#Кузька писав:Я, вообще, не понимаю?.. Какое заявление вы подали на единый налог? Ведь нового бланка заявления еще нет ( есть только проект заявления, которое состоит из трех страниц, а к нему еще идет расчет дохода за предыдущий год на двух страницах ). Налоговики и не должны принимать заявления на старом бланке.
Сказал что мол написано за 15 дней до начала квартала вот и подавай, а вдруг на след год примут это ко внеманию и заявления в январе будут принимать уже на 2-й кв. а не на 1-й. согласитесь и такое могло бы быть в нашей стране.
а сейчас имею другую проблему все таки буду пробовать сдаваться в след. году.
а если нет тогда #g_cray#
так не принимают еще. Как у вас примут. Причем здесь принципы.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Да, принимали.ZELENEC писав:Вобщето у нас принимали до 5 декабря включительно, только после 5 уже не принимали, и то через одного.Учусь писав:так не принимают еще. Как у вас примут. Причем здесь принципы.
Но потом наши инспекторы обзванивали тех, кто подал, и просили забрать заявление.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 49 разів
Странно, у нас такого не было никто не перезванивал,Elisa писав:Да, принимали.ZELENEC писав:Вобщето у нас принимали до 5 декабря включительно, только после 5 уже не принимали, и то через одного.Учусь писав:так не принимают еще. Как у вас примут. Причем здесь принципы.
Но потом наши инспекторы обзванивали тех, кто подал, и просили забрать заявление.
наоборот сказали что через 10 рабочих дней прийти забрать свидетельство,
и побеспокоились о том знаю ли я что с 3 -25 января будут приниматься новые завления прийти и обяз. подать
Сегодня была в налоговой-новой формы заявления еще нет,они старую не принимают.Заявление нужно будет подать до 25.01.2012 года