Проверка СПД на ЕН
Проходим процедуру ликвидации СПД. Приготовили документы на проверку в ГНИ. Обнаружилось, что в 2010г на р/сч поступило страховое возмещение согласно акта как физ лицу, самого акта нет, в книгу эта сумма не включалась и соответственно в отчет. Чем это может грозить?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
Страховое возмещение за что??? С Фонда нещасних випадкив или.... и причеи тогда налоговая...Главбух1 писав:Проходим процедуру ликвидации СПД. Приготовили документы на проверку в ГНИ. Обнаружилось, что в 2010г на р/сч поступило страховое возмещение согласно акта как физ лицу, самого акта нет, в книгу эта сумма не включалась и соответственно в отчет. Чем это может грозить?
Страховое возмещение от страховой компании по страховому случаю, случайно перечислили на счет СПД
-
- Светоч Мысли
А сумма очень большая? Юрист знакомый или так...себе...Главбух1 писав:Перевищення річного обсягу - не было, ЕН уплачен, не ужели 15% штрафа?
меня еще смущает то, что страховое возмещение не является доходом, а в банковской выписке написано , что это страховое возмещение
-
- Светоч Мысли
Главбух1 писав:Юрист по объявлению, посторонний. А сумма - жаба давит им платить.
Что посторонний-это плохо... А не работает ли он в связке с налоговой.... Я таких знаю...
Я не думаю,что они прям каждую сумму с расч/сч будут проверять.. Принесите им побольше ненужных бумажек, а эту завуалируйте как нибудь. Я бы советовала пригласить аудита-проверили ВМЕСТЕ и решили,что делать... И сами идите к инспектору- найдут- включайте дурочку("ОЙ! Мама родная а я и не знала") -иногда помогает. Не доверяйте малознакомым людям в таком вопросе... И потеряйте Вы эту банковскую выписку на худой конец... УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!
Дело в том, что это единственное движение по расчетному счету за весь период- поступление денег от страховой и снятие их чеком.