Какую группу выбрать

Розділ XIV ПКУ
Мика
УченикУченик

Повідомлення Мика »

Подскажите плиз! Какую группу нужно выбрать если СПД 50.2 Техническое обслуживание и ремонт авто. и 70.2 Сдача в аренду собственного не движущего имущества.( И если обслуживание авто идет не только физ. лицу но и юр.лицу)

Света239
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 8 разів

Повідомлення Света239 »

И если обслуживание авто идет не только физ. лицу но и юр.лицу)[/quote] 2 грн. разрещено работать только физ.лица и единщиками, а 3 гр. разрещено работать с юр.лицами на общей системе. А лучше изучить закон.Там все нормально описано.

Мика
УченикУченик

Повідомлення Мика »

Я извиняюсь... насколько я поняла в 1-2 группах нельзя работать с юр.лицами???

rbs
УченикУченик

Повідомлення rbs »

Помогите разобраться, у предпринимателя договор с нерезидентом (Белорусами), оказывает услуги по ремонту бытовой техники населению Украины. Какую группу выбрать? По сути 2 подходит, но там указано, что только те, кто работает либо с единщеками, либо с физ.лицами. В нашем случает услуги тоже оказываем населению, но оплату, за данные услуги, получаем с Минска.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Мика писав:Я извиняюсь... насколько я поняла в 1-2 группах нельзя работать с юр.лицами???
многие юрлица с 01.01.2012г. тоже меняют статус плательщика налогов - т.е переходят на единый. А 2гр. ФЛП на ЕН - по услугам может работать с единщиками (либо ФЛП либо юрлица- но единщики). Поэтому нужно знать на какой системе налогов будет наход. в 2012г. юрлицо, кот.Вы предост.услуги - если единый, то Вы можете выбирать 2гр. для себя. А если у юрлица не единый, то 3 гр. для Вас посчитайте выгодна ли ? - 5% от выручки.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

rbs писав:Помогите разобраться, у предпринимателя договор с нерезидентом (Белорусами), оказывает услуги по ремонту бытовой техники населению Украины. Какую группу выбрать? По сути 2 подходит, но там указано, что только те, кто работает либо с единщеками, либо с физ.лицами. В нашем случает услуги тоже оказываем населению, но оплату, за данные услуги, получаем с Минска.
2гр. ЕН услуги нерезидентам оказывать не может. Но все еще зависит от формулировок договора вашего с нерезидентом- в договоре точно указано кто кому предост.услуги

Kot
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Kot »

Мика писав:Подскажите плиз! Какую группу нужно выбрать если СПД 50.2 Техническое обслуживание и ремонт авто. и 70.2 Сдача в аренду собственного не движущего имущества.( И если обслуживание авто идет не только физ. лицу но и юр.лицу)
50.2 если с юрлицами только 3 группа, а вот 50.2 мне в нашей налоговой сказали что н еможет быть вообще на едином

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Kot писав:
Мика писав:Подскажите плиз! Какую группу нужно выбрать если СПД 50.2 Техническое обслуживание и ремонт авто. и 70.2 Сдача в аренду собственного не движущего имущества.( И если обслуживание авто идет не только физ. лицу но и юр.лицу)
50.2 если с юрлицами только 3 группа, а вот 50.2 мне в нашей налоговой сказали что н еможет быть вообще на едином
Сдача в аренду собственного недвижимого имущества КВЭД 70.20. - начиная с 3 группы.

desire
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення desire »

нам на семинаре сказали, что с 01.01.12г. юр.лица и бюджетники могут включать в расходы затраты с физ.лицами ЕН, и что во 2 группе не указано, что мы не можем работать с юр.лицами на общей системе!

desire
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення desire »

desire писав:нам на семинаре сказали, что с 01.01.12г. юр.лица и бюджетники могут включать в расходы затраты с физ.лицами ЕН, и что во 2 группе не указано, что мы не можем работать с юр.лицами на общей системе!
Кто-нибудь еще слышал об этом?

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”