доход
Подскажите,по новому у единщика-экспедитора доходом будет считаться его вознаграждение, т.е.для годового оборота считаем, например, 18000(закзчик)-17000(исполнителю)= 1000 (мой доход) и т.д. И оборот для 300 тыс. считать от разницы (1000 грн) для НДС?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Согл.п.292,4 в доход у Вас - трансп.экспедирование- только вознаграждение (радуйтесь....),Света239 писав:Подскажите,по новому у единщика-экспедитора доходом будет считаться его вознаграждение, т.е.для годового оборота считаем, например, 18000(закзчик)-17000(исполнителю)= 1000 (мой доход) и т.д. И оборот для 300 тыс. считать от разницы (1000 грн) для НДС?
Света239, хорошо Вам Вы спите, а мне кто поможет с бухгалтерией призводственной деятельности, а может поможете перевозками (иногда нанимаем, Вы в каком регионе ?)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Света239 , радуйтесь, но не очень сильно - это с доходом понятно, а на счет НДС нужно подумать и разобраться...
Это уже плохо, что надо думать. Но если логически подумать, в отчете по ЕН я буду указывать только вознаграждение, то и для НДС надо брать данные из отчета.В законе ведь сказано: "Посередницька діяльність - у разі надання послуг, виконання робіт за договорами доручення, транспортного експедирування або за агентськими договорами доходом є сума отриманої винагороди повіреного (агента)]." Правда у нашеих правителей логики нет, они делают как им надо. А нахожусь я в Харькове и перевозки международные.Лилия-НИКА писав:Света239 , радуйтесь, но не очень сильно - это с доходом понятно, а на счет НДС нужно подумать и разобраться...
-
- Гений
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 88 разів
Нам еще учет доходов и расходов доведут вышестоящие-то,что написано в НК еще не конечный вариант.А вот интересно,при ВЭД мы выручку как опредеяем-на счет приходит гривня,но ведь это уже сумма без удержанных банковских процентов-ее и отражаем в книге и отчетности?