добрый день помогите советом!
сфера деятельности адвокатское объединение, на общей системе без ндс
получаем предоплату по договору частями в течении нескольких месяцев в 2015г
акт вып.работ по договору будет аж в конце всех судебных процессов, то есть может и в 2017г закрыться
какие у меня проводки? и как быть с налогом на прибыль?
= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
- Мастер
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 7 разів
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Можно сделать промежуточный акт по согласованию Сторон, если деньги поступают. А то деньги потратите, а потом налог на прибыль нечем будет платить сразу и много, конечно если в планах нет расходов на ту дату закрытия которую планируете.stavros_sparrow писав:добрый день помогите советом!
сфера деятельности адвокатское объединение, на общей системе без ндс
получаем предоплату по договору частями в течении нескольких месяцев в 2015г
акт вып.работ по договору будет аж в конце всех судебных процессов, то есть может и в 2017г закрыться
какие у меня проводки? и как быть с налогом на прибыль?
Ну а проводки пока на аванс зачисляете Дт 6811 - Кт 311, когда акт будет закроется аванс Дт 361 - Кт 6811, сам акт это Дт361- Кт 703
А вообще-то нужно в комплексе смотреть, я бы предпочла результаты по году в декларации хоть с небольшой прибылью, без убытков, меньше налоговая трогать будет. То есть показывать и доходы (акты) и расходы к ним соответственно.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 585 разів
- Подякували: 77 разів
помогите пожалуйста с проводками по валюте запуталась очень и не могу разобраться в 1с бухгалтерии как провести банковскую выписку если есть блокировочный счет, основной:
1.поступила валюта делаю проводку Дт 314 Кт 362 - 800 дол.
2. комис.банка Дт 92 Кт 314 - 50 дол.
3. 75% обязательная продажа 592,50 дол.И все дальше не знаю .Помогите пожалуйста?
1.поступила валюта делаю проводку Дт 314 Кт 362 - 800 дол.
2. комис.банка Дт 92 Кт 314 - 50 дол.
3. 75% обязательная продажа 592,50 дол.И все дальше не знаю .Помогите пожалуйста?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 52 рази
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста с проводкой. У нас тендер проходит и нужен гарантированный платеж сделать, который вернется нам через 3 месяца. Как отразить?
На производственном предприятии в марте не было заказов
на сч. 23 висят не закрытые суммы, которые должны были распределиться на себестоимость готовой продукции
Заработная плата производственного рабочего - 1300грн (суммы условные)
Взносы на ФОТ производственного рабочего - 520грн
стоимость приобретенных услуг - 2500грн
Как правильно закрыть счет 23
на сч. 23 висят не закрытые суммы, которые должны были распределиться на себестоимость готовой продукции
Заработная плата производственного рабочего - 1300грн (суммы условные)
Взносы на ФОТ производственного рабочего - 520грн
стоимость приобретенных услуг - 2500грн
Как правильно закрыть счет 23
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли "нецільову благодійну допомогу" отнести на затраты "Майбутніх періодів" 39, и если да то проводка будет 39-661 ?
Заранее благодарю !!!
Заранее благодарю !!!
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
От це питання мене також цікавить, ще й з огляду на статтю ПКУ:feoklena писав:Налог на нежилую недвижимость по какому счету проводить?
я думаю, може за принципом патенту:137.5. Податок, що підлягає сплаті до бюджету платниками податку, зменшується на суму нарахованого та сплаченого податку на майно (в частині податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки) відповідно до розділу XII цього Кодексу щодо об’єктів нежитлової нерухомості.
Нарахування под. на нерухомість: Дт 6416 Кт 6414
Сплата Дт 6414 Кт 311
Нарах. Под на приб в кінці року: Дт 98 Кт 6416
Ще одне, у мене не було діяльності у 1 кв. як поступити з амортизацією виробничих ОЗ??? Дт 949 Кт 131??? Чи її взагалі нараховувати не треба було?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Оракул
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 101 раз
Если платите на счет в банке открытый на имя Вашего предприятия, то Дт 311/гарант.платеж. Кт 311/ основной.Леля Александровна писав:Здравствуйте. Помогите, пожалуйста с проводкой. У нас тендер проходит и нужен гарантированный платеж сделать, который вернется нам через 3 месяца. Как отразить?
Если на имя другого получателя Дт 3711(авансы выданныеили 631 если вы не используете счета авансов.) Кт 311.
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Шановні бухгалтери, я все-таки "зависла" з цим питанням: Як щасливі платники податку на нерухоме майно показують його в обліку. Тепер же БО=ПО і потрібно все старатися правильно відображати...Natalenna писав:От це питання мене також цікавить, ще й з огляду на статтю ПКУ:feoklena писав:Налог на нежилую недвижимость по какому счету проводить?я думаю, може за принципом патенту:137.5. Податок, що підлягає сплаті до бюджету платниками податку, зменшується на суму нарахованого та сплаченого податку на майно (в частині податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки) відповідно до розділу XII цього Кодексу щодо об’єктів нежитлової нерухомості.
Нарахування под. на нерухомість: Дт 6416 Кт 6414
Сплата Дт 6414 Кт 311
Нарах. Под на приб в кінці року: Дт 98 Кт 6416
Підкажіть, будь ласка, баланс потрібно здавати...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО