= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Если есть сальдо по одному счету, значит, есть сальдо еще по как минимум одному какому-то счету.
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
а не от так?lidac писав:Подскажите, какие будут проводки: предприятие ликвидируется и остается сальдо по дебету счета 442 Непокрытые убытки. Как закрыть это сальдо?
Дт 40 Кт 442
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Подскажите какая проводка, при восстановлении К-т по 631. Поставщик не НДС-ик списали по сроку давности так как не могли с ним найти контак (более 3 лет), сейчас он возобновил свою деятельность и мы хотим погасить ранее списанный долг. Я думала может Д 704 К 631.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
Сторно записи списания и бух справкаПани Вика писав:Подскажите какая проводка, при восстановлении К-т по 631. Поставщик не НДС-ик списали по сроку давности так как не могли с ним найти контак (более 3 лет), сейчас он возобновил свою деятельность и мы хотим погасить ранее списанный долг. Я думала может Д 704 К 631.
Спасибо, но списание произошло 4 г. назад, есть акт сверки и мы признали долг. На сальде 00, нужно с какого то счета завести, счета что я предложила не подходят?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
Когда списали, то проводки 631-717 и закрыли баланс. А теперь надо восстановить, может не надо заморачиваться, ведь теперь вроде как надо уменьшать прибыль, признавая кредит. задолженностьПани Вика писав:Спасибо, но списание произошло 4 г. назад, есть акт сверки и мы признали долг. На сальде 00, нужно с какого то счета завести, счета что я предложила не подходят?
Увы придется, условия поставщика, а он для нас важен. Так что мои проводки прокатят 

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Усі помилки минулих років коригуються рахунком 44Пани Вика писав:Подскажите какая проводка, при восстановлении К-т по 631. Поставщик не НДС-ик списали по сроку давности так как не могли с ним найти контак (более 3 лет), сейчас он возобновил свою деятельность и мы хотим погасить ранее списанный долг. Я думала может Д 704 К 631.