Какие кто проводки делает чтобы отразить ндс, уплаченный по декларации?
И совпадает ли у вас сейчас сальдо с Витягом по спецсчету?
Спасибо
= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 13 разів
Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации: с организацией заключен договор об оказании с/х услуг, была проплочена опред. сумма, но не вся, на эту сумму выдали налоговую, акт о выполн. раб-х еще не дали, а месяц уже закончился! какие проводки надо сделать в данном случае?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
На сумму оплаты:Юлюшка писав:Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации: с организацией заключен договор об оказании с/х услуг, была проплочена опред. сумма, но не вся, на эту сумму выдали налоговую, акт о выполн. раб-х еще не дали, а месяц уже закончился! какие проводки надо сделать в данном случае?
631-311
На сумму НДС по НН:
641-644
А когда будет акт:
90,91,93,94 - 631
644-631
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Я відкрила собі у 1с ще один рахунок по ПДВ і заношу по ньому виписки у день, коли є перерахунок грошей Дт 313 Кт 311g.let писав:Какие кто проводки делает чтобы отразить ндс, уплаченный по декларации?
Спасибо
У день списання ПЗ Дт 641/ПДВ Кт 313
А решта грошей рядок 1 з витягу - залишок на спецрахунку. Не знаю чи правильно я роблю, але дійшла до такого висновку.
Цікаво, як інші вийшли із ситуації?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Гуру
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 29 разів
делаю так жеNatalenna писав:Я відкрила собі у 1с ще один рахунок по ПДВ і заношу по ньому виписки у день, коли є перерахунок грошей Дт 313 Кт 311g.let писав:Какие кто проводки делает чтобы отразить ндс, уплаченный по декларации?
Спасибо
А решта грошей рядок 1 з витягу - залишок на спецрахунку. Не знаю чи правильно я роблю, але дійшла до такого висновку.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
я пока оставила все по-старомуPochtiTsaritsa писав:делаю так жеNatalenna писав:Я відкрила собі у 1с ще один рахунок по ПДВ і заношу по ньому виписки у день, коли є перерахунок грошей Дт 313 Кт 311g.let писав:Какие кто проводки делает чтобы отразить ндс, уплаченный по декларации?
Спасибо
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 253 рази
Была на семинаре объясняли точно так же, так же делаю и я...Natalenna писав:Я відкрила собі у 1с ще один рахунок по ПДВ і заношу по ньому виписки у день, коли є перерахунок грошей Дт 313 Кт 311g.let писав:Какие кто проводки делает чтобы отразить ндс, уплаченный по декларации?
Спасибо
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 9 разів
Добрый день, подскажите: на какой счет отнести стоимость запчастей на ремонт собственными силами полуприцепа (деятельность-грузоперевозки), при условии, что ни одной грузоперевозки не было: ДТ 23 или 91 Кт 207. И зарплату водителя на какой счет 23 или 91? Спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а какая стоимость запчастей и какие именно запчасти?Лёлька))) писав:Добрый день, подскажите: на какой счет отнести стоимость запчастей на ремонт собственными силами полуприцепа (деятельность-грузоперевозки), при условии, что ни одной грузоперевозки не было: ДТ 23 или 91 Кт 207. И зарплату водителя на какой счет 23 или 91? Спасибо.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 9 разів
рессоры, балансир, сайлентблок балансира-19450,00 (общая стоимость)Люлик писав:а какая стоимость запчастей и какие именно запчасти?Лёлька))) писав:Добрый день, подскажите: на какой счет отнести стоимость запчастей на ремонт собственными силами полуприцепа (деятельность-грузоперевозки), при условии, что ни одной грузоперевозки не было: ДТ 23 или 91 Кт 207. И зарплату водителя на какой счет 23 или 91? Спасибо.