blize писав:Какими проводками/документами отразить в 1С8 перечисление возвратной финансовой помощи одного предприятия другому? А потом возврат.
А каким образом вы эту помощь перечисляли?Наверняка БЕЗНАЛ? Каким документом в банке это оформляли? Таким же и в 1С - платёжным поручением.
Да, по безналу. Кт311 - Дб какого?
1.1. Если ссуда (возвратная финансовая помощь) предоставляется на срок, который не превышает 12 месяцев от наступающей даты баланса, предприятие — заимодавец должно сделать в своем учете следующие проводки (платежи — в безналичной форме): Выдача ссуды: Д-т 377 «Расчеты с прочими дебиторами» К-т 311 «Текущие счета в национальной валюте». Возврат ссуды: Д-т 311 «Текущие счета в национальной валюте» К-т 377 «Расчеты с прочими дебиторами».
1.2. Если срок превышает 12 месяцев, проводки будут такими: Выдача ссуды: Д-т 183 «Прочая дебиторская задолженность» К-т 311 «Текущие счета в национальной валюте». Возврат ссуды: Д-т 311 «Текущие счета в национальной валюте» К-т 183 «Прочая дебиторская задолженность».
bodya_93 писав:Допоможіт в проводках, куди правильно віднести!!
1. Придбано трубу металеву 1 м = 400 грн - 221 чи 234 рах?
2. Придбано ліхтарі, лампи еконормки, кріплення до ліхтаря, провід. 113?
3. Придбано дитячі стільці. 113?
це у вас ремонт іде?
ну як би і ремонт, але більше встановлення, тому що труби раніше не було, ліхтарів, лампи, провода...теж не було, ну а стільці придбали в дитячий садочок на заміну старим
і все таки, на які субрахунки віднести? так як я писав, чи ні?
1.1. Если ссуда (возвратная финансовая помощь) предоставляется на срок, который не превышает 12 месяцев от наступающей даты баланса, предприятие — заимодавец должно сделать в своем учете следующие проводки (платежи — в безналичной форме): Выдача ссуды: Д-т 377 «Расчеты с прочими дебиторами» К-т 311 «Текущие счета в национальной валюте». Возврат ссуды: Д-т 311 «Текущие счета в национальной валюте» К-т 377 «Расчеты с прочими дебиторами».
1.2. Если срок превышает 12 месяцев, проводки будут такими: Выдача ссуды: Д-т 183 «Прочая дебиторская задолженность» К-т 311 «Текущие счета в национальной валюте». Возврат ссуды: Д-т 311 «Текущие счета в национальной валюте» К-т 183 «Прочая дебиторская задолженность».
Помогите с проводками!Арендуем у физлица помещение и сдаем в субаренду его часть. Это не основной вид деятельности. Могу ли я сразу отнести затраты за услуги аренды на 92сч.?и вообще нужно ли ставить на забалансовый счет это помещение?
ну як би і ремонт, але більше встановлення, тому що труби раніше не було, ліхтарів, лампи, провода...теж не було, ну а стільці придбали в дитячий садочок на заміну старим
і все таки, на які субрахунки віднести? так як я писав, чи ні?
А почему 221 и 234 счёт? Трубу,фонари,лампы,крепления,провода я бы отнесла сначала на материалы(20счёт,можно 207). А потом,когда установят фонарь,их на него списать по акту и уже оприходывать фонарь как НМА через 153 на 112 счёт. Стулья приходуете через 153 счёт на 112.
Подскажите, пожалуйста, у нас в компании есть акции и по отчету оценщика мы их должны дооценить. Проводки Дт352 Кт746
А вот потом эту дооценку в балансе показывать в строчке 1420 Нераспределенная прибыль или 1405 Капитал в дооценке???
Или может сразу нужно было Дт 352 Кт 423????
Спасибо