Підкажіть, будь ласка, якими проводками відображається продаж товару за подарунковими сертифікатами.
Дякую.
= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
зависит о того, как Вы показываете продажу самого подарочного сертификата.Manalitta писав:Підкажіть, будь ласка, якими проводками відображається продаж товару за подарунковими сертифікатами.
Дякую.
один из вариантов - продажа сертификата = получение предоплаты от покупателя Дт 301 (311) Кт 681
тогда обмен товара на сертификат показываете Дт 361 Кт 702, Дт 681 Кт 361 и Дт 902 Кт 282 либо в две проводки Дт 681 Кт 702 и Дт 902 Кт 282
второй вариант - продажа сертификата = продажа товара. при этом его предъявитель получает скидку на всю стоимость товара (минус 1 грн ил и1 коп)
в таком случае продажа сертификата Дт 301 (311) Кт 702 Дт 902 Кт 282
тогда обмен товара на сертификат = равно получение скидки (почти 100%) на товар Дт 301 (311) Кт 702 = 1 грн (или 1 коп) и Дт 902 Кт 282
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день! Налоговая "попросила" оплатить подписку на налоговый вестник... Сами понимаете))) Как быть в таком случае? Сразу провести на админ.затраты, как прочие платежи? Не оформлять же как подписку? АВР же явно не будет ... Кто сталкивался - подскажите, пожалуйста!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 48 разів
почему не подписка????Точка писав:Добрый день! Налоговая "попросила" оплатить подписку на налоговый вестник... Сами понимаете))) Как быть в таком случае? Сразу провести на админ.затраты, как прочие платежи? Не оформлять же как подписку? АВР же явно не будет ... Кто сталкивался - подскажите, пожалуйста!
на 39 сначала по правилам бу, а потом постепенно на расходы (949)
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Спасибо. Получается мне надо у издательства документы брать? Ведь, сами понимаете, по факту ничего нам приходить не будет..p_o_d_a_t_k_u писав:почему не подписка????Точка писав:Добрый день! Налоговая "попросила" оплатить подписку на налоговый вестник... Сами понимаете))) Как быть в таком случае? Сразу провести на админ.затраты, как прочие платежи? Не оформлять же как подписку? АВР же явно не будет ... Кто сталкивался - подскажите, пожалуйста!
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
я так підписувалася, на один місяць. Приходив глянцевий журнал, на дорогому папері. ставила на 39 потім на 92Точка писав:Спасибо. Получается мне надо у издательства документы брать? Ведь, сами понимаете, по факту ничего нам приходить не будет..p_o_d_a_t_k_u писав:почему не подписка????Точка писав:Добрый день! Налоговая "попросила" оплатить подписку на налоговый вестник... Сами понимаете))) Как быть в таком случае? Сразу провести на админ.затраты, как прочие платежи? Не оформлять же как подписку? АВР же явно не будет ... Кто сталкивался - подскажите, пожалуйста!
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 588 разів
- Подякували: 514 разів
почему приходить не будет? мне приходил. проводки такие же, 39 потом 92, оформили подписку на юр.лицоNatalenna писав:я так підписувалася, на один місяць. Приходив глянцевий журнал, на дорогому папері. ставила на 39 потім на 92Точка писав:Спасибо. Получается мне надо у издательства документы брать? Ведь, сами понимаете, по факту ничего нам приходить не будет..p_o_d_a_t_k_u писав: почему не подписка????
-
- Мастер
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 7 разів
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделали оплату за ЕЦП (Державне підприємство "Інформ.центр" Міністерства юстиції України) в сумме 96,00грн. для доступа к реестру
Какие у нас проводки? Мне сразу списывать на затраты 92? (никакого акта как я понимаю они нам не дадут, а просто отдадут флешку с ключем)
Или же через 68? Буду благодарен за любую помощь!!!
Какие у нас проводки? Мне сразу списывать на затраты 92? (никакого акта как я понимаю они нам не дадут, а просто отдадут флешку с ключем)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 588 разів
- Подякували: 514 разів
а вы на основании чего платили 96 гривен?stavros_sparrow писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделали оплату за ЕЦП (Державне підприємство "Інформ.центр" Міністерства юстиції України) в сумме 96,00грн. для доступа к реестру
-
- Мастер
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 7 разів
квитанцияYuliyaDol писав:а вы на основании чего платили 96 гривен?stavros_sparrow писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделали оплату за ЕЦП (Державне підприємство "Інформ.центр" Міністерства юстиції України) в сумме 96,00грн. для доступа к реестру