= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

Manalitta
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Manalitta »

Підкажіть, будь ласка, якими проводками відображається продаж товару за подарунковими сертифікатами.
Дякую.

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

Manalitta писав:Підкажіть, будь ласка, якими проводками відображається продаж товару за подарунковими сертифікатами.
Дякую.
зависит о того, как Вы показываете продажу самого подарочного сертификата.

один из вариантов - продажа сертификата = получение предоплаты от покупателя Дт 301 (311) Кт 681
тогда обмен товара на сертификат показываете Дт 361 Кт 702, Дт 681 Кт 361 и Дт 902 Кт 282 либо в две проводки Дт 681 Кт 702 и Дт 902 Кт 282

второй вариант - продажа сертификата = продажа товара. при этом его предъявитель получает скидку на всю стоимость товара (минус 1 грн ил и1 коп)
в таком случае продажа сертификата Дт 301 (311) Кт 702 Дт 902 Кт 282
тогда обмен товара на сертификат = равно получение скидки (почти 100%) на товар Дт 301 (311) Кт 702 = 1 грн (или 1 коп) и Дт 902 Кт 282
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

Точка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Точка »

Добрый день! Налоговая "попросила" оплатить подписку на налоговый вестник... Сами понимаете))) Как быть в таком случае? Сразу провести на админ.затраты, как прочие платежи? Не оформлять же как подписку? АВР же явно не будет ... Кто сталкивался - подскажите, пожалуйста!

p_o_d_a_t_k_u
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення p_o_d_a_t_k_u »

Точка писав:Добрый день! Налоговая "попросила" оплатить подписку на налоговый вестник... Сами понимаете))) Как быть в таком случае? Сразу провести на админ.затраты, как прочие платежи? Не оформлять же как подписку? АВР же явно не будет ... Кто сталкивался - подскажите, пожалуйста!
почему не подписка????
на 39 сначала по правилам бу, а потом постепенно на расходы (949)

Точка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Точка »

p_o_d_a_t_k_u писав:
Точка писав:Добрый день! Налоговая "попросила" оплатить подписку на налоговый вестник... Сами понимаете))) Как быть в таком случае? Сразу провести на админ.затраты, как прочие платежи? Не оформлять же как подписку? АВР же явно не будет ... Кто сталкивался - подскажите, пожалуйста!
почему не подписка????
Спасибо. Получается мне надо у издательства документы брать? Ведь, сами понимаете, по факту ничего нам приходить не будет..

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Точка писав:
p_o_d_a_t_k_u писав:
почему не подписка????
Спасибо. Получается мне надо у издательства документы брать? Ведь, сами понимаете, по факту ничего нам приходить не будет..
я так підписувалася, на один місяць. Приходив глянцевий журнал, на дорогому папері. ставила на 39 потім на 92
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

Natalenna писав:
Точка писав:
p_o_d_a_t_k_u писав: почему не подписка????
я так підписувалася, на один місяць. Приходив глянцевий журнал, на дорогому папері. ставила на 39 потім на 92
почему приходить не будет? мне приходил. проводки такие же, 39 потом 92, оформили подписку на юр.лицо

stavros_sparrow
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення stavros_sparrow »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделали оплату за ЕЦП (Державне підприємство "Інформ.центр" Міністерства юстиції України) в сумме 96,00грн. для доступа к реестру
Какие у нас проводки? Мне сразу списывать на затраты 92? (никакого акта как я понимаю они нам не дадут, а просто отдадут флешку с ключем)
Или же через 68? Буду благодарен за любую помощь!!!

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

stavros_sparrow писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделали оплату за ЕЦП (Державне підприємство "Інформ.центр" Міністерства юстиції України) в сумме 96,00грн. для доступа к реестру
Какие у нас проводки? Мне сразу списывать на затраты 92? (никакого акта как я понимаю они нам не дадут, а просто отдадут флешку с ключем)
а вы на основании чего платили 96 гривен?

stavros_sparrow
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення stavros_sparrow »

YuliyaDol писав:
stavros_sparrow писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделали оплату за ЕЦП (Державне підприємство "Інформ.центр" Міністерства юстиції України) в сумме 96,00грн. для доступа к реестру
а вы на основании чего платили 96 гривен?
квитанция

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”