= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

Светлана6
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Светлана6 »

а можно вопрос не по теме проводок? у меня на 949-м - НДС по чекам свыше 240 грн. Эта сумма тоже будет учитываться при определении фин.результата и пойдёт на затраты 2015-го года? Раньше я её в затраты не брала...

tyss
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення tyss »

Здравствуйте! В связи с округлениями в декларации по НДС на конец года возникает расхождение по Дт 6415. На какой счет списать эту разницу? Спасибо!

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1935 разів
Подякували: 6637 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

tyss писав:Здравствуйте! В связи с округлениями в декларации по НДС на конец года возникает расхождение по Дт 6415. На какой счет списать эту разницу? Спасибо!
Вважаю, що нема підстав кудись її списувати.

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Скажите может глупый вопрос.но сейчас делаю баланс и возник такой вопрос.Когда делаю возврат товара в возвратной в 8 есть такая статья как "счета доходов и расходов№.Подскажите какие счета там надо ставить.Бо накапливаеться сума бывает-разниця

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1935 разів
Подякували: 6637 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Ан-ия писав:Скажите может глупый вопрос.но сейчас делаю баланс и возник такой вопрос.Когда делаю возврат товара в возвратной в 8 есть такая статья как "счета доходов и расходов№.Подскажите какие счета там надо ставить.Бо накапливаеться сума бывает-разниця
У мее було пару раз, але в мене 1С 7.7 - ставила кудимсь і інші, не скажу зараз точно... але ж ви можете подивитись у себе самі. Тому що все ж таки там, по хорошому рахунку - не має бути різниць... за яку ціну отримали від постачальника - за ту і повернули...

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Tasa писав:
Ан-ия писав:Скажите может глупый вопрос.но сейчас делаю баланс и возник такой вопрос.Когда делаю возврат товара в возвратной в 8 есть такая статья как "счета доходов и расходов№.Подскажите какие счета там надо ставить.Бо накапливаеться сума бывает-разниця
У мее було пару раз, але в мене 1С 7.7 - ставила кудимсь і інші, не скажу зараз точно... але ж ви можете подивитись у себе самі. Тому що все ж таки там, по хорошому рахунку - не має бути різниць... за яку ціну отримали від постачальника - за ту і повернули...
но у меня бывает выскакивает разниця.и незнаю теперь куда ее пихнуть.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

подскажите, пожалуйста! водитель пополнил своими деньгами фирменный телефон и чек потерял. Теперь получается по выписке КС эти 48 грн от нашей фирмы оплачены, а у себя теперь как это все провести? Если нет чека, то АО сделать не могу... Может операцией провести Дт631 Кт3721, Дт3721 Кт717? Задолженность перед сотрудником закроется, а эти деньги будут доходом от списания кредиторки?

Кекс
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Кекс »

Огромная просьба помочь.Я новичок и не знаю как поступить. Фирма, на которой я сейчас работаю,еще в 2006 году переплатила 11200 фирме поставщику.До сих пор эта сумма висит на 631 счете.Подскажите,как ее списать.Обе фирмы на общей системе.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Кекс писав:Огромная просьба помочь.Я новичок и не знаю как поступить. Фирма, на которой я сейчас работаю,еще в 2006 году переплатила 11200 фирме поставщику.До сих пор эта сумма висит на 631 счете.Подскажите,как ее списать.Обе фирмы на общей системе.
Составьте акт сверки - пусть поставщик подтвердит эту задолженность (если конечно есть такая возможность). Может у Вас просто не хватает накладной/акта поэтому и висит задолженность.....

Кекс
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Кекс »

Такой возможности нет.Накладные все есть за тот товар который получили ,а просто просто сделали предоплату за товар,а фирма пропала...Это мне так обьяснили...

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”