девочки подскажите,директор взял счет в Эпицентре,чтобы купить картины. И мы и они плательщики НДС. Как теперь эти картины оприходовать,на какой счет и вообще что с НДСом, я так понимаю,что налоговый кредит нельзя отображать в деке НДС,но Эпицентр же пришлет мне налоговые в медке и НДС от них упадет же мне на электр.счет.Как быть в этой ситуации с этими картинами#impossibl
УЄТ писав:девочки подскажите,директор взял счет в Эпицентре,чтобы купить картины. И мы и они плательщики НДС. Как теперь эти картины оприходовать,на какой счет и вообще что с НДСом, я так понимаю,что налоговый кредит нельзя отображать в деке НДС,но Эпицентр же пришлет мне налоговые в медке и НДС от них упадет же мне на электр.счет.Как быть в этой ситуации с этими картинами#impossibl
это не товар?
в последний день месяце выписываете на себя НН на основании НН от Эпицентра и регистрируете.
УЄТ писав:девочки подскажите,директор взял счет в Эпицентре,чтобы купить картины. И мы и они плательщики НДС. Как теперь эти картины оприходовать,на какой счет и вообще что с НДСом, я так понимаю,что налоговый кредит нельзя отображать в деке НДС,но Эпицентр же пришлет мне налоговые в медке и НДС от них упадет же мне на электр.счет.Как быть в этой ситуации с этими картинами#impossibl
в бухг учете картины пойдут в расходы, а сумму НДС спишите на сч 949
в бухг учете картины пойдут в расходы, а сумму НДС спишите на сч 949
ПК ви відображаєте, а потім виписуєте в кінці місяця на себе з типом причини 09 (використання в негосп.діяльності) накладну на ПЗ і реєструєте.... якось так.
Акциз при приобретении товара включаем в стоимость товара , по ссылке так и расписано. Если предприятие неплательщик отдельно акциза, то учитывать его на отдельном счете не нужно. Нал / безнал все равно. купили на 120 грн, в т.ч. НДС 20%, но не 20 грн, а меньше, 18 например. Приходуете на 203 102 грн и 6442 18 грн.
Бух Бубух писав:В 2015 году согласно договору позички транспортного средства предприятию дано в пользование автомобиль.
То есть - бесплатное получение услуги (право пользования "майном".)
Согласно пп.135.5.4 п.135.5 ст.135 НКУ (кодекса до 2016 года)
" інші доходи включають, зокрема, вартість товарів, робіт, послуг, безоплатно отриманих платником податку у звітному періоді, визначена на рівні не нижче звичайної ціни "
Уважаемые форумчане, какая на ваш взгляд будет проводка по бесплатному получению услуги?
Кроме как: Дт 424, Кт 745 ничего в голову не приходит.[/quote
Бух Бубух писав:
Так.. а какие расходы могут быть при бесплатном получении??
Доход - да. А расходы как то не вяжутся здесь, на мой взгляд.
Тем более, что прибыль 2015 согласно фин. результата считается.
В моём случае капитал как раз не увеличивается, ведь одновременно с признанием дохода, мы его (капитал) уменьшаем.
Допустим если сделать так:
Дт 44, Кт 74
Дт 74, Кт 79
Дт 79 Кт 44
Видно, что доход по фин. результату будет, а капитал не увеличиться.
ВФП учридителя в кассу Д 301 К 685
Выдано с кассы подотчет Д 372 К301
Уплата комиссии банка за открытие счета Д___ К372 - ???
Оплата гарантийного взноса за ЛОТ №1 по акциону по продаже ... Д ___ К 311 - ???
Оплата за купленное имущество согласно протоколу про проведение аукциона Д ___ К 311 - ???