= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

мюсля писав: а я пока за торговый патент платили, проводила Дт 39 Кт311, по году закрывала Дт 641 Кт39. Когда в последний раз заплатили в дек.2014 за январь 2015, а Сеня взял и отменил)))), перевесила последний платеж с 39 на 641, ведь это уже не расход будущих периодов, а долг бюджета перед предприятием#sigh#
Логично!!!!

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

zhizabel писав:Подскажите как отразить в проводках оказание благотворительной помощи неприбыльной организации в виде денежных средств. Вроде в интернете написано, что я не могу списать эту сумму на затраты, только 4% от прибыли прошлого года, а на остальную сумму нужно начислить себе доход. Так как же будут выглядеть проводки?
Я нашла такой вариант, но не уверена
Дт6851 Кт311
Дт977 Кт6851
и списывается на фин результат Дт793 Кт977 ???
когда-то не могли всю сумму, а сейчас, если до 20 млн и не применяете разницы, вся сумма попадает в расходы....
Проводки подходят

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Работа писав:Что-то у меня с головой, проверьте меня пожалуйста, по обороту Кт6415 - это мои НО, по обороту ДТ 6415 - НК, но когда оплачивается НДС (например в июне за май) проводкой ДТ 6415 Кт 315, то сумма НДС оплач. попадает в Дт 6415 и на конец периода висит Дт 6415 как переплата, что я неправильно делаю?
Что Вас смущает, по мне так все верно)))
Сальдо 6415 всегда за минусом оплаченного НДС в бюджет в текущем месяце за предыдущий период

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Щось я зависла)))
Директор-засновник оплачував оренду власними коштами. Є чеки, які проводки можуть бути, бо я щось запуталася
Дт 631 Кт 3721??? чи 6851 і провести через поворотну допомогу?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Natalenna писав:Щось я зависла)))
Директор-засновник оплачував оренду власними коштами. Є чеки, які проводки можуть бути, бо я щось запуталася
Авансовый от учредителя сделать нельзя, поэтому приймите в кассу от учредителя фин помощь, а потом директор оплачивает аренду и соответственно от дира авансовый
Дт301 Кт 55/685
Дт372 Кт301
Дт631 Кт372

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Aj писав:
Авансовый от учредителя сделать нельзя, поэтому приймите в кассу от учредителя фин помощь, а потом директор оплачивает аренду и соответственно от дира авансовый
Дт301 Кт 55/685
Дт372 Кт301
Дт631 Кт372
почему нельзя? директор такой-же сотрудник как и все, хоть и учредитель.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

мюсля писав:
Aj писав:
Дт301 Кт 55/685
Дт372 Кт301
Дт631 Кт372
Учредитель не работник предприятия, а вот директор работник!
Авансовый можно сделать от работника предприятия!
Соответственно, либо авансовый отчет от ДИРЕКТОРА, либо получение фин помощи от учредителя, а потом уже оплата аренды за наличные директором

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Aj писав:
мюсля писав:
Aj писав: Авансовый от учредителя сделать нельзя, поэтому приймите в кассу от учредителя фин помощь, а потом директор оплачивает аренду и соответственно от дира авансовый
Дт301 Кт 55/685
Дт372 Кт301
Дт631 Кт372
Соответственно, либо авансовый отчет от ДИРЕКТОРА, либо получение фин помощи от учредителя, а потом уже оплата аренды за наличные директором
ну да. написано чз дефис дир-учредитель (он учредитель и трудоустроен на своем предприятии директором) т.е. можно пойти и по варианту АО (директор потратил свои деньги) и по варианту ВФП (учредитель дал свои деньги в виде ВФП). Я Ваш ответ первый расценила как, то что АО в этом случае нельзя однозначно.
А вообще вот по поводу подотчета не сотруднику предприятия:
http://minfin.com.ua/taxes/news/1825382/%7BURL%7D

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

мюсля писав:
Aj писав:
мюсля писав: почему нельзя? директор такой-же сотрудник как и все, хоть и учредитель.
ну да. написано чз дефис дир-учредитель (он учредитель и трудоустроен на своем предприятии директором) т.е. можно пойти и по варианту АО (директор потратил свои деньги) и по варианту ВФП (учредитель дал свои деньги в виде ВФП). Я Ваш ответ первый расценила как, то что АО в этом случае нельзя однозначно.
А вообще вот по поводу подотчета не сотруднику предприятия:
http://minfin.com.ua/taxes/news/1825382/%7BURL%7D
Дуже дякую Вам, але поясню трошки ситуацію. Директор оплатив своїми коштами і приніс чеки, тобто я про це взнала пост фактум.#wall#
Гроші йому ще не віддавали, це вилізло, коли я баланс робила і звірилася із орендодавцем чисто випадково. Почала проводити допит директора (минулого тижня писала про нього в шматюкалці) і витягла із нього інформацію і квитанції з каси банку. Заплатив в один день 13000. Думаю як це краще по бухгалтерії провести.
Гроші через р/р і касу фірми не проходили.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

подложите под авансовый отчет распоряжение директора самому себе - оплатить аренду собственными средствами с последующим возмещением из кассы предприятия.
Но тут нарушение получилось: в один день платить можно не более 10 тыс.грн.
Если в течение 3 лет проверки не будет, то и штрафа не будет

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”