= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

marinesko писав:подложите под авансовый отчет распоряжение директора самому себе - оплатить аренду собственными средствами с последующим возмещением из кассы предприятия.
Но тут нарушение получилось: в один день платить можно не более 10 тыс.грн.
Если в течение 3 лет проверки не будет, то и штрафа не будет
Дякую, за порушення знаю, але в директора свої погляди на оподаткування, а я не оформлена офіційно.
Тобто, проводки виглядатимуть так Дт 631 Кт 3721
А потім буде при поверненні Дт 3721 Кт 301 (311, якщо на його особисту карточку)?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Natalenna писав:
marinesko писав:подложите под авансовый отчет распоряжение директора самому себе - оплатить аренду собственными средствами с последующим возмещением из кассы предприятия.
Но тут нарушение получилось: в один день платить можно не более 10 тыс.грн.
Если в течение 3 лет проверки не будет, то и штрафа не будет
Дякую, за порушення знаю, але в директора свої погляди на оподаткування, а я не оформлена офіційно.
Тобто, проводки виглядатимуть так Дт 631 Кт 3721
А потім буде при поверненні Дт 3721 Кт 301 (311, якщо на його особисту карточку)?
да. Если на карточку, то в распоряжении прописать с последующим возмещением на карточку.
ну и по акту начисление Дт затратный счет КТ 631

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

Подскажите пожалуйста!
Наша фирма сдала товар в аренду. Никогда не сталкивалась с таким, не могу понять что с 281 счетом делать. По факту товара на складе нету, но мы его не продали, а сдали в аренду

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Прям как в фильме, кг гвоздей во временное пользование #smile3# ... А как это выглядит? Вот вы торгуете, например, одеждой. Сдать в аренду - это как, дать поносить? И что потом будете делать с этим пользованным товаром? Может, отдали по договору комиссии? Или торгуете, например, оборудованием и сдали его в аренду? Тогда это уже не товар...

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец

@Nika@ писав:Прям как в фильме, кг гвоздей во временное пользование #smile3# ... А как это выглядит? Вот вы торгуете, например, одеждой. Сдать в аренду - это как, дать поносить? И что потом будете делать с этим пользованным товаром? Может, отдали по договору комиссии? Или торгуете, например, оборудованием и сдали его в аренду? Тогда это уже не товар...
Это крупногабаритная пластиковая тара

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Aleksandra123 писав:
@Nika@ писав:Прям как в фильме, кг гвоздей во временное пользование #smile3# ... А как это выглядит? Вот вы торгуете, например, одеждой. Сдать в аренду - это как, дать поносить? И что потом будете делать с этим пользованным товаром? Может, отдали по договору комиссии? Или торгуете, например, оборудованием и сдали его в аренду? Тогда это уже не товар...
Тоді може воно мало бути на податковій малоцінці і здаватися в оренду так?
Ви плануєте потім його продати чи дальше здавати в оренду?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец

Natalenna писав:
Aleksandra123 писав:
Тоді може воно мало бути на податковій малоцінці і здаватися в оренду так?
Ви плануєте потім його продати чи дальше здавати в оренду?
Нет, мы торгуем ей, числится она на 281 счете. Решили сдать в аренду. Не могу понять, что делать с 281 счетом - товара по факту на складе нету, а на 281 он числится.#wall#

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Я так думаю, вам нужно перевести этот товар в малоценку (или МНМА, смотря какая стоимость) и передать на основании договора по акту в аренду.

KViki
Гуру
Гуру
Подякували: 29 разів

Повідомлення KViki »

Aleksandra123 писав:Подскажите пожалуйста!
Наша фирма сдала товар в аренду. Никогда не сталкивалась с таким, не могу понять что с 281 счетом делать. По факту товара на складе нету, но мы его не продали, а сдали в аренду
Нічого не робити, воно у вас буде висіти поки товар вам не повернуть, але у вас повинен бути укладений договір оренди, плюс зроблений акт приймання-передачі.

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

подскажите пожалуйста фирма закрывается , на расчетном счете осталось 300,00 решили их там оставить , подскажите пожалуйста проводку как их списать?

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”