buh_vika писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста. Нужны проводки по ведению СТРОЯЩЕГОСЯ кооператива. Объект не сдан в эксплуатацию, строится за счет средств членов кооператива. Закупаются материалы, платиться зарплата охранникам и председателю правления, оплата за эл/энергию. На какой счет собирать расходы? Как просчитать прибыль/убыток?
buh_vika писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста. Нужны проводки по ведению СТРОЯЩЕГОСЯ кооператива. Объект не сдан в эксплуатацию, строится за счет средств членов кооператива. Закупаются материалы, платиться зарплата охранникам и председателю правления, оплата за эл/энергию. На какой счет собирать расходы? Как просчитать прибыль/убыток?
Нет. Общая система. Как неприбыльная не зарегистрировались. Предоставляем услуги охраны не членам кооператива.
а при чем здесь "строится за счет средств членов кооператива"?? Или это две организации и ваша строит для неприбыльной???
Один кооператив, но еще не сдан в эксплуатацию. Вопрос: паевые взносы включать в доход или нет? Директор утверждает, что пока не построились, никаких доходов быть не может, а на семинаре Бондарева сказала, что паевые взносы с 2015 года идут в доход, а строй материалы только после сдачи в эксплуатацию через износ ОС. Тогда лезет прибыль. Что делать? Где скачать нормативы по начислению прибыли с 2015 г? Как убедить директора? Или я не права?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие проводки должны быть.
Новая Почта возместила ущерб от порчи товара при перевозке-10000,00 на расчетный счет
Составили акт на 10000,00.
Спасибо
buh_vika писав: Один кооператив, но еще не сдан в эксплуатацию. Вопрос: паевые взносы включать в доход или нет? Директор утверждает, что пока не построились, никаких доходов быть не может, а на семинаре Бондарева сказала, что паевые взносы с 2015 года идут в доход, а строй материалы только после сдачи в эксплуатацию через износ ОС. Тогда лезет прибыль. Что делать? Где скачать нормативы по начислению прибыли с 2015 г? Как убедить директора? Или я не права?
А какие у Вас проводки при получении паевых взносов? Что попадает в доходные счета? С 2015 года обложение прибылью по бухгалтерским правилам...
мюсля писав:подскажите, я правильно понимаю, что в 1С 7.7 резерв отпусков создается руцямы, операцией и начисление отпускных и ЕСВ за счет него тоже? Т.е. в зарплатном документе я по отпускным ничего не заполняю, а начисляю все ручной операцией?
Резерв руцями. А в константах установить що використовувати резерв відпусток - так працює... Сама в цьому році почала гратися...
в константах отметила начислять резерв. Теперь ЗП документ, где есть отпускные делает проводки:
Дт 471 ЗП админ. ап-та Кт661 Ф.И.О.
Дт 471 Взносы на социальные мероприятия Кт651 Единый соц.взнос с фонда з/п
Я сделала ручные проводки янв, февр, март, апр Дт 92 ЗП админ.ап-та Кт471 ЗП админ ап-та : ФОТ факт мес.*Крезерв(который посчитала в начале года)*Еесв.
В ФОТ факт месяц входят и больничные, и отпускные?
Теперь в оборотке сч 471 по Дт списание за счет резерва отдельными строками ЕСВ и ЗП админ, а по кредиту резерв созданный ЗП админ, на конец периода дебетовое сальдо сумма с "+", кредитовое сальдо та-же сумма "-".
В итоге на расходы мне идет сумма начисленного резерва - она в себе содержит и ЕСВ, и плановые отпускные, да???
Почему-то у меня уже не хватает резерва#g_mad# ФОТ плановый на 2016 год взяла с учетом планируемых повышений ЗП, средняя продолжит. отпуска пока 24 к.д. брала, в году 355 к.д. без праздников...
Я правильно все сделала?
миленькие! ну расскажите, кто как резервы начисляет в 1С 7.7???
мюсля писав:миленькие! ну расскажите, кто как резервы начисляет в 1С 7.7???
Розказувать замаєшся, копалася сама 2 дні, щоб більш-менш розібратися.... #wall#
Я собі зробила пару табличок - 1 для розрахунку коефіцієнта резервування, а в іншій вже безпосередньо рахувала.
Але ще потім треба буде коригувати, бо змінювалися ставки.
Якщо допоможе можу з вами по блату #hi5# поділитися )
buh_vika писав: Один кооператив, но еще не сдан в эксплуатацию. Вопрос: паевые взносы включать в доход или нет? Директор утверждает, что пока не построились, никаких доходов быть не может, а на семинаре Бондарева сказала, что паевые взносы с 2015 года идут в доход, а строй материалы только после сдачи в эксплуатацию через износ ОС. Тогда лезет прибыль. Что делать? Где скачать нормативы по начислению прибыли с 2015 г? Как убедить директора? Или я не права?
А какие у Вас проводки при получении паевых взносов? Что попадает в доходные счета? С 2015 года обложение прибылью по бухгалтерским правилам...
В том то и дело, что Дт 3771, Кт 746. В 2015 все включила в доход, начислила. налог. А директор утверждает, что паевые взносы должны идти на 48 счет и из них платить з/п и т.д. Не могу найти учет по незавершенному строительству. Как там отражаются затраты?
buh_vika писав: В том то и дело, что Дт 3771, Кт 746. В 2015 все включила в доход, начислила. налог. А директор утверждает, что паевые взносы должны идти на 48 счет и из них платить з/п и т.д. Не могу найти учет по незавершенному строительству. Как там отражаются затраты?
Згідно із Законом України «Про кооперацію» вступні внески членів кооперативу зараховують на створення резервного фонду (рах. 43). Для обліку ж пайових внесків доцільно передбачити два субрахунки у складі рахунка 41:
«Пайові внески членів кооперативу»;
«Додаткові пайові внески членів кооперативу».
Облік цільових внесків, якщо вони призначені для фінансування певного виду витрат, доцільно обліковувати на рахунку 48.