= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

buh_vika писав: Нет. Общая система. Как неприбыльная не зарегистрировались. Предоставляем услуги охраны не членам кооператива.
Почему еще неприбыльной не зарегистрировались???? У меня был обслуживающий кооператив - члены кооператива строили себе жилой дом. И кооператив был с самого создания неприбыльной организацией. И у меня не возникало ни каких вопросов связанных с прибылью)))))

julia.shundiak1992
Гений
Гений
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення julia.shundiak1992 »

Подскажите новичку, как правильно списать сумму с 6441 на 949? Дт 949 Кт 6441 (сумма удваивается у меня) дт 6441 кт 949, сумма списывается, но висит минус на 949. какие проводки верные?

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

julia.shundiak1992 писав:Подскажите новичку, как правильно списать сумму с 6441 на 949? Дт 949 Кт 6441 (сумма удваивается у меня) дт 6441 кт 949, сумма списывается, но висит минус на 949. какие проводки верные?
я списывала копейки Дт 949 Кт 6441 Определение финрезультатов проводка Дт791 Кт 949 Тоже с минусом..
а почему удваивается сумма??

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

мюсля писав:
Я сделала ручные проводки янв, февр, март, апр Дт 92 ЗП админ.ап-та Кт471 ЗП админ ап-та : ФОТ факт мес.*Крезерв(который посчитала в начале года)*Еесв.
В ФОТ факт месяц входят и больничные, и отпускные?
Теперь в оборотке сч 471 по Дт списание за счет резерва отдельными строками ЕСВ и ЗП админ, а по кредиту резерв созданный ЗП админ, на конец периода дебетовое сальдо сумма с "+", кредитовое сальдо та-же сумма "-".
В итоге на расходы мне идет сумма начисленного резерва - она в себе содержит и ЕСВ, и плановые отпускные, да???
Почему-то у меня уже не хватает резерва#g_mad# ФОТ плановый на 2016 год взяла с учетом планируемых повышений ЗП, средняя продолжит. отпуска пока 24 к.д. брала, в году 355 к.д. без праздников...
Я правильно все сделала?
а входящее сальдо у Вас есть по сч 471?

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Aj писав:
мюсля писав:
Я сделала ручные проводки янв, февр, март, апр Дт 92 ЗП админ.ап-та Кт471 ЗП админ ап-та : ФОТ факт мес.*Крезерв(который посчитала в начале года)*Еесв.
Теперь в оборотке сч 471 по Дт списание за счет резерва отдельными строками ЕСВ и ЗП админ, а по кредиту резерв созданный ЗП админ, на конец периода дебетовое сальдо сумма с "+", кредитовое сальдо та-же сумма "-".
В итоге на расходы мне идет сумма начисленного резерва - она в себе содержит и ЕСВ, и плановые отпускные, да???
Почему-то у меня уже не хватает резерва#g_mad# ФОТ плановый на 2016 год взяла с учетом планируемых повышений ЗП, средняя продолжит. отпуска пока 24 к.д. брала, в году 355 к.д. без праздников...
Я правильно все сделала?
нет. с 2016 начала резерв начислять

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

мюсля писав:
Aj писав:
мюсля писав:
Я правильно все сделала?
Поэтому резерва хватит только на часть отпускных#blum# Все остальное выплачиваете "как было раньше")))))) когда не морочили себе голову резервами#g_pinkgla
А в конце 2016 года проинвентаризируете остаток счета 641 и 2017 приблизительно будет сходиться#ok#

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Aj писав:
мюсля писав:
Aj писав: а входящее сальдо у Вас есть по сч 471?
Поэтому резерва хватит только на часть отпускных#blum# Все остальное выплачиваете "как было раньше")))))) когда не морочили себе голову резервами#g_pinkgla
А в конце 2016 года проинвентаризируете остаток счета 641 и 2017 приблизительно будет сходиться#ok#
отета я дурында... конечно не хватит...#search#
а как, то что сверх резерва выплачивать "как было раньше"?#blush# У меня сейчас в оборотке Разом рогорнуте Дт сумма с плюсом, Разом по Кт та-же сумма с минусом. Значит из-за недостатка резерва у меня часть расходов пропадает? ну... пока пропадает, до инвентаризации годовой резерва. Или уже сейчас какими-то проводками расходы допроводить на сумму недостающего резерва. Шо-то туплю и заблудилась в трех соснах#impossibl
и не поняла остаток какого счета инвентаризировать?

Cоня_15
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Cоня_15 »

Добрый день! Подскажите пж, санкции по инвалидам за 2015 год нужно было провести проводками датой 31.12.2015 или датой оплаты? Если концом года, то теперь судя по всему нужно корректировать 44 сч. Какой датой делать эту проводку? Спасибо! ( с инвалидным штрафом столкнулась впервые)#wall#

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Cоня_15 писав:Добрый день! Подскажите пж, санкции по инвалидам за 2015 год нужно было провести проводками датой 31.12.2015 или датой оплаты? Если концом года, то теперь судя по всему нужно корректировать 44 сч. Какой датой делать эту проводку? Спасибо! ( с инвалидным штрафом столкнулась впервые)#wall#

датой решения о наложении штрафа

Cоня_15
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Cоня_15 »

marinesko писав:
Cоня_15 писав:Добрый день! Подскажите пж, санкции по инвалидам за 2015 год нужно было провести проводками датой 31.12.2015 или датой оплаты? Если концом года, то теперь судя по всему нужно корректировать 44 сч. Какой датой делать эту проводку? Спасибо! ( с инвалидным штрафом столкнулась впервые)#wall#

датой решения о наложении штрафа
Никакого решения не было. Санкции начислены самостоятельно на основании отчета 10-ПІ

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”