иван1 писав:когда Вы делали перенос сальдо счета (и "перепутали дебет с кредитом") - у вас не должен был сойтись баланс. каким образом он сошелся? "подгонялся" финрезультатом?Aj писав:Подробная статья. Спасибо Вам.Marina1206 писав:
Исправление прошлогодних ошибок требует повторного отражения соответствующей сопоставимой информации в финансовой отчетности. Так заявляет п. 5 П(С)БУ 6. Поэтому требуется составление новой финотчетности за ошибочный год. Причем так, будто ошибки не было.
Чтобы было ясно, что эта финотчетность исправленная, советуем проставить на всех формах отметку «Виправлений».
Всех поздравляю с наступающим новым годом. Прочитал всю эту ветку и не нашел решения. Прошу помощи.
На 31.12.14 сальдо конечное дт 685 «Возвратная финансовая помощь» (ВФП) 100 грн. И указал в журнале: долг учредителя перед предприятием 100 грн. При переносе сальдо в журнал учета ВФП ошибочно записал кт 685 равен 100 грн. Получилось это уже предприятие должно учредителю 100 грн. За 2015г оборот дебета =обороту кредита 1000 грн. Сальдо конечное кт 685 100 грн.
Вопрос один. Какой проводкой исправить ошибку. Если методом красным сторно: Дт 685 Кт ХХ на 200грн красненьким, то какой счет ХХ по кредиту?
Если первой проводкой в 2016 г проводка Дт685 Кт УУ 200 грн. Тогда тот же вопрос, а какой счет УУ по кредиту?
Вопрос два. На 31.12.15 г баланс был такой. По активу сумма сальдо активных счетов (281 и 301 счет) 1000 грн. По пассиву сумма сальдо пассивных счетов 900 грн и кредит 685 счета 100 грн. Всего 1000 грн.
Если в результате одной исправительной проводки в активе баланса появляется дебет 685 счета 100 грн. Баланс актива сумма сальдо активных сетов 1000 + 100 грн («появившееся сальдо Дт 685 сч ) грн равно 1100 грн. Баланс пассива сумма сальдо пассивных счетов 1000 грн минус 100 грн (сторнированное сальдо кт 685 счета) +200 грн ( хрен зна какого счета) равен 1100 грн. Актив равен пассиву.
П.С. Когда-то у Кирша прочитал выражение «гирька в балансе». Помогите найти такую гирьку. Буду всем благодарен.
корректируйте сальдо в этом году. если сумма 100 грн реальная, то она абсолютно несущественная. не стоит из-за нее лезть в прошлый период.
= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
Gedda
- Гений

- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 264 рази
-
иван1
- Просвещенный

- Дякував (ла): 273 рази
- Подякували: 81 раз
Gedda писав:иван1 писав:Спасибо за ответ. Конечно методом «подогнал» недостающее и «обрезал» лишнее. Ну как курсовые работы писали… Сумма другая, побольше. Это для упрощения дано 100 грн.Aj писав: когда Вы делали перенос сальдо счета (и "перепутали дебет с кредитом") - у вас не должен был сойтись баланс. каким образом он сошелся? "подгонялся" финрезультатом?
корректируйте сальдо в этом году. если сумма 100 грн реальная, то она абсолютно несущественная. не стоит из-за нее лезть в прошлый период.
Исправительные проводки для примера дт 441 кт 685 200 грн красным. Мне кажется так будет верно.
- Irina777
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
Я включаю в административные расходы 92 счет (п.18 П(С)БУ 16 "Расходы").maryx писав:подскажите на каком счете будет плата за вытяг у регистратора и 410,00грн за внесение изменений в устав. надо написать авансовый отчет.
-
*TT*
- Просвещенный

- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 27 разів
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Была возвращена платежка по есв (соответственно и деньги), какой проводкой это провести, можно 311-651?
И еще, это было в прошлом периоде, когда есв еще удерживали из зарплаты, может нужно и возврат этого удержания как-то провести#blush#
Заранее большое спасибо!
Была возвращена платежка по есв (соответственно и деньги), какой проводкой это провести, можно 311-651?
И еще, это было в прошлом периоде, когда есв еще удерживали из зарплаты, может нужно и возврат этого удержания как-то провести#blush#
Заранее большое спасибо!
-
Aj
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
*TT* писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Заранее большое спасибо!
По какой причине был возвращен платеж и кем?
До 2016 нужно было удерживать ЕСВ из ЗП, а значит перечислять в бюджет. Других вариантов нет. Если платеж вернулся нужно выяснит по какой причине - исправить и отправить снова.
Проведите сверку по удержанным сумма ЕСВ из ЗП и перечисленным сумма. Что получается?
-
*TT*
- Просвещенный

- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 27 разів
банк вернул платеж в тот же день, поскольку не правильно были указаны реквизиты.Aj писав:*TT* писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Заранее большое спасибо!
До 2016 нужно было удерживать ЕСВ из ЗП, а значит перечислять в бюджет. Других вариантов нет. Если платеж вернулся нужно выяснит по какой причине - исправить и отправить снова.
Проведите сверку по удержанным сумма ЕСВ из ЗП и перечисленным сумма. Что получается?
затем есв был уплачен в полной сумме (начисление и удержание) через время, но срок еще не вышел.
просто все велось вручную и мне достались только выписки, а теперь я ввожу все в 1с, и нужно показать этот возврат, за счет которого потом была оплата
-
иван1
- Просвещенный

- Дякував (ла): 273 рази
- Подякували: 81 раз
Спасибо за ответ.Gedda писав:я это и имела ввиду, корректировать через фин.рез-т "обратно")
если сумма существенная, то стоит корректировать начиная с периода ошибочной отчетности
1.Что это означает: «я это и имела ввиду, корректировать через фин.рез-т "обратно"?
2.Как я понял, если ошибка не повлияла на сумму налога на прибыль, то проще сделать первой проводкой в 2016г исправительные проводки: Дт 441 кт 685 200 красным. И дальше вести учет финпомощи правильно. Даже при существенной ошибке можно так сделать,если не берешь кредит в банке.Так проще.
Вы согласны с такой проводкой?
-
Aj
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
если вернул Ваш банк, то проводки будут Дт 333 Кт 311 первый раз оплатили ЕСВ , возврат Дт311 Кт 333. Документ есть, а значит и проводка должна быть*TT* писав:банк вернул платеж в тот же день, поскольку не правильно были указаны реквизиты.Aj писав:*TT* писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Заранее большое спасибо!
затем есв был уплачен в полной сумме (начисление и удержание) через время, но срок еще не вышел.
просто все велось вручную и мне достались только выписки, а теперь я ввожу все в 1с, и нужно показать этот возврат, за счет которого потом была оплата