Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации:
бухгалтер который работал до меня сделал в сентябре 2016г. следующие проводки:
Дт 441 - Кт 443 150000 грн
Дт 443 - Кт 791 150000 грн
Дт 791 - Дт 69 150000 грн
В балансе показали по строке 1690 "Інші поточні зобов*язання" .
Что теперь делать с 69 счетом?Как избавится от этого виртуального дохода?
= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
Добрий день! Підкажіть, будь-ласка! Юрособа 3 група 5%, осоновою діяльності є здача в оренду обладнання (станки). Через субпідряд здійснюється обробка деталей (покраска, та інше). Чи можу я при отриманні даних послуг та надання їх іншим ТОВ ставити прододки на 92 рахунок. Якщо вказую 91, програма не розуміє видає помилку та вказує на те, що я не виробила ніякої продукції? Як робити? Адже надання в оренду обладнання та надання через субпідряд послуг, як я розуміє не є виробничою діяльністю?!
Дякую за відповідь!
Дякую за відповідь!
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 199 разів
Все затраты по основной деятельности относятся на 23 счет. После того как проведены акты на оказанные вами услуги, документом "закрытие месяца" 23 счет закрывается на 903.Анна1990 писав:Добрий день! Підкажіть, будь-ласка! Юрособа 3 група 5%, осоновою діяльності є здача в оренду обладнання (станки). Через субпідряд здійснюється обробка деталей (покраска, та інше). Чи можу я при отриманні даних послуг та надання їх іншим ТОВ ставити прододки на 92 рахунок. Якщо вказую 91, програма не розуміє видає помилку та вказує на те, що я не виробила ніякої продукції? Як робити? Адже надання в оренду обладнання та надання через субпідряд послуг, як я розуміє не є виробничою діяльністю?!
Дякую за відповідь!
Учетчица писав:Все затраты по основной деятельности относятся на 23 счет. После того как проведены акты на оказанные вами услуги, документом "закрытие месяца" 23 счет закрывается на 903.Анна1990 писав:Добрий день! Підкажіть, будь-ласка! Юрособа 3 група 5%, осоновою діяльності є здача в оренду обладнання (станки). Через субпідряд здійснюється обробка деталей (покраска, та інше). Чи можу я при отриманні даних послуг та надання їх іншим ТОВ ставити прододки на 92 рахунок. Якщо вказую 91, програма не розуміє видає помилку та вказує на те, що я не виробила ніякої продукції? Як робити? Адже надання в оренду обладнання та надання через субпідряд послуг, як я розуміє не є виробничою діяльністю?!
Дякую за відповідь!
Так даже если я сдаю в оренду оборудование должна тоже ставить 231? Не могу понять. Программа у меня даже после акта и закрытие выбивает ошибку и требует выпуска продукции. А 231 закрывается почему-то 901
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Правильнаg.let писав:насколько правильна проводка при оказании услуг аренды и ремонта, если акт второе событие
361 703
703 643 ?
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 199 разів
Когда проводите документ "Реализация товаров,услуг", то в последнем окошке "схема реализации" выберите "услуги". Счета там должны быть настроены автоматом для любой реализации. Если нет, то зайдите в Справочник, Бухгалтерский и налоговый учет, Схемы реализации и устанавливайте сами нужные счета.Анна1990 писав:Учетчица писав:Все затраты по основной деятельности относятся на 23 счет. После того как проведены акты на оказанные вами услуги, документом "закрытие месяца" 23 счет закрывается на 903.Анна1990 писав:Добрий день! Підкажіть, будь-ласка! Юрособа 3 група 5%, осоновою діяльності є здача в оренду обладнання (станки). Через субпідряд здійснюється обробка деталей (покраска, та інше). Чи можу я при отриманні даних послуг та надання їх іншим ТОВ ставити прододки на 92 рахунок. Якщо вказую 91, програма не розуміє видає помилку та вказує на те, що я не виробила ніякої продукції? Як робити? Адже надання в оренду обладнання та надання через субпідряд послуг, як я розуміє не є виробничою діяльністю?!
Дякую за відповідь!
Так даже если я сдаю в оренду оборудование должна тоже ставить 231? Не могу понять. Программа у меня даже после акта и закрытие выбивает ошибку и требует выпуска продукции. А 231 закрывается почему-то 901
91 счета у вас может и не быть. Он используется крупными предприятиями для списания спецодежды рабочих, страхование производственного оборудования и т.п.
Учетчица писав:Когда проводите документ "Реализация товаров,услуг", то в последнем окошке "схема реализации" выберите "услуги". Счета там должны быть настроены автоматом для любой реализации. Если нет, то зайдите в Справочник, Бухгалтерский и налоговый учет, Схемы реализации и устанавливайте сами нужные счета.Анна1990 писав:Учетчица писав: Все затраты по основной деятельности относятся на 23 счет. После того как проведены акты на оказанные вами услуги, документом "закрытие месяца" 23 счет закрывается на 903.
91 счета у вас может и не быть. Он используется крупными предприятиями для списания спецодежды рабочих, страхование производственного оборудования и т.п.
Огромное Вам спасибо!!!
Подскажите еще одни вопрос, а могу ли я услуги обработка деталей которую предоставляю ТОВ, а сама делаю ее через субподряд, так же проводить документом "Реализация товаров, услуг"? А приходывать их на 92, хоть это и Админ.затраты или все-равно на 231 оприходывать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Я такі придбані субпідрядні послуги оприбутковую через 903 зразу в собівартістьАнна1990 писав: ....
Подскажите еще одни вопрос, а могу ли я услуги обработка деталей которую предоставляю ТОВ, а сама делаю ее через субподряд, так же проводить документом "Реализация товаров, услуг"? А приходывать их на 92, хоть это и Админ.затраты или все-равно на 231 оприходывать?
Татьяна ТС писав:Я такі придбані субпідрядні послуги оприбутковую через 903 зразу в собівартістьАнна1990 писав: ....
Спасибо! Просто потом при закрытии месяца программа по 903 делает красным эту сумму!(