= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

innochka2006
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення innochka2006 »

Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации:
бухгалтер который работал до меня сделал в сентябре 2016г. следующие проводки:
Дт 441 - Кт 443 150000 грн
Дт 443 - Кт 791 150000 грн
Дт 791 - Дт 69 150000 грн
В балансе показали по строке 1690 "Інші поточні зобов*язання" .

Что теперь делать с 69 счетом?Как избавится от этого виртуального дохода?

Анна1990
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Анна1990 »

Добрий день! Підкажіть, будь-ласка! Юрособа 3 група 5%, осоновою діяльності є здача в оренду обладнання (станки). Через субпідряд здійснюється обробка деталей (покраска, та інше). Чи можу я при отриманні даних послуг та надання їх іншим ТОВ ставити прододки на 92 рахунок. Якщо вказую 91, програма не розуміє видає помилку та вказує на те, що я не виробила ніякої продукції? Як робити? Адже надання в оренду обладнання та надання через субпідряд послуг, як я розуміє не є виробничою діяльністю?!
Дякую за відповідь!

Учетчица
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 199 разів

Повідомлення Учетчица »

Анна1990 писав:Добрий день! Підкажіть, будь-ласка! Юрособа 3 група 5%, осоновою діяльності є здача в оренду обладнання (станки). Через субпідряд здійснюється обробка деталей (покраска, та інше). Чи можу я при отриманні даних послуг та надання їх іншим ТОВ ставити прододки на 92 рахунок. Якщо вказую 91, програма не розуміє видає помилку та вказує на те, що я не виробила ніякої продукції? Як робити? Адже надання в оренду обладнання та надання через субпідряд послуг, як я розуміє не є виробничою діяльністю?!
Дякую за відповідь!
Все затраты по основной деятельности относятся на 23 счет. После того как проведены акты на оказанные вами услуги, документом "закрытие месяца" 23 счет закрывается на 903.

Анна1990
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Анна1990 »

Учетчица писав:
Анна1990 писав:Добрий день! Підкажіть, будь-ласка! Юрособа 3 група 5%, осоновою діяльності є здача в оренду обладнання (станки). Через субпідряд здійснюється обробка деталей (покраска, та інше). Чи можу я при отриманні даних послуг та надання їх іншим ТОВ ставити прододки на 92 рахунок. Якщо вказую 91, програма не розуміє видає помилку та вказує на те, що я не виробила ніякої продукції? Як робити? Адже надання в оренду обладнання та надання через субпідряд послуг, як я розуміє не є виробничою діяльністю?!
Дякую за відповідь!
Все затраты по основной деятельности относятся на 23 счет. После того как проведены акты на оказанные вами услуги, документом "закрытие месяца" 23 счет закрывается на 903.

Так даже если я сдаю в оренду оборудование должна тоже ставить 231? Не могу понять. Программа у меня даже после акта и закрытие выбивает ошибку и требует выпуска продукции. А 231 закрывается почему-то 901

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

насколько правильна проводка при оказании услуг аренды и ремонта, если акт второе событие
361 703
703 643 ?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

g.let писав:насколько правильна проводка при оказании услуг аренды и ремонта, если акт второе событие
361 703
703 643 ?
Правильна

Учетчица
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 199 разів

Повідомлення Учетчица »

Анна1990 писав:
Учетчица писав:
Дякую за відповідь!

Так даже если я сдаю в оренду оборудование должна тоже ставить 231? Не могу понять. Программа у меня даже после акта и закрытие выбивает ошибку и требует выпуска продукции. А 231 закрывается почему-то 901
Когда проводите документ "Реализация товаров,услуг", то в последнем окошке "схема реализации" выберите "услуги". Счета там должны быть настроены автоматом для любой реализации. Если нет, то зайдите в Справочник, Бухгалтерский и налоговый учет, Схемы реализации и устанавливайте сами нужные счета.
91 счета у вас может и не быть. Он используется крупными предприятиями для списания спецодежды рабочих, страхование производственного оборудования и т.п.

Анна1990
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Анна1990 »

Учетчица писав:
Анна1990 писав:
Учетчица писав: Все затраты по основной деятельности относятся на 23 счет. После того как проведены акты на оказанные вами услуги, документом "закрытие месяца" 23 счет закрывается на 903.

Когда проводите документ "Реализация товаров,услуг", то в последнем окошке "схема реализации" выберите "услуги". Счета там должны быть настроены автоматом для любой реализации. Если нет, то зайдите в Справочник, Бухгалтерский и налоговый учет, Схемы реализации и устанавливайте сами нужные счета.
91 счета у вас может и не быть. Он используется крупными предприятиями для списания спецодежды рабочих, страхование производственного оборудования и т.п.

Огромное Вам спасибо!!!
Подскажите еще одни вопрос, а могу ли я услуги обработка деталей которую предоставляю ТОВ, а сама делаю ее через субподряд, так же проводить документом "Реализация товаров, услуг"? А приходывать их на 92, хоть это и Админ.затраты или все-равно на 231 оприходывать?

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

Анна1990 писав: ....
Подскажите еще одни вопрос, а могу ли я услуги обработка деталей которую предоставляю ТОВ, а сама делаю ее через субподряд, так же проводить документом "Реализация товаров, услуг"? А приходывать их на 92, хоть это и Админ.затраты или все-равно на 231 оприходывать?
Я такі придбані субпідрядні послуги оприбутковую через 903 зразу в собівартість

Анна1990
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Анна1990 »

Татьяна ТС писав:
Анна1990 писав: ....
Я такі придбані субпідрядні послуги оприбутковую через 903 зразу в собівартість

Спасибо! Просто потом при закрытии месяца программа по 903 делает красным эту сумму!(

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”