Финрезультаты...наверное...
Я тоже считаю, что не надо... Когда это мы делали проводки начисления налога на пибыль по данным налогового учёта?... Их делали разве что те единичные предприятия, которые предпочитали применять 17 ПСБУ. В балансе отражается бухгалтерская прибыль, а не налоговая... А авансовые - они на то и авансовые, что это предоплата без начислений...
Хотя, в наше время всеобщего маразма...ГНИ открыла отдельный лицевой счёт по авансовым взносам и сделал их отдельным налогом, проводит начисление... Но... это их...трудности... Это моё субъективное мнение...
= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
По условиям договора с облэнерго, у нас установлен лимит потребления электроэнергии на месяц. В прошлом месяце мы этот лимит превысили и заплатили дополнительно 200грн(условно) "За перевищення договірних величин". Какими проводками это отразить? Акт выполненных работ на эту операцию не дают, аргументируют тем что это штраф, а не услуга.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а как в договоре описан перелимит?tunika писав:По условиям договора с облэнерго, у нас установлен лимит потребления электроэнергии на месяц. В прошлом месяце мы этот лимит превысили и заплатили дополнительно 200грн(условно) "За перевищення договірних величин". Какими проводками это отразить? Акт выполненных работ на эту операцию не дают, аргументируют тем что это штраф, а не услуга.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
За перевищення ліміту ви заплотили за ел.енергію перевищення за подвійним тарифом. Якщо не дають акт, то брати зі скандалом, чи тими ж самими проводками з бух.довідкоюtunika писав:По условиям договора с облэнерго, у нас установлен лимит потребления электроэнергии на месяц. В прошлом месяце мы этот лимит превысили и заплатили дополнительно 200грн(условно) "За перевищення договірних величин". Какими проводками это отразить? Акт выполненных работ на эту операцию не дают, аргументируют тем что это штраф, а не услуга.
-
- Светоч Мысли
"За перевищення договірних величин споживання електричної енергії та потужності, Споживач сплачує Постачальнику двократну вартість різниці фактично спожитої та договірної величин споживання електроенергії та потужності"Люлик писав:а как в договоре описан перелимит?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Тогда по идее это не штрафная санкция, а поставка по двойной цене, т.е. нужен акт, а так же возможны налоговые расходы.
-
- Светоч Мысли
Мне на перелимит давали счёт и всё... Но это был ещё прошлый год... А в прошлом году на потреблённую эл. энергию они давали только счета...Только с этого года стали давать ещё акты приёмки-передачи... Я так думаю, что вряд ли они вам дадут ещё что-то на перелимит... Смотрите сами, но я бы не заморачивалась и учла, как штраф... ведь по сути своей оно таковым и является, хоть и в договоре прописано иначе...А Облэнерго вообще у нас отдельное государство... Добиться там чего-то сложно... Берегите своё время и нервы...tunika писав:По условиям договора с облэнерго, у нас установлен лимит потребления электроэнергии на месяц. В прошлом месяце мы этот лимит превысили и заплатили дополнительно 200грн(условно) "За перевищення договірних величин". Какими проводками это отразить? Акт выполненных работ на эту операцию не дают, аргументируют тем что это штраф, а не услуга.
-
- Светоч Мысли
1) 981 - 6413galuna*** писав:Підкажіть по таких питаннях:
1.Нараховано податок на прибуток?
2. розрахували чистий прибуток, які тут будуть проводки??
2) 791 - 441
-
- Светоч Мысли
Тогда подскажите, пожалуйста, проводки по отражению штрафа. (на случай, если не добьюсь от них акта)tomassa писав:Мне на перелимит давали счёт и всё... Но это был ещё прошлый год... А в прошлом году на потреблённую эл. энергию они давали только счета...Только с этого года стали давать ещё акты приёмки-передачи... Я так думаю, что вряд ли они вам дадут ещё что-то на перелимит... Смотрите сами, но я бы не заморачивалась и учла, как штраф... ведь по сути своей оно таковым и является, хоть и в договоре прописано иначе...А Облэнерго вообще у нас отдельное государство... Добиться там чего-то сложно... Берегите своё время и нервы...