Всем привет)
Помогите, пожалуйста, с проводками:
Раздали рекламную продукцию, нужно признать доход. НДС не интересует, так как еще не плательщики.
Дт 92 Кт 209
Дт 791 Кт 92 - вроде для бухчета подходит?
А как в налоговом учете доход отобразить? Ручной проводкой
Дт 74 Кт 791?
= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
- Гигант Мысли
Так никак нельзя, доход по правилам бух.учета не возникает, потому чисто технической возможности нет - будет нарушена двойная запись, в частности, у Вас зависнет остаток по 74-му (так как его не с чем кореспондировать). Потому такой доход отражается лишь в декларации. Если же цель показать таки в ущерб достоверности информации учета, то я бы провел условную продажу (по проводкам!):
Дт36 Кт74
Дт92 Кт20
Дт94 Кт36
Или же просто:
Дт92 Кт20 - материалы
Дт92 Кт74 - доход (расходы по бух.учету пройдут таким образом дважды).
Дт36 Кт74
Дт92 Кт20
Дт94 Кт36
Или же просто:
Дт92 Кт20 - материалы
Дт92 Кт74 - доход (расходы по бух.учету пройдут таким образом дважды).
Извините за невежество.#blush#Venera писав:Раздали рекламную продукцию, нужно признать доход.
Какой статьей НК предусмотрено включение затрат по рекламе в доходы?
-
- Гигант Мысли
Я так понял Венера не хочет брать на расходы, потому смотрим 14.1.202.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Да, Marlboro прав. Будь-які операції, що здійснюються згідно з договорами купівлі-продажу, міни, поставки та іншими господарськими, цивільно-правовими договорами, які передбачають передачу прав власності на такі товари за плату або компенсацію незалежно від строків її надання, а також операції з безоплатного надання товарів є відповідно до пп. 14.1.202 п. 14.1 ст. 14 ПКУ продажем (реалізацією) товарів.A05 писав:Извините за невежество.#blush#Venera писав:Раздали рекламную продукцию, нужно признать доход.
Какой статьей НК предусмотрено включение затрат по рекламе в доходы?
Затраты меня не интересуют, так как представительство, налог считаю по коэффициенту 0,7
Никто не хочет помочь #g_cray# Неужели никто не в курсе как поступить в моей ситуации?ZOV писав:Всех приветствую! Нужна помощь.
Ситуация такая: Фирма торговец ЦБ. Первый раз в жизни на конец квартала учла финансовые инвестиции на счете 352 по справедливой стоимости. (Раньше нарушались нац. стандарты, а теперь нужно финансовую отчетность заполнять по МСФО, поэтому поднапряглась и переоценила, как того требуют стандарты.)
Сделала проводки
дт. 352 кт. 746 Дооценка финансового инструмента
дт. 975 кт. 352 Уценка финансового инструмента
Проблема вылезла при продаже ЦБ. (проводка дт. 971 кт. 352 )В 1С при проведении документа "Продажа ЦБ" списывается себестоимость историческая, а эти дооценки-уценки зависают на 352 счете.
Вопрос: что делать с этими хвостами, ручными проводками досписывать дт. 971 кт. 352 сумма +/-? И на налоговый учет дооценки/уценки в соответствии со справедливой стоимостью никак не влияют, Я правильно рассуждаю?
P.S.: сорри за многА букАв#smile3#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
Вопрос по банку. В Привате существует услуга-пользование кредитным лимитом. По окончании месяца списывается "вознаграждение" за пользование кред. лимитом. Если погашение кредита не было сделано во время, то начисляются % за пользование кредитом.
А теперь вопрос: каким расходам будет соответствовать сумма "вознаграждения"? Это Д951 или Д92?. Являются ли они финансовыми расходами (для формы 2 и деки для прибыли)
А теперь вопрос: каким расходам будет соответствовать сумма "вознаграждения"? Это Д951 или Д92?. Являются ли они финансовыми расходами (для формы 2 и деки для прибыли)