Это вы в учётной политике определите как вам нужно. Если много цехов, и нужен количественный учёт полуфабриката, например один цех передаёт другому на дальнейшую доработку, тогда в промежуточных цехах - 25 счёт, а в конечном цехе готовой продукции - 26.Bulavochka писав: ↑03 квітня 2023, 16:02На виробництві спочатку виготовляється напівфабрикат ( наприклад мило рідке), але воно не одразу фасується у тару, а згодом. Деякий час зберігається в кубах, а потім фасується у тару різного об'эму (готова продукція )
На якому рахунку обліковувати мило як напіфбарикат? на 25? чи 201?
Если производство происходит в одном учётном периоде от списания сырья до готового изделия и руководству не важен учёт полуфабриката (например зачастую так бывает в мелком и среднем бизнесе, когда бух.учёт ведётся лишь для сдачи отчётности и уплаты налогов), тогда смело делайте проводку Дт26 Кт20,22...
С учётом того, что мыло готовое, только без упаковки, уже такое мыло учитывайте на 26 счету, как готовое. А как происходит фасовка, списывайте упаковку на 93 счёт как расходы на доведение до пригодного к употребления продукта.