= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Аллусик, так закиньте в третьей записи так же на 948 счет. Это не совсем методологически верно, но так проще и ничего за это не будет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Согласна... 948, 949... Это уже чистая бухгалтерия, которая кроме вас никому не нужна... Я бы на 949 поставила, а были моменты и на 944 ставила... Если уж совсем принципиально правильно хотите, почитайте Порядок применения плана счетов по этим счетам о определитесь, как вам больше нравится...Marlboro писав:Аллусик, так закиньте в третьей записи так же на 948 счет. Это не совсем методологически верно, но так проще и ничего за это не будет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Спасибки!#curtsey#Marlboro писав:Аллусик, так закиньте в третьей записи так же на 948 счет. Это не совсем методологически верно, но так проще и ничего за это не будет.
А то я его куда только не подставляла- не клеится!#g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
А последний вопросик можно?!#blush#
Если меня "попросили" снять этот НК с НДС, то это ведь не значит что его нужно в деке по прибыли тревожить?
Трусили нас НДСники. Я в шоке- при чем здесь мы до делишек этой фирмульки#swoon#
Если меня "попросили" снять этот НК с НДС, то это ведь не значит что его нужно в деке по прибыли тревожить?
Трусили нас НДСники. Я в шоке- при чем здесь мы до делишек этой фирмульки#swoon#
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Как больше нравитсяgaluna*** писав:Хочу уточнити Як правильно провести:
надано поворотню фінансову допомогу директору(фізична особа)Дт 377Кт301 чи Дт685 Кт301??Дякую!
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
- Орлов
- Светоч Мысли
ІнструкціяЛера5 писав:Дт 377 Кт 301 (377-дебиторская задолженность, 685-кредиторская) В данном случае возникает дебиторская задолженность
про застосування Плану рахунків бухгалтерського обліку
активів, капіталу, зобов'язань і господарських операцій
підприємств і організацій
Клас 6. Поточні зобов'язання
...
На окремих субрахунках синтетичних рахунків 63, 64, 65, 68
сальдо на кінець місяця може бути не лише кредитовим, але й
дебетовим. Такі показники не згортаються, а сальдо синтетичного
рахунку визначається розгорнуто за дебетом і кредитом як сума
відповідного сальдо на субрахунках.
З повагою А.Орлов
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 279 разів
- Подякували: 51 раз
Бухгалтерский учет возвратной финансовой помощи у предоставившего её предприятия.
В бухгалтерском учете предоставляющее ее лицо отражает предоставленную возвратную финансовую помощь в составе дебиторской задолженности как :
краткосрочную, если она будет погашена в течениe 12 месяцев, на счете 377 «Расчеты с другими дебиторами»;
долгосрочную, если она будет погашена в течение срока, превышающего 12 месяцев, начиная с даты баланса, на счете •183 «Другая дебиторская задолженность».
В бухгалтерском учете предоставляющее ее лицо отражает предоставленную возвратную финансовую помощь в составе дебиторской задолженности как :
краткосрочную, если она будет погашена в течениe 12 месяцев, на счете 377 «Расчеты с другими дебиторами»;
долгосрочную, если она будет погашена в течение срока, превышающего 12 месяцев, начиная с даты баланса, на счете •183 «Другая дебиторская задолженность».
- Орлов
- Светоч Мысли
С какого нормативного документа цитата?#:---)Лера5 писав:Бухгалтерский учет возвратной финансовой помощи у предоставившего её предприятия.
З повагою А.Орлов