= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

ТИР
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення ТИР »

Да с субсчетами так, меня больше смутил отчёт о финансовых результатах, при автом. заполении в стр.140 идет весь начисленый налог на прибыль= 2998, по-этому и возник вопрос...

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

все нормально с вашей 140 строкой . затраты по налогу = 2,9 тыс

yyy
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 28 разів

Повідомлення yyy »

Скажіть будь-ласка, чи може підприємство (юридична особа) платник податку на прибуток, віддати борг ФОП-у на 2 гр. власним товаром!!!! Які проводки???

путник2013
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення путник2013 »

yyy писав:Скажіть будь-ласка, чи може підприємство (юридична особа) платник податку на прибуток, віддати борг ФОП-у на 2 гр. власним товаром!!!! Які проводки???

Нет ФОП нельзя осуществлять бартерные операции, только расчетный счет или в касу.

yyy
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 28 разів

Повідомлення yyy »

Ще одне запитання. Підприємство (покупець-юр.особа) в кінці 2012р перерахували помилково кошти за товар в сумі 3 тис.грн. В 2013р покупець утворює нове підприємство і цю суму згідно договору відступки права на вимогу передає новоствореному підприємству, яке в свою чергу розраховується нею з нами за товар в квітні 2013. Підскажіть будь-ласка як цю операцію постачальнику відобразити в бух. та подат. обліку??

Малибу
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Малибу »

Доброго времени суток. Очень нужна помощь. Не могу разобраться с проводками.
По результатам проверки КРУ уменьшена стоимость строительных работ выполненных нами в 2012 году (часть из-за завышения обьемов, часть из-за того, что работы не предусмотрены договором), я это отражаю проводкой Дт 704 Кт 361 на всю сумму с НДС, а как быть с суммой НДС?
Для целей заполнения декларации по прибыли я убираю себестоимость этих работ из затрат как велит НКУ, верно?
Для заполнения отчета о фин.результатах я тоже должна вычесть эту сумму из затрат (себестоимости), т.к. расходы признаются одновременно с доходами, верно? И тут начинается кошмар, не понимаю какой проводкой мне сторнировать эту себестоимость, мои варианты сторно Дт903 Кт00 и не сторно Дт 443 или Дт 79 Кт 00 (беру вспомогательный счет, т.к. напрямую не дает выбрать программа), но тогда в бух учете у меня капитальный убыток, а в налоговом учете - прибыль, еще был вариант сторно Дт903 Кт00 и не сторно Дт 39 Кт00, а куда потом девать эту сумму?
Прошу подскажите, что мне с этим всем делать, я совсем замучилась

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

с сумммой НДС - смотря акт был каким событием. сторнируете точно то же что по НДС что в акте.
саму работу можете перекинуть на 23 и подождите - если вам ее потом признают - отразите и в себестоимость и в доход.
если нет , то с 23 спишите на 94

Малибу
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Малибу »

спасибо за помощь. заказчик - неплательщик НДС, т.к. это услуги, то не имеем права уменьшать свои обязательства, я думаю, может НДС тоже в итоге отправить на 94?

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

если ваш заказчик - неплательщик НДС , то и корректировку вы выписываете и храните мами для себя.
право на уменьшение НО у вас есть.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

яка потрібна проводка для податкової накладної якщо іде продаж нижче ціни придбання
перша проводка в мене Дт 6432 Кт 6412 на суму ПЗ в накладній. а друге проведення якесь зовсім незрозуміле зробила програма

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”