Проводки верные...если без НДС... Вы в 1С или ручками?Любопытная писав:Девченки, выручайте. Висит предоплата за подключение системы эл.банкинг. Сделана проводка Д3711 К311. Получили акт выполненных работ. Как мне дальше закрыть проводки ? Можно ли таким образом Д92 К3711, Д791 К92? Или я что-то пропустила?
= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Здравствуйте. На предприятие выписан штраф (прислали постанову все как полагаеться) . Сотрудник предприятия в банке внес деньги на счет фирмы для того что бы она оплатила штраф по безналу. Какими проводками показать что деньги зашли от сотрудника ?И мне показывать что деньги зашли именно от физ лица или как? Заранее благодарю за отклики.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 114 разів
- Подякували: 249 разів
сделайте теперь датой внесения наличных в банк договор с сотрудником о возвратной фин помощи, и пусть один экземляр лежит в бухгалтерии.
Нужно было как от учредителя фин помощь вносить, тогда б меньше лишних вопросов возникло.
Нужно было как от учредителя фин помощь вносить, тогда б меньше лишних вопросов возникло.
там долгая история , этот штраф выписан на машину которая в аренде якобы (документов никаких не нашла и аренда в базе не начислялась) и те у кого эта машина вроде как в аренде попались и их водитель внес деньги для того что б мы оплатили этот штраф. Как и с кем мне заключать договор? я не знаю может мне как-то по другом обыграть это все?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 114 разів
- Подякували: 249 разів
040589, а что у вас в банковской выписке на эту сумму указано?
от кого? назначение платежа какое? и этот человек, который внес на р/р вашей фирмы деньги, указанный в банковской выписке, он вообще числится у вас сотрудником или посторонний человек?
от кого? назначение платежа какое? и этот человек, который внес на р/р вашей фирмы деньги, указанный в банковской выписке, он вообще числится у вас сотрудником или посторонний человек?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
ну да... умнее ничего придумать не могли... Слабо было додуматься просто принести эти деньги, отдать их в конце концов бухгалтеру в руки и бухгалтер пошёл бы и через кассу банка оплатил... или по безналу... это уже вопрос другой... А теперь бухгалтер выгребать должен... Это лирическое отступление... что-то злая я с утра...#g_mad# А вам тогда действительно проще оформить получение возвратной финансовой помощи, а сейчас её вернуть обратно... Не забудьте наваять договор... Договор с тем, от кого зачислены деньги на счёт... Кстати, а с какой формулировкой по банковской выписке произошло зачисление денег, а то мы тут распинаемся, а там может быть совершенно неожиданная ситуация...и повернёт она совсем в другую степь...040589 писав:там долгая история , этот штраф выписан на машину которая в аренде якобы (документов никаких не нашла и аренда в базе не начислялась) и те у кого эта машина вроде как в аренде попались и их водитель внес деньги для того что б мы оплатили этот штраф. Как и с кем мне заключать договор? я не знаю может мне как-то по другом обыграть это все?
"Погашення заборгованості згідно постанови ,,, " ФИО водителя .
ФИО сотрудника предприятие на которой числиться машина.
-
- Профи
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 1 раз
Добрый день знатоки.
Есть предприятие, через электросети которого электроэнергия поступает конечным потребителям. В конце месяца снимаются показатели счетчиков, и на их основании выписывается счет, который оплачивает частный потребитель. То есть предприятие продает электроэнергию.
Наценки нет, так как нет лицензии на право вести перепродажу э/э.
Какими проводками описывается все эти движение.
Счет контрагента 631. Предприятие плательщик НДС, потребители квартирные дома. учет ведется на 1С 7.7 Бух для Украины.
Спасибо.
Есть предприятие, через электросети которого электроэнергия поступает конечным потребителям. В конце месяца снимаются показатели счетчиков, и на их основании выписывается счет, который оплачивает частный потребитель. То есть предприятие продает электроэнергию.
Наценки нет, так как нет лицензии на право вести перепродажу э/э.
Какими проводками описывается все эти движение.
Счет контрагента 631. Предприятие плательщик НДС, потребители квартирные дома. учет ведется на 1С 7.7 Бух для Украины.
Спасибо.