= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

Гергилевич
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Гергилевич »

Помогите, пожалуйста, кто может, правильно отразить в бух. учете отнесение на доходы Возвратной финансовой помощи от физ. лица.
Правильно ли я думаю:
Дт 311 Кт 685 1000,00
Дт 685 Кт 718 1000,00
Дт 718 Кт 791 1000,00
а в следующем отчетном периоде, при возврате помощи физ. лицу - так:
Дт 685 Кт 311 1000,00
Дт 952 Кт 685 1000,00
Дт 791 Кт 952 1000,00
или как-то иначе нужно?
Всем заранее благодарна.

SAMA1
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення SAMA1 »

Прошу помощи у опытных главных бухгалтеров.#wall# #wall#
ООО оптовая торговля, не производство.
Закупленые материалы пока лежат на ответ хранении.
Как вести учет в этом случае:
Фирма А покупает комплектующие и передает фирме Б(генподрядчик) их на монтаж.У них вне баланса.
Фирма Б дает акт на услуги по монтажу
Фирма А должна продать как единицу, уже смонтированую ( компьютерная оптовая сеть).
Но подрядчик выставляет акт только на свои услуги (монтаж)
Как скопмлектовать товар и услуги в один обьект?Должна сделать фирма А.Комплектацией номенклатуры?
Какие будут проводки?#impossibl

Подробнее: http://buhforum.com/viewtopic.php?f=29&t=2297&start=60

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

SAMA1 писав:Прошу помощи у опытных главных бухгалтеров.#wall# #wall#
ООО оптовая торговля, не производство.
Закупленые материалы пока лежат на ответ хранении.
Как вести учет в этом случае:
Фирма А покупает комплектующие и передает фирме Б(генподрядчик) их на монтаж.У них вне баланса.
Фирма Б дает акт на услуги по монтажу
Фирма А должна продать как единицу, уже смонтированую ( компьютерная оптовая сеть).
Но подрядчик выставляет акт только на свои услуги (монтаж)
Как скопмлектовать товар и услуги в один обьект?Должна сделать фирма А.Комплектацией номенклатуры?
Какие будут проводки?#impossibl

Подробнее: http://buhforum.com/viewtopic.php?f=29&t=2297&start=60
Если ваша уже смонтированная компьютерная оптовая сеть является изначально продуктом, который вы создаёте с целью продажи, то здесь http://buhforum.com/viewtopic.php?f=29&t=2297&start=60 вам верно ответили...
У вас, вероятно, попросту не укладывается в логику, как в торговле может быть производство... Всё верно... ваш подрядчик вам даёт акт на свои услуги и отчёт об использовании материалов, а вы и то другое относите на 23 счёт... Материалы списываете своим актом...

SAMA1
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення SAMA1 »

tomassa,спасибо вам также.Да вероятно я просто не понимаю,как в торговле может быть производство. Выходит,что если у меня торговля,я все же могу заниматься операциями по производству? На нее разрешение нужно?
Получется так.
Подрядчик мне даст такие формы КБ-2(АКТ),КБ-3(ДОВІДКА ПРО ВАРТІСТЬ ВИКОНАНИХ БУДІВЕЛЬНИХ РОБІТ),8 ДЦ_ДЦ(ДОГОВІРНА ЦІНА),ДЦ_ЛС42-1-1(Локальний кошторис),ПД_ИВР(Пiдсумкова вiдомiсть ресурсiв). Стоимость услуг отношу на 23 счет.
Проводкой Дт 26 Кт 23 я создаю продукт,уже с целью продажи.
Все верно?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Всё верно... 23 счёт - это и будет себестоимость вашего продукта.... которая ляжет на 26 счёт уже в виде готовой продукции... Ну а уж продажная цена... это ваше дело... Я плохо понимаю, что такое эта ваша компьютерная оптовая сеть, а посему не знаю, нужны ли какие-либо специальные разрешения или лицензии, но соответствующий КВЭД надо бы зарегистрировать... Посмотрите, на всякий случай, Закон о лицензировании...чтобы спокойно спать... А ещё вам было бы полезно почитать литературу, а может и нормативку, о порядке формирования себестоимости...

Ленамир
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Ленамир »

Гергилевич писав:
Помогите, пожалуйста, кто может, правильно отразить в бух. учете отнесение на доходы Возвратной финансовой помощи от физ. лица.
Правильно ли я думаю:
Дт 311 Кт 685 1000,00
Дт 685 Кт 718 1000,00
Дт 718 Кт 791 1000,00
Дт 685 Кт 311 1000,00
Дт 952 Кт 685 1000,00
Дт 791 Кт 952 1000,00
или как-то иначе нужно?
Всем заранее благодарна.
Я сталкивалась с возвр. фин. помощью от учредителя, которая не была возвращена через 12 месяцев, и ее тоже нужно было ставить в доход. Так вот, на просторах интернета я вычитала (в нескольких источниках), что на доходы ставиться только в налоговом учете, т.е. в декларации. А в бухучете (в проводках) доходность возвр. фин. помощи не показывается. По логике, у Вас тоже должно быть так. Тогда в деке на прибыль Вы показываете доход (а потом в периоде возврата - расход), а вот в бухучете у Вас только будут проводки 311-685, когда получили помощь, и 685-311, когда вернули. И, наверное, если начисляются %, то их тоже нужно ручной проводкой начислить.

Ленамир
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Ленамир »

Подскажите, пожалуйста, совсем заработалась. :-) Затраты по аренде помещения под магазин идут на 93 счет? А коммуналка по этому помещению, услуги охранной службы, вывоз мусора - тоже 93 или 92? Торможу совсем. Заранее спасибо за ответ.

Гергилевич
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Гергилевич »

Ленамир писав:
Гергилевич писав:
Правильно ли я думаю:
Дт 311 Кт 685 1000,00
Дт 685 Кт 718 1000,00
Дт 718 Кт 791 1000,00
Дт 685 Кт 311 1000,00
Дт 952 Кт 685 1000,00
Дт 791 Кт 952 1000,00
или как-то иначе нужно?
Всем заранее благодарна.
Я сталкивалась с возвр. фин. помощью от учредителя, которая не была возвращена через 12 месяцев, и ее тоже нужно было ставить в доход. Так вот, на просторах интернета я вычитала (в нескольких источниках), что на доходы ставиться только в налоговом учете, т.е. в декларации. А в бухучете (в проводках) доходность возвр. фин. помощи не показывается. По логике, у Вас тоже должно быть так. Тогда в деке на прибыль Вы показываете доход (а потом в периоде возврата - расход), а вот в бухучете у Вас только будут проводки 311-685, когда получили помощь, и 685-311, когда вернули. И, наверное, если начисляются %, то их тоже нужно ручной проводкой начислить.

Спасибо большое за Ваш ответ!!!
На самом деле это у меня возвр. помощь учредителя и срок 365 дней еще не прошел, но по "настоятельной просьбе" налоговой, я ее ставлю в доход за 2013 год, чтобы избежать убыточной декларации по прибыли (что-бы не портить им показатели). С другой стороны мне тоже выгоднее показать небольшую прибыль, чем убыток (планируем учасвовать в тендерах), красивый баланс и ф-2. А теперь получается, что поставив сумму в доход, я в декларации по прибыли показываю прибыль (пусть и небольшую), а по балансу и ф-2 - убытки? Какой мне смысл тогда это делать? А если я и по бух. учету поставлю эту сумму в доходы, а в 2014 году поставлю в расходы, насколько серьезным нарушением это будет? И какие последствия меня ждут?
Буду очень признательна за ответ, я только начинающий бухгалтер, еще очень сильно плаваю во всех этих ньюансах.

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

Гергилевич
"Какой мне смысл тогда это делать?" - смысл - показать налоговую прибыль, с нее платятся налоги, а не с бухгалтерской.

"А если я и по бух. учету поставлю эту сумму в доходы, а в 2014 году поставлю в расходы, насколько серьезным нарушением это будет? И какие последствия меня ждут?"
У Вас нет оснований для этой операции - как правильно указали выше - этот доход возникает исключительно в нал. учете.

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

Ленамир писав:Подскажите, пожалуйста, совсем заработалась. :-) Затраты по аренде помещения под магазин идут на 93 счет? А коммуналка по этому помещению, услуги охранной службы, вывоз мусора - тоже 93 или 92? Торможу совсем. Заранее спасибо за ответ.
Рекомендую припасть к первоисточнику - buhgalter911.com/Res/PSBO/PSBO16.aspx

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”