= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

Ленамир
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Ленамир »

Еще случай на фронте был писав:Рекомендую припасть к первоисточнику - buhgalter911.com/Res/PSBO/PSBO16.aspx
Спасибо. Но вопрос открыт. Обслуживание ОС, которые используются для общих нужд, идет на 92 счет, а ОС, которые используются для сбыта - на 93 сч. Здание магазина - это для сбыта. Но там в отдельном кабинетике сидит бухгалтер и директор - это 92 счет. Может все повесить на административные? Ведь нет штрафных санкций за отнесение в декларации расходов не на ту статью, общая сумма ведь не поменяется?

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

Ленамир писав:
Еще случай на фронте был писав:Рекомендую припасть к первоисточнику - buhgalter911.com/Res/PSBO/PSBO16.aspx
Спасибо. Но вопрос открыт. Обслуживание ОС, которые используются для общих нужд, идет на 92 счет, а ОС, которые используются для сбыта - на 93 сч. Здание магазина - это для сбыта. Но там в отдельном кабинетике сидит бухгалтер и директор - это 92 счет. Может все повесить на административные? Ведь нет штрафных санкций за отнесение в декларации расходов не на ту статью, общая сумма ведь не поменяется?
Безусловно - сумма не изменится, 92 или 93 - в любом случае сразу расходы (и в БУ и в НУ).
Хотя, если быть предельно скрупулезным, то "Обслуживание ОС, которые используются для общих нужд" - это, скорее, 91 со всеми вытекающими.
Но, не парьтесь - пусть это будет Вашей самой большой проблемой, коллега )

Гергилевич
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Гергилевич »

Еще случай на фронте был писав:Гергилевич
"Какой мне смысл тогда это делать?" - смысл - показать налоговую прибыль, с нее платятся налоги, а не с бухгалтерской.

"А если я и по бух. учету поставлю эту сумму в доходы, а в 2014 году поставлю в расходы, насколько серьезным нарушением это будет? И какие последствия меня ждут?"
У Вас нет оснований для этой операции - как правильно указали выше - этот доход возникает исключительно в нал. учете.
Я очень признательна Вам за помощь!!!#kiss#
И все-таки, извините за наглость, что мне грозит в случае, если я сделаю ТАК (неправильно). Очень нужен красивый баланс и ф-2 (хотя-бы временно).#blush#

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

если все правильно поняла, то
в 2013 вы взяли фин помощь от неплательщика налога на прибыль, то есть правило 365 дней для включения в налоговые доходы.
365 дней истечет в 2014 .
2013 год убыточен по своей сути.
в 2014 году вы обязаны будете в налоговом учете признать доходы если фин помощь не возвратите до 365 дня и это независимо от того что вы завысыли свои доходы по 2013 году. в лучшем случае вы сдадите уточняющий расчет по 2013 и перенесете убытки, а сколько кабинетов вам прийдется обойти чтоб уточненку сдать - это вопрос ваших отношений с ГНИ.
вопрос правильности баланса - смотря для какого тендера и как выполнение тендера пойдет, пока только - предоставление заведомо ложных данных

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный

Гергилевич, если так нужен красивый баланс - рисуйте как хотите, проходите с ним тендеры, а потом - прикидывайтесь шлангом, сдавайте уточненнный (правильный) всем потребителям (ГНИ, ГССУ) с сопроводиловкой: так мол и так - нашли ошибку - исправляемся. Всё чинно-благородно )

Осмелюсь возразить ScAudit - ВФП, полученная от неплательщика НнП становится доходом на конец отчетного периода. А написанное Вами - действительно для ВФП, взятой у обычного плательщика НнП.

Но мы далеко ушли от темы - проводок )

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

Еще случай на фронте был писав:
Осмелюсь возразить ScAudit - ВФП, полученная от неплательщика НнП становится доходом на конец отчетного периода. А написанное Вами - действительно для ВФП, взятой у обычного плательщика НнП.
принимается, спасибо, я исходила из того что ссуду выдал учредитель и по абз 4 пп.135,5,5 НКУ. Перечитала начальное письмо , действительно там вводных данных об учредителе не было.

Гергилевич
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Гергилевич »

ScAudit писав:
Еще случай на фронте был писав:
принимается, спасибо, я исходила из того что ссуду выдал учредитель и по абз 4 пп.135,5,5 НКУ. Перечитала начальное письмо , действительно там вводных данных об учредителе не было.
Действительно помощь была дана учредителем. И, на конец 2013 года- не возвращена, но 365 дней еще не прошло.. Никакого дохода, по идее, показывать не нужно.
Однако, налоговая нагибает не показывать убытки в декларации по прибыли. По сути, в основном, из-за этого началась вся эта катавасия.
Чтобы выйти на минимальную прибыль, мне нужно в доход поставить какую-то сумму(налоговая подсказала...), как раз подходит сумма ВФП. Как бы я не против предложения налоговой, тем более, что мне тоже не помешает положительная бух.-фин.-налоговая история (планируем участие в тендерах). Поэтому я и ломаю голову, как мне лучше это сделать. И Вам, уважаемые коллеги, голову морочу...
Благодарна очень за Ваше участие и небезразличие...
Если еще есть идеи, отпишитесь, будьте добры...

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Гергилевич писав:Если еще есть идеи, отпишитесь, будьте добры...
Вариант не включения расходов в деку Вы не рассматриваете? Зачем завышать доходы или у Вас их вообще нет?

dobruan
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення dobruan »

dobruan писав:Добрый день знатоки.
Есть предприятие, через электросети которого электроэнергия поступает конечным потребителям. В конце месяца снимаются показатели счетчиков, и на их основании выписывается счет, который оплачивает частный потребитель. То есть предприятие продает электроэнергию.
Наценки нет, так как нет лицензии на право вести перепродажу э/э.
Какими проводками описывается все эти движение.
Счет контрагента 631. Предприятие плательщик НДС, потребители квартирные дома. учет ведется на 1С 7.7 Бух для Украины.
Спасибо.
Правильно будет если при покупке всю электроэнергию отнести на затратные счета (91,92, 93).
91 6852 5000
92 6852 4000
93 6852 3000
6442 6852 2000
А прибыль от услуг отобразить через 703:
6852 703 2400
703 6415 400.
Что скажите?
Может так отобразить?

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный

dobruan, приходуйте на 91, закрывайте при реализации на 79 через 903.
Вообще, занятный бизнес. Лично я бы заморочился с 23 и 26, но это для гурманов )

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”