= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

не всегда судебное решение = бесплатное получение
если это не выделение первичное горсоветом, а реализация права оформления собственности - это небесплатное получение
и какая амортизация по земле ?

Maxgreen
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Maxgreen »

Добрый день
подскажите, пожалуйста.
есть решение подарить от фирмы клиенту принтер в качестве подарка.
как правильно его закупить и потом списать?
- как услугу и списать на представительские? или купить как товар, а потом списать на представительские?
или есть другие варианты?

Quantico
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Quantico »

Ув. Бухгалтера. Подскажите пожалуйста, что делать если в "ІНСТРУКЦІЇ про застосування Плану рахунків....."
нет нужной корреспонденции счетов? Можно ли дополнить своей корреспонденцией?. Вот к примеру мне нужно погасить кредит члена кредитного союза паевым капиталом (паевым взносом члена КС): Д-т 402 К-т 376. И еще один вопросик, сейчас нужно обязательно при продаже ОС переводить его на счет 286 "Необоротні активи та групи вибуття, утримані для продажу", или можно продавать с 10 "Основні засоби"? Заранее большое спасибо!

Gedda
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 264 рази

Повідомлення Gedda »

Quantico писав:сейчас нужно обязательно при продаже ОС переводить его на счет 286 "Необоротні активи та групи вибуття, утримані для продажу", или можно продавать с 10 "Основні засоби"?
нет, нельзя. Продажа ОС это не одна проводка. Обязательно списать износ, перевести на 286 и далее...
Что касается "погасить кредит члена кредитного союза паевым капиталом (паевым взносом члена КС)" - я не знаю, как в кредитных союзах, но разве взнос этот не зарегистрирован согласно закона, и эти деньги можно только вывести уменьшением, регистрацией этого уменьшения и тогда уже пусть в каком-то виде погашает. Возможно, не даром, нет проводки, т.к. операция эта не так проста, как кажется?

Gedda
Гений
Гений

Повідомлення Gedda »

Maxgreen писав:Добрый день
подскажите, пожалуйста.
есть решение подарить от фирмы клиенту принтер в качестве подарка.
как правильно его закупить и потом списать?
- как услугу и списать на представительские? или купить как товар, а потом списать на представительские?
или есть другие варианты?
зачем Вам этот геморой? купите за свободные средства и подарите. слишком громоздко будет оформлять.

Quantico
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Quantico »

Gedda писав:
Quantico писав:сейчас нужно обязательно при продаже ОС переводить его на счет 286 "Необоротні активи та групи вибуття, утримані для продажу", или можно продавать с 10 "Основні засоби"?
нет, нельзя. Продажа ОС это не одна проводка. Обязательно списать износ, перевести на 286 и далее...
Что касается "погасить кредит члена кредитного союза паевым капиталом (паевым взносом члена КС)" - я не знаю, как в кредитных союзах, но разве взнос этот не зарегистрирован согласно закона, и эти деньги можно только вывести уменьшением, регистрацией этого уменьшения и тогда уже пусть в каком-то виде погашает. Возможно, не даром, нет проводки, т.к. операция эта не так проста, как кажется?
Усе ж таки доповнив своєю кореспонденцією, тому що "Порядок... кореспонденції рахунків, що не наведена в Інструкції, встановлюється підприємством, виходячи з норм цієї Інструкції, положень (стандартів) бухгалтерського обліку, інших нормативно-правових актів з бухгалтерського обліку та управлінських потреб."
Та не став переводити на 286.

Gedda
Гений
Гений

Повідомлення Gedda »

Ну, с такой логикой, могли и просто зачеркнуть карандашиком)))

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

як вийти з такої ситуації і які зробити проведення щоб все правильно закрилося:
ситуація така
10 квітня до нас від постачальника А був отриманий товар Б
11 квітня проданий весь
12 квітня від постачальника Г отриманий той же товар Б
і того ж 12 квітня повернутий постачальнику А
але ціна поставок різна і звичайно ці суми треба якось закрити.
я знаю, що так робити не можна, але моєму директору цього не докажиш, а програма матюкається.
як правильно ці суми списати на доходи я так розумію

Gedda
Гений
Гений

Повідомлення Gedda »

Inna Medvetska, никак Вы эту операцию не можете провести. Если это не какая-то махинация с поставщиком (и он не против взять не свой товар), то проведите продажу товара поставщику А и перезачтитесь. А директору, все-таки, объясните, что не все его "гениальные" идеи реализуемы.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Gedda писав:Inna Medvetska, никак Вы эту операцию не можете провести. Если это не какая-то махинация с поставщиком (и он не против взять не свой товар), то проведите продажу товара поставщику А и перезачтитесь. А директору, все-таки, объясните, что не все его "гениальные" идеи реализуемы.
товар то один і то й же, у нас автозапчастини і їх не відрізнити твій товар чи ні. продажу провести я не можу, бо у постачальника вже все закрито та і мене в ізвєсность ніхто про цю операцію не поставив, поки я не почала 281 рахунок перевіряти щоб все коректно списалося. а тепер у мене там висить по одній позиції 700 грн, а по іншій 50 грн. і їх кудись треба подіти

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”