Вопрос такой - может ли в Отчете о фин результатах при "0" реализации быть "себестоимость реализации". Вопрос не праздный - эту методологию, возможно, лично меня, как бухгалтера, обяжут применять.
Лютый спор не привел к единому мнению. Мое мнение - при "0" реализации себестоимости нет и быть не может (в отчете о финансовых результатах).
Но логика моих оппонентов следующая. 1) Предприятие (производственное) самостоятельно в учетной политике прописывает порядок распределения общепроизводственных расходов. 2) В этой учетной политике пишет порядок закрытия 91го 3) Вне зависмости от того есть реализация или нет - распределяет "строго по стандарту" в том числе и на 901й. 4) Элегантно вписывает полученную сумму в строку "себестоимость реализации" под строкой, где чистый доход от реализации равен нулю (0,00).
Вот такая вкратце метода.
Все прочтения стандартов - законов результат не дали.
Безапеляционно сказано - себестоимость это затраты периода. На мое скромное замечание, что это затраты на объект, которые по периодам суммируются в балансовых статьях НЗП и ГП - понимания не встретил.
Вот что делать? Вопрос такой, что вроде и не вопрос - все давно уже обсуждено. Но ситуация - сюр какой-то.
Очень прошу по возможности черкнуть пару строк - очень многое зависит.
Да, поиском пользовался - есть примеры при которых минимальная реализация, но есть. Да и вывод из ранее обсуждавшегося - нет себестоимости "0" реализации (кмк).
Может я что-то пропустил - и на форуме и в законодательстве?.
Очень прошу конкретизировать - может такое быть или это неправильно.
С уважением.
п.3f