= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 5 разів
Подскажите пожалуйста какими проодками оформить такую ситуацию:у нас автомойка,мы повредили машину клиенту(юрлицу).Вопрос в том,что чтобы меньше перечислять страховой(по мировой договоренности) и не потреять клиента директора договорились,что машины мыть они у нас будут за 50% от цены.,а акт выполненых работ нужно выставлять на общую сумму услуги.Как закрыть остальные 50%?они ведь у меня будут накапливаться за каждый месяц.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а Вы плательщик НДС? Думаю, что можно закрывать через 704 сч. вирахування з доходу.пушка писав:Подскажите пожалуйста какими проодками оформить такую ситуацию:у нас автомойка,мы повредили машину клиенту(юрлицу).Вопрос в том,что чтобы меньше перечислять страховой(по мировой договоренности) и не потреять клиента директора договорились,что машины мыть они у нас будут за 50% от цены.,а акт выполненых работ нужно выставлять на общую сумму услуги.Как закрыть остальные 50%?они ведь у меня будут накапливаться за каждый месяц.
п.с. лучше бы договорились эти 50% налом им отдавать.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 5 разів
нет,мы не плательщики.Да вот получилось все без моего ведома,как это часто бывает у директоров.Люлик писав:а Вы плательщик НДС? Думаю, что можно закрывать через 704 сч. вирахування з доходу.пушка писав:Подскажите пожалуйста какими проодками оформить такую ситуацию:у нас автомойка,мы повредили машину клиенту(юрлицу).Вопрос в том,что чтобы меньше перечислять страховой(по мировой договоренности) и не потреять клиента директора договорились,что машины мыть они у нас будут за 50% от цены.,а акт выполненых работ нужно выставлять на общую сумму услуги.Как закрыть остальные 50%?они ведь у меня будут накапливаться за каждый месяц.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
просто по истечению трех лет, вам как и вашему контрагенту придется признать задолженность безнадежной, со всеми вытекающими последствиямипушка писав:нет,мы не плательщики.Да вот получилось все без моего ведома,как это часто бывает у директоров.Люлик писав:а Вы плательщик НДС? Думаю, что можно закрывать через 704 сч. вирахування з доходу.пушка писав:Подскажите пожалуйста какими проодками оформить такую ситуацию:у нас автомойка,мы повредили машину клиенту(юрлицу).Вопрос в том,что чтобы меньше перечислять страховой(по мировой договоренности) и не потреять клиента директора договорились,что машины мыть они у нас будут за 50% от цены.,а акт выполненых работ нужно выставлять на общую сумму услуги.Как закрыть остальные 50%?они ведь у меня будут накапливаться за каждый месяц.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
Им надо затратная часть ? думаю та сумма очень не спасет, может поговорить с ними, если они хотят просто дешевле так просто делать скидку 50%пушка писав:Подскажите пожалуйста какими проодками оформить такую ситуацию:у нас автомойка,мы повредили машину клиенту(юрлицу).Вопрос в том,что чтобы меньше перечислять страховой(по мировой договоренности) и не потреять клиента директора договорились,что машины мыть они у нас будут за 50% от цены.,а акт выполненых работ нужно выставлять на общую сумму услуги.Как закрыть остальные 50%?они ведь у меня будут накапливаться за каждый месяц.
-
- Гений
- Дякував (ла): 153 рази
- Подякували: 7 разів
Скажите пожалуйста, когда работник принес чек на покупку хоз.товара(порошок и т.д.) 120грн для того, чтобы ему возместили расходы. В Авансовом отчете проводки будут такие на лицевой стороне Дт 631 120грн Кт 372 120грн. Да? А потом уже в учете я отображу Дт.22 Кт 631 и списание Дт 92Кт22 Правильно?
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
Он Вам принес просто чек или товар тоже?
если с товаром, то сразу делаете проводку Дт 20, 22 Кт 372.
Когда товар будет передан в производство (использование) списываете в учете Дт 92 (или любой другой счет учета расходов) Кт 20, 22
если с товаром, то сразу делаете проводку Дт 20, 22 Кт 372.
Когда товар будет передан в производство (использование) списываете в учете Дт 92 (или любой другой счет учета расходов) Кт 20, 22
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Можно провести приходом через 631 счёт. А потом закрыть 372-м. Как удобнее... У вас 1С7 или 8?V.O-Sem писав:принес с товаром, а счет 631 не фигурирует вообще в таком случае?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 164 рази
- Подякували: 207 разів
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Мы генподрядчики.
Остаток по гарантийным обязательствам субподрядчику- Фирма А -50000 (У нас Кт 635),
Так как фирма А существует только юридически, с целью обеспечения гарантийных обязательств нам пришлось привлекать третью сторону -Фирму Б- для устранения недостатков.
Фирма Б эту работу выполнила за 110000 .
Какие проводки нам нужно сделать, что бы закрыть 50000 (фирма А)
Куда отнести разницу (110000-50000=60000)
Возникают ли налоговые последствия у нас по НДС, Налогу на прибыль.
Никогда с гарантийными обязательствами не сталкивались.
Может кто-то знает сайт толковый, где можно прочитать все конкретно про ведение бух учета генподрядчиков в любых ситуациях.
Будем рады любой информации
Остаток по гарантийным обязательствам субподрядчику- Фирма А -50000 (У нас Кт 635),
Так как фирма А существует только юридически, с целью обеспечения гарантийных обязательств нам пришлось привлекать третью сторону -Фирму Б- для устранения недостатков.
Фирма Б эту работу выполнила за 110000 .
Какие проводки нам нужно сделать, что бы закрыть 50000 (фирма А)
Куда отнести разницу (110000-50000=60000)
Возникают ли налоговые последствия у нас по НДС, Налогу на прибыль.
Никогда с гарантийными обязательствами не сталкивались.
Может кто-то знает сайт толковый, где можно прочитать все конкретно про ведение бух учета генподрядчиков в любых ситуациях.
Будем рады любой информации