= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а как остаток по банку может идти? значит эта предоплата закрыта на другого контрагентаОлеся26 писав:как показать это на проводках?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
проверьте Ваш остаток с банковской выпиской. Если идет, то ищите на кого бросили данную предоплату. От этого и будут зависеть Ваши проводкиОлеся26 писав:реально не знаю - вообще уже ничего не знаю.Люлик писав:а как остаток по банку может идти? значит эта предоплата закрыта на другого контрагентаОлеся26 писав:как показать это на проводках?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 9 разів
Добрый день, подскажите проводку: Получены услуги ТО (замена масла, мойка двигателя, пола полуприцепа, з/ч, гсм) Вид деятельности- грузоперевозки. Я сомневаюсь: Дт 23 КТ 631 или Дт 91 Кт 631.
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
скорее 91, навряд ли эти услуги можно отнести к конкретному заказу на перевозкуЛёлька))) писав:Добрый день, подскажите проводку: Получены услуги ТО (замена масла, мойка двигателя, пола полуприцепа, з/ч, гсм) Вид деятельности- грузоперевозки. Я сомневаюсь: Дт 23 КТ 631 или Дт 91 Кт 631.
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Я отнесла на 93 счёт
ПКУ ст. 138.10.3. витрати на збут, які включають витрати, пов'язані з реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг:
д) витрати на утримання основних засобів, інших необоротних матеріальних активів, пов'язаних зі збутом товарів, виконанням робіт, наданням послуг (оперативна оренда, страхування, амортизація, ремонт, опалення, освітлення, охорона);
И ещё где-то встречала, что конкретно ТО - это сбыт... Не охота искать источник...
ПКУ ст. 138.10.3. витрати на збут, які включають витрати, пов'язані з реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг:
д) витрати на утримання основних засобів, інших необоротних матеріальних активів, пов'язаних зі збутом товарів, виконанням робіт, наданням послуг (оперативна оренда, страхування, амортизація, ремонт, опалення, освітлення, охорона);
И ещё где-то встречала, что конкретно ТО - это сбыт... Не охота искать источник...
-
- Светоч Мысли
Коллеги, что-то я начиталась уже всего и в голове образовалась каша... запуталась... помогите, кто может. Оказываем услуги грузоперевозки на арендованном автомобиле. Аренда - это 23, 91 или 93 счёт ??? кто куда относит нечто подобное? На начальном этапе я относила на 91 счёт, потом решила, что зачем мне этот 91 счёт нужен, если всё равно потом попадает на 231, а потом прочитала ст. 138.10.3 и совсем растерялась...
Ст. 138.10.3. витрати на збут, які включають витрати, пов'язані з реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг:
И если до сих пор я особо не заморачивалась этой диллемой, то сейчас для меня это стало принципиально важно... Временно, на неопределённый срок, мы перестаём оказывать эти услуги, а авто в аренде остаётся... и теперь уже имеет значение 231 или 91, 93...
Ст. 138.10.3. витрати на збут, які включають витрати, пов'язані з реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг:
И если до сих пор я особо не заморачивалась этой диллемой, то сейчас для меня это стало принципиально важно... Временно, на неопределённый срок, мы перестаём оказывать эти услуги, а авто в аренде остаётся... и теперь уже имеет значение 231 или 91, 93...
-
- Светоч Мысли
в том-то и дело, что транспорт используется для производства и сбыта услуг, если вообще так можно выразиться... уточнюсь: грузоперевозки на арендованном авто... сторонним организациям, не для себя...BORA-BORA писав: сумму аренды автомобиля надо на сбыт 93, если вы его используете, только для реализации т.е сбыта товара.