= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

как показать это на проводках?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Олеся26 писав:как показать это на проводках?
а как остаток по банку может идти? значит эта предоплата закрыта на другого контрагента

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

Люлик писав:
а как остаток по банку может идти? значит эта предоплата закрыта на другого контрагента
реально не знаю - вообще уже ничего не знаю.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Олеся26 писав:
Люлик писав:
реально не знаю - вообще уже ничего не знаю.
проверьте Ваш остаток с банковской выпиской. Если идет, то ищите на кого бросили данную предоплату. От этого и будут зависеть Ваши проводки

Лёлька)))
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 9 разів

Повідомлення Лёлька))) »

Добрый день, подскажите проводку: Получены услуги ТО (замена масла, мойка двигателя, пола полуприцепа, з/ч, гсм) Вид деятельности- грузоперевозки. Я сомневаюсь: Дт 23 КТ 631 или Дт 91 Кт 631.

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

Лёлька))) писав:Добрый день, подскажите проводку: Получены услуги ТО (замена масла, мойка двигателя, пола полуприцепа, з/ч, гсм) Вид деятельности- грузоперевозки. Я сомневаюсь: Дт 23 КТ 631 или Дт 91 Кт 631.
скорее 91, навряд ли эти услуги можно отнести к конкретному заказу на перевозку
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Я отнесла на 93 счёт
ПКУ ст. 138.10.3. витрати на збут, які включають витрати, пов'язані з реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг:
д) витрати на утримання основних засобів, інших необоротних матеріальних активів, пов'язаних зі збутом товарів, виконанням робіт, наданням послуг (оперативна оренда, страхування, амортизація, ремонт, опалення, освітлення, охорона);
И ещё где-то встречала, что конкретно ТО - это сбыт... Не охота искать источник...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Коллеги, что-то я начиталась уже всего и в голове образовалась каша... запуталась... помогите, кто может. Оказываем услуги грузоперевозки на арендованном автомобиле. Аренда - это 23, 91 или 93 счёт ??? кто куда относит нечто подобное? На начальном этапе я относила на 91 счёт, потом решила, что зачем мне этот 91 счёт нужен, если всё равно потом попадает на 231, а потом прочитала ст. 138.10.3 и совсем растерялась...
Ст. 138.10.3. витрати на збут, які включають витрати, пов'язані з реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг:
д) витрати на утримання основних засобів, інших необоротних матеріальних активів, пов'язаних зі збутом товарів, виконанням робіт, наданням послуг (оперативна оренда, страхування, амортизація, ремонт, опалення, освітлення, охорона);

И если до сих пор я особо не заморачивалась этой диллемой, то сейчас для меня это стало принципиально важно... Временно, на неопределённый срок, мы перестаём оказывать эти услуги, а авто в аренде остаётся... и теперь уже имеет значение 231 или 91, 93...

BORA-BORA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення BORA-BORA »

сумму аренды автомобиля надо на сбыт 93, если вы его используете, только для реализации т.е сбыта товара.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

BORA-BORA писав: сумму аренды автомобиля надо на сбыт 93, если вы его используете, только для реализации т.е сбыта товара.
в том-то и дело, что транспорт используется для производства и сбыта услуг, если вообще так можно выразиться... уточнюсь: грузоперевозки на арендованном авто... сторонним организациям, не для себя...

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”