knopka777 писав:Здравствуйте, подскажите порядок формирования проводок по НДС в 1с 8. НО и НК собираются на 641.2, если сальдо кредитовое, то это наш платеж в бюджет, декларация по НДС создает проводку начисления НДС ДТ 641.2 КТ 377, оплата ДТ 377 КТ 311?
а зачем Вам проводка дт 6412 кт 377 и дт 377 кт 311? Ваши обязательтсва, как и кредит аккумулируются на сч. 6412. Ваше кт сальдо по этому счету равно Вашей сумме к оплате по деке, единственное могут быть небольшие отклонения за счет округлений в деке
knopka777 писав:Здравствуйте, подскажите порядок формирования проводок по НДС в 1с 8. НО и НК собираются на 641.2, если сальдо кредитовое, то это наш платеж в бюджет, декларация по НДС создает проводку начисления НДС ДТ 641.2 КТ 377, оплата ДТ 377 КТ 311?
а зачем Вам проводка дт 6412 кт 377 и дт 377 кт 311? Ваши обязательтсва, как и кредит аккумулируются на сч. 6412. Ваше кт сальдо по этому счету равно Вашей сумме к оплате по деке, единственное могут быть небольшие отклонения за счет округлений в деке
Но ведь как-то сумма с КТ 641.2 должна списаться? И какой тогда счет подвязываем в платежке при оплате НДС в буджет ДТ? КТ311. Я хочу понять сам принцип работы в 1с-ке с декларацией и начислением обязательств по НДС.
Но ведь как-то сумма с КТ 641.2 должна списаться? И какой тогда счет подвязываем в платежке при оплате НДС в буджет ДТ? КТ311. Я хочу понять сам принцип работы в 1с-ке с декларацией и начислением обязательств по НДС.
Здравствуйте! Такая ситуация: ми отгрузили в августе молоко покупателю на суму 100000грн (с ПДВ). Налоговое обязательноство (16666,67грн) я показала по факту отгрузки. Оплата должна была быть позже...Но начались устные претензии по качеству молока...и покупатель не заплатил. Подали в суд. Согласна суда покупатель и продавец договились мирно уменьшить суму долга на 5000 грн. Как правильно мне поступить? Какие документы провести по бухгалтерии? какие проводки сделать? буду благодарна за ответ!!!
Коль мирно решили уменьшить сумму, тогда доп. соглашение на уменьшение цены. РК датой доп. соглашения... Аналогичные ситуации уже обсуждали в какой-то теме...может быть даже в этой... И как провести по бухгалтерии и в, частности, по 1С... Попробуйте найти по кнопочке "поиск" на форуме...
smayda писав:пожалуйста, подскажите, как отразить в 1С внесение наличными на счет предприятия возвр.помощь от учредителя?
Вы для начала внимательно прочтите, кто в квитанции указан в качестве плательщика... Если ООО "ХХХХ" через Иванова, тогда нужно провести через кассу... Т.е. принять деньги у него в кассу, а потом сдать в банк... Соответственно ПКО и РКО... Это очень важно... Иначе можно хорошо влететь с кассовой дисциплиной... А если плательщик - Иванов, тогда так, как написали выше...
плательщик ЧФ "ХХХ" через иванова, наз-е: возвр.ФП от учредителя иванова. нужен приход-расход кассовый, потом внесение в банк и завести кассовую книгу?