= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
Добрый день, уважаемые формучане подскажите кто сталкивался У меня такая проблема: в декабре под заключение тендерной закупки перечисляли банковскую гарантию на свой же депозитный счет в банке. Проводка Кт-311 Дт-474. Вот теперь возникли сомнения как я должна закрыть 474 счет, на счет расходов 231 соответственно на 791?. Я малодоходник, корректировки не применяю , то есть фин результат до налогообложения определяю по правилам бухучета? И когда мне гарантия вернется в 2022 году при выполнении договора это будет моим доходом?
Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Какие проводки у нас (поставщиков) за транспортировку товара, через Новую почту. Наше предприятие сработает с НДС. Нигде не могу найти. Правильно ли я думаю? Например мы отправили товар и услуги "Новой почты" стоят 1200 грн с НДС.
Д- 685 К-311 - 1200 грн
Д- 93 К-685 - 1200 грн.
Понимаю что как то нужно отразить налоговый кредит по НДС от Нов.почты? И как дальше списать эти расходы с 93 счета?
Буду благодарна за ответ.
Д- 685 К-311 - 1200 грн
Д- 93 К-685 - 1200 грн.
Понимаю что как то нужно отразить налоговый кредит по НДС от Нов.почты? И как дальше списать эти расходы с 93 счета?
Буду благодарна за ответ.
-
- Гений
- Дякував (ла): 72 рази
- Подякували: 66 разів

- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 316 разів
Імхо, на збільшення первісної вартості товарів.
9. Первісною вартістю запасів, що придбані за плату, є собівартість запасів, яка складається з таких фактичних витрат:
...
суми непрямих податків у зв'язку з придбанням запасів, які не відшкодовуються підприємству;
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7203 рази
- Подякували: 2403 рази
а тимчасової митної декларації не складали?Мурашка писав: ↑02 вересня 2022, 14:02![]()
![]()
Добрый день коллеги. Помогите разобраться в ситуации,возможно у кого-то то же самое было . Приехал импортный товар в феврале 2022. Мы не успели растаможить.
Растаможили только в начале апреля. НО с 01.04 мы перешли на упрощенку ( Юр лицо 2%) . Однако нам пришлось НДС все таки уплатить, т.к. товар заехал в Украину до военного положения и до принятия закона об освобождении от уплаты НДС при ввозе для упрощенцев. Возникает вопрос куда мне девать этот НДС
. В СЭА ПДВ этот НДС увеличил мой лимит, несмотря на то что мы уже были на упрощенке. Рассматриваю 2 варианта: 1) в себестоимость включить этот НДС .2) списать за счет прибыли от греха подальше . Как считаете?
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7203 рази
- Подякували: 2403 рази
ви в своєму кабінеті дивились - є переплата по ПДВ?
я в імпорті не сильно розуміюсь, а от реімпорт був. ПДВ ми сплатили, а потім операцію скасували і в нас залишилась переплата на митниці. Оскільки брокер у нас так собі, то ми так її не повернули. Сума була всього 5000грн, то директор не сильно і наполягав. Пізніше я довідалась, що можна було в кабінеті відправити заявку на повернення коштів. Це було пару років тому. Потрусіть свого брокера, може він у вас вправніший і щось порадить. Зараз кожна копійка на рахунку, а списать завжди встигнете. Може ці кошти можна буде використати в рахунок сплати ПДВ при імпорті, коли вернетесь на загальну систему?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 15 разів
Добрый день.
Помоги организовать проводки..что то я заточена на продажу товара,а тут такое..
Мы покупаем услугу перевалки и продаем ее, только накидывая свой пару гривен..
Какие проводки когда я покупаю услугу и продаю? Спасибо.
Помоги организовать проводки..что то я заточена на продажу товара,а тут такое..
Мы покупаем услугу перевалки и продаем ее, только накидывая свой пару гривен..
Какие проводки когда я покупаю услугу и продаю? Спасибо.