Производство и ФЛП 2-я группа

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ольга Алексеевна »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у частного предпринимателя (2-я группа) вид деятельности - производство металлических деталей, а точнее из ровных листов металла делают какие то детали. (в подробности пока не вникала). Вопрос в следующем: Каким образом вести учет у такого предпринимателя? У юридических лиц я вела калькуляции, и согласно калькуляциям списывала материал и приходовала готовую продукцию на склад, и продавала себе спокойненько. А у ФЛП, обязательно ли вести такой учет, ведь на самом то деле это будет не так уж и легко, т.к. сам предприниматель ни когда таких калькуляций не делал, да и учет он практически не вел, хорошо если он сохранил все приходные документы (если они вообще были у него). Помогите, как быть???

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец

Я не знаю, сейчас налоговики смотрят расходы предпринимателя? Если нет, то в принципе можно только продажу показывать и все, и затраты нет. Тогда и не надо все эти калькуляции. Может кто сталкивался с подобной ситуацией???

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Ольга Алексеевна писав:Я не знаю, сейчас налоговики смотрят расходы предпринимателя? Если нет, то в принципе можно только продажу показывать и все, и затраты нет. Тогда и не надо все эти калькуляции. Может кто сталкивался с подобной ситуацией???
С расходами ФОПа можно ознакомиться по записи в Книге, если только он на ОСН или на ЕН (с НДС). А вот приходные док-ты иметь более чем желательно...

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец

Popen писав:
Ольга Алексеевна писав:Я не знаю, сейчас налоговики смотрят расходы предпринимателя? Если нет, то в принципе можно только продажу показывать и все, и затраты нет. Тогда и не надо все эти калькуляции. Может кто сталкивался с подобной ситуацией???
С расходами ФОПа можно ознакомиться по записи в Книге, если только он на ОСН или на ЕН (с НДС). А вот приходные док-ты иметь более чем желательно...
Раньше расходы было не обязательно записывать в Книгу, ведь главное чтоб доход не превышал дозволенного( у плательщиков ЕН). А сейчас, так понимаю, что стало обязательным... ну то ладно, так а что делать с производством...
А если в расходы вписывать фактические затраты на материал, а в доходы уже фактическую выручу, тем самым пропустить момент с калькуляциями...это будет правомерно?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Ольга Алексеевна писав:
Popen писав:
Раньше расходы было не обязательно записывать в Книгу, ведь главное чтоб доход не превышал дозволенного( у плательщиков ЕН). А сейчас, так понимаю, что стало обязательным... ну то ладно, так а что делать с производством...
А если в расходы вписывать фактические затраты на материал, а в доходы уже фактическую выручу, тем самым пропустить момент с калькуляциями...это будет правомерно?
Еще раз повторю: куда вы собрались записывать закалькурированные и др. расходы, если ваш ФОП на 2-й группе и в его Книге и граф таких нетути ???

Ольга Алексеевна
Мудрец
Мудрец

Вот именно это я и хотела понять, то что в книге это записывать не куда, и так понятно. А сам процесс производства, ну хотела чтоб все красиво было.... как у юр. лиц., а возится не очень хочется. Спасибо, я все поняла)))))

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”