Суть такая:
может ли Частный предприниматель - хозяин магазина женской одежды, заключить договор с другим чп об оказании ему услуг по реализации товара.
По сути второй чп работает продавцом или релизатором у первого чп в его магазине.
В видах деятельности есть розничная торговля у обоих.
Может нужен еще какой то вид деятельности для второго? не нашла таких услуг.
И первый и второй за себя платять есв и единый налог.
По настоящему оба чп являются партнерами, но магазин оформлен на одного, и чтобы не оформлять второго как наемного со всеми вытекающими, возможен ли такой договор.
Сколько ищу, не могу найти однозначного ответа. Может кто-то сталкивался с таким.
Заранее спасибо за советы!
Может ли частный предприниматель оказывать др. частному предпринимателю услуги по реализации его товаров
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Полагаю, что в данном контексте "услуги по реализации" явл. не чем иным, как исполнением обязанностей продавца...olgasha писав:Суть такая:
может ли Частный предприниматель - хозяин магазина женской одежды, заключить договор с другим чп об оказании ему услуг по реализации товара.
По сути второй чп работает продавцом или релизатором у первого чп в его магазине.
По настоящему оба чп являются партнерами, но магазин оформлен на одного, и чтобы не оформлять второго как наемного со всеми вытекающими, возможен ли такой договор.
Сколько ищу, не могу найти однозначного ответа. Может кто-то сталкивался с таким.
А это скрытые труд.отношения... со всеми вытекающими.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Как вариант- сдайте в аренду магазин.olgasha писав:Суть такая:
А по договору- зависит и от того , на каких системах налог\обл, вы работаете, если ед- т окакая гр
Оба предпринимателя на 2 группе на едином налоге.
Почему это скрытые трудовые отношения? Один предприниматель оказывает услуги другому и сам платит за это налоги.
Может все таки кто-то так работает?
Почему это скрытые трудовые отношения? Один предприниматель оказывает услуги другому и сам платит за это налоги.
Может все таки кто-то так работает?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
По-моему, это идеальный вариант:инина писав: Как вариант- сдайте в аренду магазин.
1. Арендатор легализует своё присутствие в помещении магазина (арендуя 1/2 помещения), торгует своим товаром, но он - весьма рассеян и может невзначай продать товар арендодателя в отсутствии оного. Так же может поступать и арендатор в отсутствие арендодателя.
2. Аренда оформляется договором сроком на 1 год с возможностью "автоматической" пролонгации на следующий 1 год. Арендная плата оформляется только по бумагам.
3. Единственно, арендодателю нужно зарегистрировать новый КВЕД "Аренда".
А налог от аренды в таком случае нужно будет платить?
И это будет субаренда, помещение и так арендованое. есть ли отличие с арендой?
И это будет субаренда, помещение и так арендованое. есть ли отличие с арендой?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
почему вы так считаете???? мой супруг ч.п. работает по 2- категории,продает в магазине непродовольственные товары, мне сейчас мое ч.п. не нужно, (поменяла деятельность) я же что бы не закрывать свое ч.п. перевожусь специально на 2-ую категорию, открываю себе нужные категории и буду ему оказывать услуги про реализации и продвижении, а также рекламе товаров на рынке...что здесь противозаконного? зачем мне оформляться к нему на работу, если можно составить договор? что не так? это не ндс и не агентские услуги.Popen писав:Полагаю, что в данном контексте "услуги по реализации" явл. не чем иным, как исполнением обязанностей продавца...olgasha писав:Суть такая:
А это скрытые труд.отношения... со всеми вытекающими.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
а арендатору ужно бегать по всем фондам и пожарникам в том числе и брать на себя все разрешительные бумаги, да??? весело и главное быстро.Popen писав:По-моему, это идеальный вариант:инина писав: Как вариант- сдайте в аренду магазин.
1. Арендатор легализует своё присутствие в помещении магазина (арендуя 1/2 помещения), торгует своим товаром, но он - весьма рассеян и может невзначай продать товар арендодателя в отсутствии оного. Так же может поступать и арендатор в отсутствие арендодателя.
2. Аренда оформляется договором сроком на 1 год с возможностью "автоматической" пролонгации на следующий 1 год. Арендная плата оформляется только по бумагам.
3. Единственно, арендодателю нужно зарегистрировать новый КВЕД "Аренда".