Какие расходные документы выписывать?

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Online »

Добрый день! Прошу помочь разобраться новичку. ФЛП на едином налоге, 2 группа, предоставляет полиграфические услуги (за наличку и безнал). Подскажите, какими документами оформлять предоставление этих услуг? Допустим, изготовление визиток за безнал - выписывать расходную накладную или акт выполненных работ? При расчете наличкой - выписывать товарный чек или квитанцию? И вообще данные виды работ можно рассматривать как продажа товара? (например, нанесение рисунка на футболку оформить как продажа футболки)

Рижик
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

Online писав:Добрый день! Прошу помочь разобраться новичку. ФЛП на едином налоге, 2 группа, предоставляет полиграфические услуги (за наличку и безнал). Подскажите, какими документами оформлять предоставление этих услуг? Допустим, изготовление визиток за безнал - выписывать расходную накладную или акт выполненных работ? При расчете наличкой - выписывать товарный чек или квитанцию? И вообще данные виды работ можно рассматривать как продажа товара? (например, нанесение рисунка на футболку оформить как продажа футболки)
Поліграфічні послуги ми закриваєм актом, на готівку виписуєм товарний чек. Але послуги не можна надавати юр. особам

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Еще должны быть калькуляции и согласование макетов. Вы знаете технологию этой работы?

Мудрец
Мудрец

Повідомлення Online »

Рижик писав: Поліграфічні послуги ми закриваєм актом, на готівку виписуєм товарний чек. Але послуги не можна надавати юр. особам
Вроде бы юр.лицам на ед.налоге можно предоставлять услуги. А если оформлять это как продажу товара, то могут придраться? И если я выпишу товарный чек не на предприятие, а на конкретного человека, то в случае если он его все таки проведет на предприятие на общей системе какие последствия для меня?ведь я предоставила услугу конечному потребителю-физ.лицу, а не предприятию.

Мудрец
Мудрец

Повідомлення Online »

Картинка писав:Еще должны быть калькуляции и согласование макетов. Вы знаете технологию этой работы?
А калькуляцию обязательно подкладывать под акт?

Рижик
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

Как продажу товаров можно, у нас юр. лица покупают ТМЦ. Если общесистемник прведет у себя услуги от вас, то могут лишить с-ва единого налога и +15% % ПДФО на суму услуг

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Online писав:
Картинка писав:Еще должны быть калькуляции и согласование макетов. Вы знаете технологию этой работы?
А калькуляцию обязательно подкладывать под акт?
Желательно, но сейчас практика такова что ФОПы единщики редко ведут документооборот.
При закрытии будет дешевле и при проверке если таковая будет что маловероятно.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Рижик писав:Как продажу товаров можно, у нас юр. лица покупают ТМЦ. Если общесистемник прведет у себя услуги от вас, то могут лишить с-ва единого налога и +15% % ПДФО на суму услуг
Не 15% ПДФО, а 15% едналога...

anuta
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення anuta »

Помогите разобраться. Как будет у покупателя?
Если ФЛП выписывает нам акт выполненных работ на изготовление визиток, футболок и прочее, я приходую только как услугу?
А если в этом акте выполненных работ есть перечень с количесвом и стоимостью, могу я оприходовать себе как продукцию?
В договоре прописано, что это услуги по производству продукции, закрываются эти услуги актом приема-передачи услуг, но мне на баланс надо поставить эту продукцию, тк в последствии продаем эту продукцию. Как правильно сделать?#help#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Если есть количество в акте, то можно приходовать как ТМЦ.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”