Выручку уже положили на р/с, а КВЕД у меня-опт. Я так понимаю, что это нарушение. Если я в книге доходов отражу эти суммы, а никаких документов по реализации на эту сумму не покажу при проверке-ну не выписал документы ФОП, не знал, первый раз продавал и т.д., то, как в соседней теме разъяснили, штраф 510 грн, а если показать документы на "левых" покупателей и окажется, что сделка не соответствует КВЭДу, то последствия будут гораздо большими??? Ответьте пожалуйста, это очень важно для меня.
Вот вам и упрощенка! Мой ФОП считает так (это ему преподнес аудитор на консультации):купил-продал, деньги отразил в книге доходов, налоги заплатил и сплю спокойно. Но НЕТ! Лови ФОПов, заключай с ними договора, оформляй документы. И даже если продал 20 тонн проволоки или 100 км кабеля без письменного договора, то это все равно розница, как вытекает из разъяснения налоговой, а значит для собственных нужд.
здача грошей в банк
-
- Гений
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
Это письмо еще действует? А если исходить из этого разъяснения, то документы по реализации хранить не надо?МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ
ПИСЬМО
от 05.03.2012 г. N 31-08410-07/23-1595/1186
Согласно пп. 296.1.1 п.296.1 ст. 296 главы 1 раздела XIV Налогового кодекса Украины (далее - Кодекс) плательщики единого налога первой и второй групп и плательщики единого налога третьей группы, которые не являются плательщиками НДС, ведут книгу учета доходов (далее - Книга) путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отражения полученных доходов.
Форма книги учета доходов и порядок ее ведения (далее - Порядок) утверждены приказом МФУ от 15.12.2011 г. N 1637.
Согласно Порядку в книге отражается фактически полученная сумма дохода от осуществления деятельности суммарным итогом за месяц, квартал, год, в частности, средства, поступившие на текущий счет плательщика налога и/или полученные наличными, сумма задолженности, по которой истек срок исковой давности, фактически безвозмездно получены товары (работы, услуги).
При отражении доходов в Книге, факт их поступления не всегда может быть подтвержден первичными документами, в частности, получение наличных в оплату товаров (работ, услуг), поэтому Кодексом и Порядком предусматривается возможность совершения записей в Книге по хозяйственным операциям, не подтвержденным первичными документами. При этом данные, приведенные в книге, являются подтверждением факта получения дохода и используются для составления налоговой декларации плательщика единого налога за соответствующий налоговый (отчетный) период.
По вопросам практического применения отдельных норм налогового законодательства согласно статье 2 Закона Украины "О государственной налоговой службе в Украине" и ст. 52 Кодекса МФУ направило ГНСУ соответствующий запрос, по результатам рассмотрения которого будет проинформированы дополнительно.
Первый заместитель Министра
А. Мярковский
-
- Гений
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 6 разів
Читаю и не могу теперь сама разобраться какая у нас деятельность розница или опт. У моего ФОп магазин запчастей.Приходят покупать и население и юр.лица.Юр.лица покупают запчасти себе на ремонт(не для перепродажи).С некоторыми заключены договора.Почему должна считать что это опт не пойму.
На форуме мне уже писали что если я что-то продам юр.лицу (безнал, наличка) даже если это одна или две запчасти, канистра масла, то это будет считаться оптом.
У кого есть обратное мнение напишите.
В нашей налоговой ответили что это розница.Ну это мог быть ответ на отстань.поэтому не знаю на что опираться
На форуме мне уже писали что если я что-то продам юр.лицу (безнал, наличка) даже если это одна или две запчасти, канистра масла, то это будет считаться оптом.
У кого есть обратное мнение напишите.
В нашей налоговой ответили что это розница.Ну это мог быть ответ на отстань.поэтому не знаю на что опираться
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
Мы внесли в свидетельство ЕН все КВЕДы, по которым работаем, предполагаем работать в будущем и + несколько спорных (как в вашем случае - то ли опт, то ли розница).Тан4ик писав:Выручку уже положили на р/с, а КВЕД у меня-опт. Я так понимаю, что это нарушение. Если я в книге доходов отражу эти суммы, а никаких документов по реализации на эту сумму не покажу при проверке-ну не выписал документы ФОП, не знал, первый раз продавал и т.д., то, как в соседней теме разъяснили, штраф 510 грн, а если показать документы на "левых" покупателей и окажется, что сделка не соответствует КВЭДу, то последствия будут гораздо большими??? Ответьте пожалуйста, это очень важно для меня.
Вот вам и упрощенка! Мой ФОП считает так (это ему преподнес аудитор на консультации):купил-продал, деньги отразил в книге доходов, налоги заплатил и сплю спокойно. Но НЕТ! Лови ФОПов, заключай с ними договора, оформляй документы. И даже если продал 20 тонн проволоки или 100 км кабеля без письменного договора, то это все равно розница, как вытекает из разъяснения налоговой, а значит для собственных нужд.
А в отчете по ЕН показываем только те КВЭДы, по которым работали.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
Паспорт нужен свыше 50000 , т.к. это финмониторинг. Даже если вы в магазине единоразово купите на сумму свыше 50000, то должны будете предъявить паспорт. Вас запишут и...Agatha писав:В Авалі є свої таракани. Нам сказали, що є внутрішня інструкція, що при сумі більшій за 50000 потрібен паспорт.
Нема ніякого податку на доходи
Погрешность 100000.viki11 писав: Паспорт нужен свыше 50000 , т.к. это финмониторинг. Даже если вы в магазине единоразово купите на сумму свыше 50000, то должны будете предъявить паспорт. Вас запишут и...
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
.... И.... ?viki11 писав:Даже если вы в магазине единоразово купите на сумму свыше 50000, то должны будете предъявить паспорт. Вас запишут и...
Кстати, такая операция скорее всего не будет подпадать под фин.мониторинг, так как он распространяется лишь на СПД (как юр., так и ФЛП).
Операция в 50000 грн не подпадает под мониторинг вообще.Marlboro писав:.... И.... ?viki11 писав:Даже если вы в магазине единоразово купите на сумму свыше 50000, то должны будете предъявить паспорт. Вас запишут и...
Кстати, такая операция скорее всего не будет подпадать под фин.мониторинг, так как он распространяется лишь на СПД (как юр., так и ФЛП).
А вот при покупке у физлица или юрлица чего-нить на сумму 150000 грн и более, они обязаны на покупателя стукануть куда следует.
Если покупается недвижимость - там стук начинается с 400000 грн.
6. Спеціально визначені суб'єкти подають Держфінмоніторингу
інформацію, необхідну для взяття їх на облік, у такому порядку:
...
фізичні особи - підприємці та юридичні особи, які проводять
фінансові операції з товарами (виконують роботи, надають послуги)
за готівку, - не пізніше ніж протягом трьох робочих днів з дати
проведення фінансової операції на суму, яка дорівнює чи перевищує
150000 гривень або дорівнює чи перевищує суму, еквівалентну
зазначеній, в іноземній валюті.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Да, о сумме 150тис прямо записано в ст.15 профильного Закона, я имел в виду, что непосредственно для физрыла, которое платит эти 150тис. никаких ограничений это не добавляет, так как оно не является субъектом фин.мониторинга.
Оно субъектом не является, а данные про него занесут в реестр "на карандаш"
14. До реєстру вносяться:
порядковий номер і дата реєстрації фінансової операції;
відомості, встановлені в результаті ідентифікації особи, яка
проводить фінансову операцію, особи, від імені або за дорученням
чи в інтересах якої проводиться фінансова операція, або
вигодоодержувача;