схемы оплаты а товар

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

oriavon писав:StasN, что это за расходные и приходные документы такие?
То есть, если я делаю закупку, то сохраняю чек, и если продаю, тоже сохраняю копию товарного чека? или о чем речь?
Это мы про закупку.

Наказать могут. Но на практике меня пока не наказывали. Правда я эти отсутствующие доки ставила+ в общий оборот.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Аллусик писав:
oriavon писав:StasN, что это за расходные и приходные документы такие?
То есть, если я делаю закупку, то сохраняю чек, и если продаю, тоже сохраняю копию товарного чека? или о чем речь?
Это мы про закупку.

Наказать могут. Но на практике меня пока не наказывали. Правда я эти отсутствующие доки ставила+ в общий оборот.
на сайте минздоха читала что единщики должні вести и хранить приходные документы + доки подтверждающие оплату

oriavon
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення oriavon »

а что это за доки, которые подтверждают оплату? если оплата на счет или карточку, то выписка со счета, верно? а если оплата наличными?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

oriavon писав:а что это за доки, которые подтверждают оплату? если оплата на счет или карточку, то выписка со счета, верно? а если оплата наличными?
это виписка банка, чек или квитанция об оплате

oriavon
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oriavon »

получается, если я выписываю покупателю товарный чек, то у меня должна остаться копия или как это делается?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

oriavon писав:получается, если я выписываю покупателю товарный чек, то у меня должна остаться копия или как это делается?
да, вас должна быть копия

oriavon
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oriavon »

смотрите, я планировала выписовать товарный чек на готовых бланках, как мне делать копию? просто подложив "кальку" или как? или лучше распечатывать на а4 на принтере просто чек в двух экземплярах?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

oriavon писав:смотрите, я планировала выписовать товарный чек на готовых бланках, как мне делать копию? просто подложив "кальку" или как? или лучше распечатывать на а4 на принтере просто чек в двух экземплярах?
Продаются готовые бланки, которые сразу выписываются в двух экз. То есть на одном пишете, а на другой копируется!
Или на компе, но если Вы планируете сами развозить товар, то на покупных удобнее!

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

oriavon писав:смотрите, я планировала выписовать товарный чек на готовых бланках, как мне делать копию? просто подложив "кальку" или как? или лучше распечатывать на а4 на принтере просто чек в двух экземплярах?
можно и так и так

StasN
Гений
Гений
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 63 рази

Повідомлення StasN »

Почему то все продавцы забывают про защиту прав потребителей и возможные возвраты товаров. Хранить товарные чеки на продажу выгодно и Вам, так как потом не будет возможности проверить правильность цены и дату продаж.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”