Турагент 2 группа
-
- Ученик
Подскажите пожалуйста, может ли турагент на 2 группе (ед.налог) оказывать туруслуги нерезиденту Украины и принимать от них валюту? Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:Nataliya_1 писав:Подскажите пожалуйста, может ли турагент на 2 группе (ед.налог) оказывать туруслуги нерезиденту Украины и принимать от них валюту? Спасибо.
Нерезидент, уж, никак не относится к категории плательщика единого налога!!!
Придется Вам переходить на 3 группу.
-
- Ученик
Да, но нерезидента можно же отнести к группе население? или население имеется ввиду только Украина?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Не думаю, что имеется в виду лишь население Украины.Nataliya_1 писав:Да, но нерезидента можно же отнести к группе население? или население имеется ввиду только Украина?
Но так же сомневаюсь, что ТУРОПЕРАТОРОМ (дающем задание на оказание услуги) будет иностранный гражданин.
Моя интуиция мне подсказывает, что это будет все же ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо, пусть и иностранного государства.
А тогда 2 группа не пройдет, так как это юридическое лицо не может быть ..плательщиком единого налога нашего государства.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
Турагент, как следует из определения агентского договора, оказывает услуги субъекту, которого он представляет – туроператору. Туроператор – это юридическое лицо и, как правило, пребывает на общей системе налогообложения. Вывод: турагент ФЛП, оказывая услуги юридическим лицам на общей системе налогообложения, не может быть на второй группе ЕН.