Оказание услуг единщиком 2 группа единщику юрлицу 4 группа

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
alexaniya
Гений
Гений
Дякував (ла): 776 разів
Подякували: 444 рази

Повідомлення alexaniya »

Спасибо за ответ! Просто ранее никогда договора за наличку не заключали... Договор если будет подписан, то директором ООО - назовем его, например, Сидоров. Где-то надо отобразить в тексте договора, что оплата услуг по договору производится сотрудником ООО Ивановым, за счет подотчетных средств или за счет личных? Или это уже проблемы ООО?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Пусть ООО выпишет на него обычную доверенность которую сотрудник отдаст Вам - и делайте что хотите с ним (сотрудником) далее: подписывайте договора, акты, квитанции...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

условия оплаты: наличный расчет. все. сегодня Иванов пришел, а завтра сам директор пожаловал, не имеет значения. и из каких средств Вас не волнует

alexaniya
Гений
Гений

Повідомлення alexaniya »

ArinaArina писав:условия оплаты: наличный расчет. все. сегодня Иванов пришел, а завтра сам директор пожаловал, не имеет значения. и из каких средств Вас не волнует
Спасибо! Просто в свете ограничений для 2 группы приходится перестраховываться всеми силами#-o

alexaniya
Гений
Гений

Повідомлення alexaniya »

Marlboro писав:Пусть ООО выпишет на него обычную доверенность которую сотрудник отдаст Вам - и делайте что хотите с ним (сотрудником) далее: подписывайте договора, акты, квитанции...
Если можно, проясните поподробнее. Обычную доверенность - это какую? Как она должна выглядеть? Кем заверена? В прошлые годы, занимаясь еще и торговлей, клиент приносил оформленную доверенность от предприятия на получение ТМЦ. А здесь услуги?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

alexaniya писав:
Marlboro писав:Пусть ООО выпишет на него обычную доверенность которую сотрудник отдаст Вам - и делайте что хотите с ним (сотрудником) далее: подписывайте договора, акты, квитанции...
Если можно, проясните поподробнее. Обычную доверенность - это какую? Как она должна выглядеть? Кем заверена? В прошлые годы, занимаясь еще и торговлей, клиент приносил оформленную доверенность от предприятия на получение ТМЦ. А здесь услуги?
Нет, я о гражданской доверенности.
ООО пишет текст типа "я, директор ООО "ООО" Сидоров, уполномочиваю Иванова заключать договора на оказание услуг с Петровым на определенных Ивановым условиях и вести расчеты по нему от имени ООО" - заверить печатью и всего-то. Намного удобней, чем бегать туда-сюда с бумажками каждый раз, да и Вы "юридически" будете более защищены.

alexaniya
Гений
Гений

Повідомлення alexaniya »

Marlboro писав:
alexaniya писав:
Нет, я о гражданской доверенности.
ООО пишет текст типа "я, директор ООО "ООО" Сидоров, уполномочиваю Иванова заключать договора на оказание услуг с Петровым на определенных Ивановым условиях и вести расчеты по нему от имени ООО" - заверить печатью и всего-то. Намного удобней, чем бегать туда-сюда с бумажками каждый раз, да и Вы "юридически" будете более защищены.
Спасибо за ответ!!! Буду теперь, исходя из всех советов, искать компромисс с ООО! #smile3#

alexaniya
Гений
Гений

Повідомлення alexaniya »

Спасибо всем откликнувшимся за поддержку и консультации! По-моему, это единственный по-настоящему толковый форум! Ну, и может, немного не по теме, но С ДНЁМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ Вас! Удачи всем в бизнесе и во всем-всем!!!

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”