организация выставки хенд мейд

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
JuliaFB
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення JuliaFB »

konfety писав:спасибо, но, я правильно понимаю, что доход я должна отобразить в конце дня и если утром мне оплатили участие, а днем я оплатила листовки... то записать я должна то что осталось в конце дня или то что я получила за день?
В доход вы поставите ВСЕ, что получили, Ваши затраты нигде не фиксируются.

Wilhelm
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Wilhelm »

konfety писав:спасибо, но, я правильно понимаю, что доход я должна отобразить в конце дня и если утром мне оплатили участие, а днем я оплатила листовки... то записать я должна то что осталось в конце дня или то что я получила за день?
То что получили за весь день не отнимая расходы. Пример: утром получили 300 грн., потом еще 100, потом заплатили за рекламу 50, еще за что-то 100, в книгу пишим 400 грн., то есть затраты мы вообще не учитываем.

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

Для плательщика единого налога доходом есть доход полученный на протяжении отчетного периода ( в Вашем случае для отображения в книге за день)
в денежной форме (наличные и безналичные расходы) без уменьшения на сумму затрат, понесенных отчетном периоде. То есть, что получили в денежной форме за день, то и отображаете в книге.

konfety
УченикУченик

Повідомлення konfety »

спасибо, с моими доходами мне понятно, а как с мастерами? я должна им дать какойто документ или заключить договор ... если договор то какой?

Wilhelm
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Wilhelm »

konfety писав:спасибо, с моими доходами мне понятно, а как с мастерами? я должна им дать какойто документ или заключить договор ... если договор то какой?
По законодательству 2 группа не ведет первичную документацию. Чтобы отгородить себя от лишних вопросов налоговиков и подтвердить свой доход по собственному желанию Вы можете сделать Акт выполненных работ (о том, что Вы организовали выставку для мастера) и Товарный чек (будет свидетельствовать о том, что мастер заплатил Вам деньги) в 2-х экземплярах (для себя и мастера). Договор нет смысла заключать.

konfety
УченикУченик

Повідомлення konfety »

огромное спасибо, все понятно!

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”