В доход вы поставите ВСЕ, что получили, Ваши затраты нигде не фиксируются.konfety писав:спасибо, но, я правильно понимаю, что доход я должна отобразить в конце дня и если утром мне оплатили участие, а днем я оплатила листовки... то записать я должна то что осталось в конце дня или то что я получила за день?
организация выставки хенд мейд
-
- Мастер
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 11 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 51 раз
То что получили за весь день не отнимая расходы. Пример: утром получили 300 грн., потом еще 100, потом заплатили за рекламу 50, еще за что-то 100, в книгу пишим 400 грн., то есть затраты мы вообще не учитываем.konfety писав:спасибо, но, я правильно понимаю, что доход я должна отобразить в конце дня и если утром мне оплатили участие, а днем я оплатила листовки... то записать я должна то что осталось в конце дня или то что я получила за день?
-
- Гений
- Дякував (ла): 267 разів
- Подякували: 365 разів
konfety писав:спасибо, но, я правильно понимаю, что доход я должна отобразить в конце дня и если утром мне оплатили участие, а днем я оплатила листовки... то записать я должна то что осталось в конце дня или то что я получила за день?
Для плательщика единого налога доходом есть доход полученный на протяжении отчетного периода ( в Вашем случае для отображения в книге за день)
в денежной форме (наличные и безналичные расходы) без уменьшения на сумму затрат, понесенных отчетном периоде. То есть, что получили в денежной форме за день, то и отображаете в книге.
спасибо, с моими доходами мне понятно, а как с мастерами? я должна им дать какойто документ или заключить договор ... если договор то какой?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 51 раз
По законодательству 2 группа не ведет первичную документацию. Чтобы отгородить себя от лишних вопросов налоговиков и подтвердить свой доход по собственному желанию Вы можете сделать Акт выполненных работ (о том, что Вы организовали выставку для мастера) и Товарный чек (будет свидетельствовать о том, что мастер заплатил Вам деньги) в 2-х экземплярах (для себя и мастера). Договор нет смысла заключать.konfety писав:спасибо, с моими доходами мне понятно, а как с мастерами? я должна им дать какойто документ или заключить договор ... если договор то какой?