аренда и единый налог

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Ирина1985
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Ирина1985 »

уже выяснила свой вопрос самостоятельно

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, я задала вопрос в налоговую инспекцию: "Может ли единщик 2группа сдавать помещение 30 кв.м в субаренду единщику 2 группы?" Мне ответили : "Нет не может, может только в аренду, а в субаренду не может, потому что субаренда-это посреднические услуги. А единщик 2 группы не может предоставлять посреднические услуги." ?????

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, я задала вопрос в налоговую инспекцию: "Может ли единщик 2группа сдавать помещение 30 кв.м в субаренду единщику 2 группы?" Мне ответили : "Нет не может, может только в аренду, а в субаренду не может, потому что субаренда-это посреднические услуги. А единщик 2 группы не может предоставлять посреднические услуги." ?????
Вероятно имеют ввиду "група 70.31 КВЕД ДК 009:2005)", но это относится только к "Діяльність агентств нерухомості".
По моему мнению, субаренда ничем не отличается от аренды...

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Вот такие консультации дает налоговая, еще сказали, что эту субаренду надо *15%(так как запрещенный вид деятельности). И еще не по теме сказали что если у единщика есть договор с водоканалом с 2011 г. он является плательщиком водосбора. Хотя я знаю, что этот отчет надо единщикам сдавать с 2012 года.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

zxcvbnm писав:Вот такие консультации дает налоговая, еще сказали, что эту субаренду надо *15%(так как запрещенный вид деятельности). И еще не по теме сказали что если у единщика есть договор с водоканалом с 2011 г. он является плательщиком водосбора. Хотя я знаю, что этот отчет надо единщикам сдавать с 2012 года.
Что запрещено?
1. "291.4
... Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб-підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005), ..."

2. "291.5.3. фізичні особи - підприємці, які надають в оренду земельні ділянки, загальна площа яких перевищує 0,2 гек¬тара, житлові приміщення та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрів, нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів;"
Как видно, нигде субаренда не фигурирует! Хотя, по большому счету, можно прицепиться к "які надають в оренду "

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Субаренда идет по тому же КВЕДу, что и аренда 68.20 "Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна"

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

В журнале "Висник налоговой службы" по моему была консультация по поводу субаренды для единщиков. Поищу.

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

Подскажите, плиз, я как единщик 2 группы имею право брать в суаренбу помещение у юр.лица?
До наступления данной ситуации была уверена, что брать в аренду могу у кого угодно.. а как пришло время начали терзать смутные сомнения. Может быть зря они меня мучают?
СПАСИБО!

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Darina писав:Подскажите, плиз, я как единщик 2 группы имею право брать в суаренбу помещение у юр.лица?
До наступления данной ситуации была уверена, что брать в аренду могу у кого угодно.. а как пришло время начали терзать смутные сомнения. Может быть зря они меня мучают?
СПАСИБО!
можете

Сидоренко
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Сидоренко »

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как правильно оформить договор. Хотим сдать в аренду часть магазина вместе с товаром. Арендодатель СПД - общесистемщик, арендатор ФЛ - 2 гуппа. Может кто-то даст сноску на законодательство.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”