Вносим наличку потомучто поставщики работают по безналу , коль сними возимся попутно вели расчёты по налогам и комунальным платежам тоже из расчётного счёта. Теперь в связи с вновь выяснеными обстаятельствами:
1 Понятно что будем в будущем вносить с формулировкой торговая выручка за период с 01.05.02012 по 05.05.2012 и.т.д.
2 Что делать дальше если штрафы небольшие то ладно. а тут некоторые говорят в 5 ном размере ужас представте себа если вносилось в месяц 10000
это 50000 штрафа за месяц а за всё время?
3 Если пути чобы ето исправить ?
4 Может всётаки в 5 ном взнос собственных средств для единщика 2-й гр. штраф не применяется ? посути вобще налоговая писала о доходах а это штраф за кассовую операцию надо повнимательнее мне разобраться со штрафами , чем больше вникаеш тем больше вопросов возникет.
Внесение собственных средств на расчетный счет – доход?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Да ну вникните же в нормы законодательства, ёлки-палки. Доход - это ВЫРУЧКА от ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Ст.14 НКУ с определением "дохода". Вызубрите свой раздел ХIV НКУ и спите спокойно, правильно оформляя документы на внесение налички. Всё.
Без знания НКУ и закона "Об РРО" фиг отобьётесь от наездов налоговиков, что бы Вам тут не ответили.
Без знания НКУ и закона "Об РРО" фиг отобьётесь от наездов налоговиков, что бы Вам тут не ответили.
-
- Гений
- Дякував (ла): 419 разів
- Подякували: 916 разів
Я плачу готівкою через банк згідно рахунка.У мене готівкова операція -у поставщиків гроші приходять на р/р-безготівка.
Дійсно кожен працює як йому зручно.Я вишукую можливості ,щоб мене податкова не доставала.Іноді такий перерахунок дорожчий ,але не заморочуєся питаннями ,що наші доблесні податківці тобі накалякають
Дійсно кожен працює як йому зручно.Я вишукую можливості ,щоб мене податкова не доставала.Іноді такий перерахунок дорожчий ,але не заморочуєся питаннями ,що наші доблесні податківці тобі накалякають
-
- Оракул
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 49 разів
Блин, а я почему-то эту тему в ресурсах прошлепала, и у меня Чпешник на едином 3-я група(5%) внес деньги для покупки панелей на р. с в размере 150тыс.грн, он покупал доллар для перечесления нерезиденту, в платежке кассирша написала: "готывковы надходження власних заощадженнь"
так это что получаэтся, платить 5% это же куча денег. почти штука баксов.
вы что все считаете это доходом и начисляете каждый свои проценты, или как? как же это обойти? блин, опять головная боль, что же делать?
вы что все считаете это доходом и начисляете каждый свои проценты, или как? как же это обойти? блин, опять головная боль, что же делать?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 35 разів
Да! К сожалению на данный момент налоговики трактуют все поступления на р/с предпринимателя его доходом. Поэтому нужно эти моменты учесть и лучше платить наличкой через банк на р/с поставщикаZELENEC писав:Блин, а я почему-то эту тему в ресурсах прошлепала, и у меня Чпешник на едином 3-я група(5%) внес деньги для покупки панелей на р. с в размере 150тыс.грн, он покупал доллар для перечесления нерезиденту, в платежке кассирша написала: "готывковы надходження власних заощадженнь"
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 23 рази
вы же написали власні заощадження- значит власні,не доход.Поступления на р/с - оплата услуг,товара другими лицами-это доход.отстаивайте правильность трактований,если что в суд-главное чтоб в суде вы доказали откуда взяты эти деньги(что б не превышали ваши доходы(оффициальные))ZELENEC писав:Блин, а я почему-то эту тему в ресурсах прошлепала, и у меня Чпешник на едином 3-я група(5%) внес деньги для покупки панелей на р. с в размере 150тыс.грн, он покупал доллар для перечесления нерезиденту, в платежке кассирша написала: "готывковы надходження власних заощадженнь"
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Я, конечно, дико извиняюсь: мысль вслух...Бухгалтерок писав:вы же написали власні заощадження- значит власні,не доход.Поступления на р/с - оплата услуг,товара другими лицами-это доход.отстаивайте правильность трактований,если что в суд-главное чтоб в суде вы доказали откуда взяты эти деньги(что б не превышали ваши доходы(оффициальные))
В момент получения наличной выручки, она тут же становится для ФОПа собственными средствами, что не мешает ей быть одновременно и собственными сбережениями.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 23 рази
в момент получения наличной выручки -это как раз доход
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Большое спасибо за уточнение!!! #g_crazy#Бухгалтерок писав:в момент получения наличной выручки -это как раз доход
Я имею ввиду, что внесение собственных средств можно (при большом желании), трактовать и как внесение неоприходованной выручки.