Единщика 2-й группы (торговля) ГНИ переводит на общую систему

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Я в шокЕ. Шо, сразу ... на ручку двери привязываете?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

livlja
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення livlja »

Добрый день... У нас тоже такая же ситуация... Оказали услуги и в первом квартале и во втором квартале.. и вот только два дня назад звонт из налоговой и говорят, что попались мы.. и выложили всю информацию ... что нельзя было .. и все такое ... что теперь меня лишат единого налога задним числом т.е. первым апреля и с первого апреля я буду на общей системе.. ну как так... новый патент второй группы у меня поменян 22 мая, они же мне его поменяли.. а теперь задним числом, ну лишайте уже с третьего квартала... И главное спрашываю как быть может что то можно сделать... никто ничего не знает... даже что за это будеттт... Я в шоке... Мне кажется что они могут заставить заплатить 15% за первый квартал...(но это мелочи)А с второго квартала все мои перечисления я должна заплатить как по общей системе, а были еще и наличные.. значит еще штраф за РРО.. И это вообще будет мне полная Ж...Я вообще не знаю как поступить...Одна налоговичка говорит что бы подала корегуючю декларацию и в 10 колонке поставила суммы указаных услуг и заплатила 15%.. А я вот думаю... ну хорошо я заплачу, а потом окажется что и ненадо было.. а надо было по другому... Короче что делать может у кого то есть ситуация или выход какой то...Я уже думала мож прийти приостановить.. ну что оно мне даст.. вот что ждать..

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

livlja писав: и вот только два дня назад звонт из налоговой и говорят, что попались мы.. и выложили всю информацию ... что нельзя было .. и все такое ... что теперь меня лишат единого налога задним числом т.е. первым апреля и с первого апреля я буду на общей системе..
Единственное, что приходит в голову: закон обратной силы не имеет. Со вступлением в силу 4834-VI (01.07.12) введены большие послабления для ФОПов на ЕН...

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

"2. Установити, що норми підпункту 2 пункту 293.4 статті 293 та підпункту 7 підпункту 298.2.3 пункту 298.2 статті 298 цього Кодексу у 2012 році не застосовуються.

пункт 7 доповнити абзацом другим такого змісту:

"Штрафні санкції до платників єдиного податку за порушення у 2012 році порядку обчислення, правильності заповнення податкових декларацій платника єдиного податку та повноти сплати сум єдиного податку платниками не застосовуються";

298.2.3. Платники єдиного податку зобов'язані перейти на сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом, у таких випадках та в строки:

7) у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у свідоцтві платника єдиного податку - фізичної особи - підприємця, - з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом, у якому здійснювалися такі види діяльності;

этот пункт отменен законом 4834!!!!!!!!!
Требуйте применения этого закона,пишите в Киев,мне там ответили,что штрафы не применяют и на ОС не переводят.Получите письменный ответ.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

livlja писав:Добрый день... У нас тоже такая же ситуация... Оказали услуги и в первом квартале и во втором квартале.. и вот только два дня назад звонт из налоговой и говорят, что попались мы.. и выложили всю информацию ... что нельзя было .. и все такое ... что теперь меня лишат единого налога задним числом т.е. первым апреля и с первого апреля я буду на общей системе.. ну как так... новый патент второй группы у меня поменян 22 мая, они же мне его поменяли.. а теперь задним числом, ну лишайте уже с третьего квартала... И главное спрашываю как быть может что то можно сделать... никто ничего не знает... даже что за это будеттт... Я в шоке... Мне кажется что они могут заставить заплатить 15% за первый квартал...(но это мелочи)А с второго квартала все мои перечисления я должна заплатить как по общей системе, а были еще и наличные.. значит еще штраф за РРО.. И это вообще будет мне полная Ж...Я вообще не знаю как поступить...Одна налоговичка говорит что бы подала корегуючю декларацию и в 10 колонке поставила суммы указаных услуг и заплатила 15%.. А я вот думаю... ну хорошо я заплачу, а потом окажется что и ненадо было.. а надо было по другому... Короче что делать может у кого то есть ситуация или выход какой то...Я уже думала мож прийти приостановить.. ну что оно мне даст.. вот что ждать..
Так чем раньше вы думали? Я так понимаю, вы не бухгалтер, а нанять толкового не захотели (денег пожалели)?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Басти писав:"2. Установити, що норми підпункту 2 пункту 293.4 статті 293 та підпункту 7 підпункту 298.2.3 пункту 298.2 статті 298 цього Кодексу у 2012 році не застосовуються.

"Штрафні санкції до платників єдиного податку за порушення у 2012 році порядку обчислення, правильності заповнення податкових декларацій платника єдиного податку та повноти сплати сум єдиного податку платниками не застосовуються";

298.2.3. Платники єдиного податку зобов'язані перейти на сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом, у таких випадках та в строки:

7) у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у свідоцтві платника єдиного податку - фізичної особи - підприємця, - з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом, у якому здійснювалися такі види діяльності;

Требуйте применения этого закона,пишите в Киев,мне там ответили,что штрафы не применяют и на ОС не переводят.Получите письменный ответ.

Так закон введен 01/07, а лишают их 01/04! Плюс тут то дело не о ведение дея-ти , которая не упомянута в свидетельстве, а о оказании услуг юрикам! А это как было низя, так и осталось.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Басти »

Да,хотелось бы ,чтобы именно этих оказанных услуг и не было в свидетельстве ЕН.
А так ,то ,конечно,грустно...
Насчитают от души.
Можно провести у юриков ,как предоплату,если согласяться,отдать им налом полученные деньги,а потом уже разобраться с оплатой.
Но я бы на месте юриков не пошла на такое,если уже ФОП влетел,меня будут терзать следующей...
Если юрик ,кому оказывали услуги в связке(дир или семья),можно попробовать.

Так чем раньше вы думали? Я так понимаю, вы не бухгалтер, а нанять толкового не захотели (денег пожалели)?

+100500

livlja
УченикУченик

Повідомлення livlja »

Басти писав:"2. Установити, що норми підпункту 2 пункту 293.4 статті 293 та підпункту 7 підпункту 298.2.3 пункту 298.2 статті 298 цього Кодексу у 2012 році не застосовуються.

А куда вы писали и что.. пожайлуста подскажите...

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Басти »

Кто Вам ЮЛ?
Договаривайтесь с ним пока квартал не закрыли о проводке предоплатой.
Ищите компетентного буха-он разрулит.

livlja
УченикУченик

Повідомлення livlja »

Та вот плохо что никто.. И на контак никто не идет.. Прихожу в налоговую прошу помощи... как поступить может что тоуплатить, написать .. а они молчат как рыбы... Говорят жди какого то извещения о лишении ЕН... мы тебя вызовим.. и все.. Я уже думала может подать эту дикларацию корегуючу и в ней указать суммы этих услуг и уплатить 15%... Та может я этим еще и хуже сделаю. Где бы взять этого буха.. бегала на платные кончультациии.. никто ничего не знает..

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”