Проблема с больничным и ПФУ: ФЛП 2 группа, ЕСВ не платился

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Селезнёв
УченикУченик
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Селезнёв »

EllinSun писав:
думаю, можно заплатить взносы за последние 2 месяца, сделать копии квитанций и предоставить их в Фонд соцстраха. при проверке ФСС уплату взносов в ПФУ не проверяет

Так что мне платить за 2 месяца, те пенсионые взносы которые я должен высчитывать с работника(около 80 грн.) или вот эти 36% или всё вместе?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

EllinSun писав: кстати, это действительно на местах каждый делает что хочет. у нас просят платежки только за 1 месяц. и, что меня это удивило, по электронке направлять заявки нельзя.
свої 5 копійок
я юр особа, рай відділення ФСС за 20 км, міжрайонна - 45 км - то я заявку на отримання лікарняних кидаю на еле пошту в міжрайонну дирекцію, на папері + платіжки про сплату ЄСВ несу в районну. і цей дурдом уже 2 роки. при тому що в мене мінімум 2 заявки в місяць. вот вам і полегшення, ніяк не пойму для кого...

вредная_Я
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 188 разів
Подякували: 52 рази

Повідомлення вредная_Я »

Селезнёв писав:ответьте, так могу я заплатить только за неё или нет? имеет ли ПФУ право требовать погашение всего долга чтобы мой работник получил больничные?
в ЕСВ входит % соцстраха, поэтому они и требуют подтверждение оплаты, раньше можно было платить за отдельно взятого сотрудника, сама так делала, в платежке указывались Ф.И.О. сотрудника за которого платишь взнос и проблем небыло, сегодня так уже не проходит, с вами начнут решать вопросы только после полного погашения долга#sigh#

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Вы должны заплатить С зарплаты работника 2% и НА зарплату работника от 36 и выше %. Вот соцстрах эти 36 и выше % и просит платежки.

Селезнёв
УченикУченик

Повідомлення Селезнёв »

Можно простым языком? Т.е. я беру 800 грн иду делаю два платежа по 400 грн. за сентябрь и октябрь(она на больничном с 1 ноября) беру квитанции с банка и несу их в ФСС и всё. так?

Verflo
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

вредная_Я писав:
Селезнёв писав:ответьте, так могу я заплатить только за неё или нет? имеет ли ПФУ право требовать погашение всего долга чтобы мой работник получил больничные?
в ЕСВ входит % соцстраха, поэтому они и требуют подтверждение оплаты, с вами начнут решать вопросы только после полного погашения долга#sigh#
+1

Verflo
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

Селезнёв писав:Можно простым языком? Т.е. я беру 800 грн иду делаю два платежа по 400 грн. за сентябрь и октябрь(она на больничном с 1 ноября) беру квитанции с банка и несу их в ФСС и всё. так?
наше мнение для НИХ НЕ закон, поэтому ИМ решать - когда оплачивать этот больничный - когда Вы всё погасите или частично

вредная_Я
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення вредная_Я »

Verflo писав:
Селезнёв писав:Можно простым языком? Т.е. я беру 800 грн иду делаю два платежа по 400 грн. за сентябрь и октябрь(она на больничном с 1 ноября) беру квитанции с банка и несу их в ФСС и всё. так?
наше мнение для НИХ НЕ закон, поэтому ИМ решать - когда оплачивать этот больничный - когда Вы всё погасите или частично
попробуйте поговорить , может пойдут вам на уступки#wink#

вредная_Я
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення вредная_Я »

даже если вы заплатите за 9,10 месяцы, эти суммы пойдут в погашение тех месяцев, когода у вас появился долг, например если вы не платите с февраля, то их зачтут за 0,2и 03 месяцы, такое вот у них правило)))))

Селезнёв
УченикУченик

Повідомлення Селезнёв »

Ну в принципе всё понятно. Спасибо. Если будут ещё какие нибудь мысли или мнения - пишите. Я ещё буду сюда заглядывать.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”