Неправильно оплачен ЕН!

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Вероника23 писав:Спасибо за ответы! Но мне подруга говорила,что звонила в подольскую налоговую, там ей сказали, что, так как поднимается сумма мин. з/п, то и сумма ЕН тоже пропорционально возрастает. То есть правильно платить % от текущей мин. з/п. Она платила весь 2012 год с учетом возрастающей мин з/п, т.е. сначала 215 грн, потом 218 грн и тд
А вот ЕСВ, действительно - с текущей мин. з\п.

Вероника23
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Вероника23 »

да, а ЕСВ я платила от текущей, а ЕН оплачивала весь год одинаковую сумму, а потом, в декабре, знакомая меня сбила с пути истинного))) Странно только то, что у нее уже несколько лет СПД, она часто бывает в налоговой, и так платит, выходит, неверно. Но опять же, она ведь сдает все отчеты и их принимают без проблем)

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Вероника23 писав:да, а ЕСВ я платила от текущей, а ЕН оплачивала весь год одинаковую сумму, а потом, в декабре, знакомая меня сбила с пути истинного))) Странно только то, что у нее уже несколько лет СПД, она часто бывает в налоговой, и так платит, выходит, неверно. Но опять же, она ведь сдает все отчеты и их принимают без проблем)
- отчеты можно сдать без проблем , а правильно ли сдали - это определяется только при проверке СПД... (камеральные проверки не в счет..., в 2012г -единщики без штрафов за ошибки заполнения дек)
- Вы в налоговой можете узнать свое состояние расчетов на опред. дату - сколько у Вас переплаты...

Вероника23
ЗнатокЗнаток

Да уж, придется в налоговой узнавать, просто хотелось в электр. форме все отправить и забыть)) но не тут то было...

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Вероника23 писав:Да уж, придется в налоговой узнавать, просто хотелось в электр. форме все отправить и забыть)) но не тут то было...
- в деку ставим ЕН начисленный, а не уплаченный.

Вероника23
ЗнатокЗнаток

Была в налоговой, подтвердили, что весь год платится фиксированная сумма налога, сказали не страшно если больше оплатила, главное, что не меньше. В бумажной форме отказались принимать отчет, сказали чтоб отправила по электронке.

Вероника23
ЗнатокЗнаток

И вот сегодня отправляю а мне приходит квитанция : Зазначений вид діяльності (90.03) не відповідає зареєстрованим видам підприємницької діяльності
В прошлый раз все было нормально, когда сдавала за три квартала, а теперь вот такое, глюк у них что ли какой?

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Вероятно,Вы добавляли КВЭДы к уже имеющимся.
Если Вы их впишите,все затянет,т.к. в программе НИ стоит последний добавленный КВЭД.

Вероника23
ЗнатокЗнаток

у меня программа Податкова звітність. Я просто вписала в строку свои КВЭДы, так же как и в прошлые разы
сейчас попыталась обновить прогу, пишет что регламентные работы на сервере, попробуйте позже

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Вероника23 писав:у меня программа Податкова звітність. Я просто вписала в строку свои КВЭДы, так же как и в прошлые разы
сейчас попыталась обновить прогу, пишет что регламентные работы на сервере, попробуйте позже
У них эти регламентные работы уже недели две-три пишутся.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”