довереность при сдачи отчета в налоговую
-
- Мастер
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 1 раз
Сдаю уже год по ФОПу в Сумскую налоговою по доверенности на фирменном бланке ЧП с мокрой печатью - принимают без вопросов!!! Замечаний не было.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Все зависит от инспектора. У нас проходило и на обычном (незаверенном) бланке, как я указала выше. А в последнее время и такую не требуют.
Лично я много лет сдавала отчеты в налоговую по юрлицам и ФОпам и НИКТО НИ РАЗУ у меня доверенность при сдаче (именно при сдаче) отчетов никогда не спрашивал...В этом году не хотели принимать в бумажном виде, запросили доверенность и не нашли фразу "уполномочен сдавать отчетность", там была фраза "представлять интересы в ГНИ"... пришлось сходить к замначальника налоговой...там эта фраза понравилась...)))А вообще всегда советую, когда берете у нотариуса доверенность, заказывайте сразу парочку копий нотариально заверенных...иногда их даже бесплатно делают или дешевле, если приходится брать потом...а они катят точно как оригиналы...например у госрегистратора нужно было оставить именно такую копию...а еще такая ноториально завереная копия нужна, если увольняете или оформляете ФОПу наемного сотрудника в ЦЗ...