а что за РКО дает ФЛП???#swoon# (на получение денег ПКО)
у ФЛП нет кассовых ордеров...
Надання послуг фіз особам
-
- Гений
- Дякував (ла): 94 рази
- Подякували: 258 разів
извените, ошиблась ПКО. Я совсем уже запуталась. Расскажите пожалуйста от "а" до "я" как правильно оформлять ФЛП документи когда он оказывает услуги физ.лицу если расчет по безналу и по налу. И когда продажа товара, расчет по безналу и по налу. Я новичек, только учесь вести учет ФЛП на едином налоге.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
ФЛП кассовую книгу не ведет. Никаких РКО и ПКО естественно тоже нет. На проданный товар выписывается товарный чек, на оказанные услуги - квитанция (и то и другое по требованию покупателя, заказчика). Если не требуют, то и не выписываете. Выручку от продаже товара и услуг записываете в книгу доходов. #rtfm# И ВСЕ!#curtsey#busay писав:извените, ошиблась ПКО. Я совсем уже запуталась. Расскажите пожалуйста от "а" до "я" как правильно оформлять ФЛП документи когда он оказывает услуги физ.лицу если расчет по безналу и по налу. И когда продажа товара, расчет по безналу и по налу. Я новичек, только учесь вести учет ФЛП на едином налоге.
Если продажа товаров по безналу: счет на оплату, накладная на товар, ваши документы о регистрации ФЛП. Услуги по безналу: счет, акт о выполненных работах, пакет документов о регистрации.#hi#
ещё вопрос: а где можно взять эти квитанции и товарние чеки? может можно где-то в инете скачать форму ы самому распечатывать?shinna писав:ФЛП кассовую книгу не ведет. Никаких РКО и ПКО естественно тоже нет. На проданный товар выписывается товарный чек, на оказанные услуги - квитанция (и то и другое по требованию покупателя, заказчика). Если не требуют, то и не выписываете. Выручку от продаже товара и услуг записываете в книгу доходов. #rtfm# И ВСЕ!#curtsey#busay писав:извените, ошиблась ПКО. Я совсем уже запуталась. Расскажите пожалуйста от "а" до "я" как правильно оформлять ФЛП документи когда он оказывает услуги физ.лицу если расчет по безналу и по налу. И когда продажа товара, расчет по безналу и по налу. Я новичек, только учесь вести учет ФЛП на едином налоге.
Если продажа товаров по безналу: счет на оплату, накладная на товар, ваши документы о регистрации ФЛП. Услуги по безналу: счет, акт о выполненных работах, пакет документов о регистрации.#hi#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
в канцтоварах, там полно всяких бланковbusay писав: ещё вопрос: а где можно взять эти квитанции и товарние чеки? может можно где-то в инете скачать форму ы самому распечатывать?
-
- Ученик
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста когда ведется книга доходов для ФЛП 2 группы в ней надо просто писать сумму дохода или все доходы подтверждать документально(приходные ордера и корешки от чеков)??
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста когда ведется книга доходов для ФЛП 2 группы в ней надо просто писать сумму дохода или все доходы подтверждать документально(приходные ордера и корешки от чеков)??
Заранее спасибо!